Главная страница » Тесто для пельменей, семейный рецепт: вкусное, не разваривается

Тесто для пельменей, семейный рецепт: вкусное, не разваривается

by admin

Рецептов теста для пельменей много, и в каждом из них есть свои плюсы, а бывают и минусы. Но на самом деле, хороших рецептов очень много и порой бывает крайне сложно отдать предпочтение какому-то одному.

А мы хотим сегодня поделиться с вами еще одним рецептом отменнейшего теста на пельмени и обогатить вашу коллекцию еще одним хорошим вариантом его приготовления.

Тесто для пельменей, семейный рецепт

Рецепт этот — семейный, от передается из поколения в поколение и насчитывает уже не одну сотню лет. И, как нам кажется, мало видоизменился с момента своего появления. Ведь в этом рецепте идеально все — от пропорций ингредиентов до результата — эластичного тестица, которое можно раскатать очень тонко, которое хорошо лепится и не разваривается. а еще это тесто очень вкусное и дополняет вкус начинки пельменей.

Тесто для пельменей, семейный рецепт

500 гр. пшеничной муки

2 яйца

1 стакан молока

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. соли

Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.

Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.

В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.

Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.

Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.

Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.

Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

Похожие записи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий