Главная страница » Запеканка творожная. Рецепт в мультиварке и микроволновке

Запеканка творожная. Рецепт в мультиварке и микроволновке

by admin
Запеканка творожная. Рецепт в мультиварке и микроволновке Наверняка, всем без исключения понравится очень вкусное и нежное блюдо – творожная запеканка. Приготовить ее можно с помощью мультиварки и микроволновки очень быстро и легко.

Запеканка из творога в мультиварке.

1. С изюмом.

Нам потребуется полкилограмма творога средней жирности – девятипроцентный, он и не жирный, и не пресный.

Для начала замачиваем в мультиварке изюм – он должен разбухнуть и стать мягче. Покупайте светлый изюм, он более крупный и сладкий. Кстати, он хорошо укрепляет нервную систему.

Смешиваем творог и сто грамм сахара, а также три куриных яйца. Взбиваем массу с помощью миксера.

Теперь пришла очередь добавить в творог сто грамм манной крупы – благодаря этому ингредиенту, творожная запеканка будет более нежной, чем была бы с мукой. Кроме того, от манки не появляется изжога. Перемешиваем все с манкой и добавляем сто грамм сметаны.

Затем сливаем воду с набухшего изюма и добавляем его в творожную смесь. Тщательно смешиваем.

Смазываем съемную форму для творожной запеканки сливочным маслом – это касается дна и боков.

Кладем нашу творожную массу в форму мультиварки, выравниваем поверхность и готовим наше лакомство на режиме «Выпечка» в течение сорока минут. Как только услышите звуковой сигнал, сразу же выключайте кастрюлю. Не стоит сразу доставать эту вкуснятину – пусть она побудет в мультиварке до полного остывания, не снимайте при этом крышку.

Сверху посыпьте свой шедевр сахарной пудрой и украсьте цукатами. Кушать можно со сметанкой.

2. С яблоками.

Очистите от кожуры и выньте сердцевину у четырех кисло-сладких яблок, нарежьте их тонкими дольками.

Возьмите четыре яйца и отдели белки от желтков.

В желтки добавляем стакан сахара и пакетик ванилина, а также цедру лимона. Взбиваем миксером до белой пены.

В отдельной посуде взбиваем белки – должна получиться густая пена. Добавляем половинку чайной ложки соли и чайную ложку сока лимона.

Теперь необходимо выложить желтки в большую миску и добавить полкилограмма 9-процентного творога, половинку пакетика разрыхлителя и половину стакана манки. Все перемешиваем и добавляем порезанные яблоки. В конце вливаем взбитые белки.

Теперь аккуратно, обязательно в одном направлении, вымешиваем массу – у нас должно получиться однородное тесто.

Выкладываем его в форму мультиварки и готовим в течение сорока минут , используя режим «Выпечка».

Подавать на стол такое лакомство можно с фруктами и сладкими взбитыми сливками.

3. С курагой.

Соединяем пару столовых ложек манки с пятью столовыми ложками сметаны. Оставляем перемешанную смесь на полчаса – за это время манка набухнет.

Заливаем кипятком пятьдесят грамм кураги. Оставляем на двадцать минут, чтобы она распарилась и стала мягкой.

Выкладываем в миску полкилограмма творога. Его уместно будет протереть через сито либо измельчить, воспользовавшись помощью блендера. Это делать не обязательно, но с протертым творогом эта вкуснятина будет более нежной.

Добавляем набухшую манку со сметаной и три столовые ложки сахара, немного подсаливаем.

Вбиваем три яйца, тщательно перемешиваем массу.

Сливаем воду из кураги и выкладываем ее на бумажное полотенце, мелко нарезаем.

Смешиваем курагу с творожной массой, добавляем цедру половины лимона.
Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем творожную запеканку в мультиварке в течение пятидесяти минут. Такое блюдо подается с вареньем или ягодным соусом.

4. С тыквой.

Замачиваем в теплой воде манку. У тыквы удаляем семечки и снимаем кожуру, после чего натираем ее на средней терке.

Обжариваем на сливочном масле в течение семи минут и даем тыкве остыть.

Для приготовления творожного теста, пропускаем творог через сито. Растираем его с сахаром и солью, а также содой – должна получиться однородная масса.

Добавляем в нее взбитое яйцо и тыкву, тщательно перемешиваем и смешиваем с замоченной манкой. Выкладываем готовое тесто на форму, смазанную сливочным маслом, выпекаем в мультиварке в течение сорока минут.

Не менее вкусной творожная запеканка получается, если ее готовить в микроволновке.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке?

Выкладываем в форму триста грамм творога, разминаем его, чтобы не оставалось крупных комочков. Творог обязательно должен быть свежим, без добавок.

Берем один спелый помидор среднего размера и нарезаем его тонкими дольками, добавляем к творогу.

Туда же кладем горсть мелко нарезанного чернослива, все перемешиваем.

Берем отдельную миску и взбиваем в ней одно куриное яйцо с половиной стакана молока. Добавляем кориандр, корицу и анис, заливаем творог полученной смесью, смешиваем все составляющие запеканки. Ставим форму в микроволновку, накрываем крышкой и готовим лакомство в течение двадцати минут при средней температуре.

Необходимо убедиться, что посуда, используемая для приготовления запеканки, подходит для микроволновки.

Полейте фруктовым йогуртом готовое блюдо, и его можно подавать в качестве десерта.

В качестве второго блюда запеканка может подаваться, если добавить к ней немного зелени – подавайте ее на стол со сметанкой.

Жесткий сухой чернослив необходимо заранее размочить в воде.

Monro, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment