Главная страница » Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления с курицей

Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления с курицей

by admin

Всеобщий любимец — классический Салат «Цезарь» с курицей появился чуть более 80 лет назад благодаря чистой случайности и находчивости своего создателя — американца итальянского происхождения, Цезаря Кардини.

Согласно истории, в ресторанчик, принадлежащий Кардини однажды нагрянула группа голодных гостей, возвращавшихся со съемок фильма. Поскольку на тот момент на кухне практически не оставалось продуктов, находчивому итальянцу пришлось импровизировать и «ваять» блюда из того, что было.

классический Салат "Цезарь" с курицей

В итоге гостям было подано блюдо, которое обессмертило имя Цезаря Кардини и стало классикой жанра закусочной кухни. Салат Цезарь в настоящее время любят все за необычный вкус, легкость и сытность.

Те же, кто умеет готовить салат Цезарь по классическому рецепту, любят его за простоту рецептуры — ведь на самом деле он готовится не сложно.

Сегодня практически всем известно, как приготовить салат «Цезарь» с курицей. Классический вариант, правда, курицу не включал — она появилась в рецепте несколько позже.

Рецепт салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты:

80 гр — Салат Ромэн
20 гр — Чесночные гренки
25 гр — Сыр Пармезан
50 гр — Куриная грудка
50 гр — Соус Цезарь
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, листиками розмарина. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий