Главная страница » Сырники — пользующееся популярностью традиционное блюдо

Сырники — пользующееся популярностью традиционное блюдо

by admin

Сырники — пользующееся популярностью традиционное блюдо, которое готовят многие семьи к завтракам либо ужинам. На самом деле, сырники — это те же оладьи, только из творога.

Базисный набор товаров для сырников из творога включает, конечно, творог, яйца, сахар и немного муки или манки. Мука/манка употребляется только для придания подходящей консистенции, ее не должно быть очень много.

Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Время от времени сырники делают даже без муки. Чтоб блюдо вышло нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и щепотку соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, сладкой пудрой и т. д.

В чем готовить сырники из творога

Для изготовления сырников из творога необходимо приготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, будет нужно противень и пекарская бумага. Творожную массу можно размешивать вилкой либо ложкой, но лучше пользоваться миксером.

В целом, никаких особых предварительных мероприятий проводить не надо. Единственное, если в рецепте употребляются фрукты либо овощи, их нужно вымыть и почистить, также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой либо пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на пару минут в кипяточке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырников вам кажется мокроватым, его можно выложить в марлю и отжать.

Рецепты сырников из творога:

Сырники из творога классические: рецепт

Сырники из творога классические

Самый обычный рецепт сырников из творога. Для изготовления блюда необходимо всего несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Хороший вариант для сытного и вкусного завтрака!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 40-55 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.

Метод изготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Потом вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть очень плотным либо, напротив, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после этого убавляем огонь. Формируем из творога шарики и слегка придавливаем их пальцами, придавая окончательную форму. Обваливаем в муке и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной либо сгущенным молоком.

 

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога классическиеМанные сырники чаще всего готовят детям, ну и взрослые не прочь полакомиться утром таким питательным и вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не труднее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников выходит мягкой и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки (на глаз).

Метод изготовления:

Поначалу смешиваем творог со сметаной, потом добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яичко. Потом добавляем манку, все составляющие размешиваем, оставляем массу на пару минут, чтоб крупа могла набухнуть. После чего можно уже всыпать муку. Смешиваем все составляющие ложкой либо миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий