Главная страница » Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт: готовим дома как профи

Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт: готовим дома как профи

by admin

Идеальное тесто для пиццы в ресторанах — тонкое и хрустящее, покрытое красивой золотистой корочкой. Можно ли добиться такого же успеха дома? Этим вопросом задаются многие хозяйки — ведь обычно домашнее тесто для пиццы получается пышным и высоким, оно не хрустит, а пицца больше напоминает открытый сдобный пирог.

Как же у профессиональных поваров получается такая тонкая и хрустящая, но мягкая и нежная внутри основа для пиццы? Основной секрет приготовления ее заключается в температуре приготовления. В больших ресторанных печах основа для пиццы выпекается не более 2 минут при температуре 485 градусов. За это время оно успевает схватиться корочкой, но внутри остается мягким и нежным.

Современные духовки разогреваются до 250 градусов, будет ли этого достаточно для того, чтобы получить тонкую и нежную внутри основу для пиццы с хрустящей корочкой? Наш вердикт: да, можно, но на это уйдет больше времени (минут 10-12), а также потребуется правильный рецепт, по которому даже в домашних условиях получается ресторанное тесто для пиццы — тонкое и вкусное.

Ресторанное тесто для пиццы, рецепт: готовим дома как в пиццерии

Ресторанное тесто для пиццы, рецепт

Для приготовления тонкой итальянской пиццы Вам понадобится:

  • теплая кипяченная вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 гр
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.

Для начала следует приготовить опару — в глубокую миску налить теплой воды, всыпать сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешать все и оставить подходить на минут 15-20.

По истечении этого времени дрожжи забродят, покроются пенкой и тогда можно приступать к замесу теста. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару.

Замесить тесто. Очень важно приготовить правильное по консистенции тесто. Оно должно быть не слишком плотным. Идеальное тесто для тонкой пиццы должно быть пластичным и податливым, хорошо отставать от рук, но при этом не рваться, тогда пицца получиться такой, как нужно.

Как правильно раскатать тесто для пиццы

После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно. Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках. Так основа для пиццы получается тонкой по середине и утолщенным с краев. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.

После того, как тесто раскатано и его толщина Вас полностью устраивает, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями, положите веточки орегано, сверху выложите помидоры и кружочки сыра “Моцарелла”.

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов. Если у Вас духовка не самого нового поколения и максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания. После того как пицца готова украсьте ее свежим базиликом и подавайте к столу. Тонкая итальянская пицца на Вашем столе удивит многих!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий