Главная страница » Консервируем огурцы с лимонной кислотой

Консервируем огурцы с лимонной кислотой

by admin
Консервируем огурцы с лимонной кислотой Мы консервируем огурцы с лимонной кислотой уже не один год, и они нам очень нравятся, а рецепт, кстати, спрашивают все, кто их отведал! К тому же огурчики по нашему рецепту получаются и вкусными и хрустящими! А те, кто их распробовал, сами понимают, что огурцы с лимонной кислотой гораздо вкуснее, чем с уксусом. Так что, попробуйте обязательно!

Итак, консервируем огурцы!

Для этого вымойте подготовленные огурцы и обрежьте у них хвостики. Теперь простерилизуйте банки. Для этого можете использовать специальную крышку или одеть по очереди банки на отверстие в чайнике.

Сделали, а значит самое время выкладывать в банки огурчики, несколько кусочков болгарского перца, горошин душистого перца, кружочки моркови, листья смородины, вишни, колечек горького стручкового перца, зонтики укропа, чеснок. Залейте банки кипятком и накройте их крышками. Выждите около 20 минут. Вылейте воду из банок и закипятите ее по новой и опять влейте ее в банки. Снова выждите 15 — 20 минут. Вылейте воду и опять поставьте ее на огонь, сделайте рассол.

Для приготовления рассола на 3 – х литровую банку нужно 8 ч. л. сахарного песка, 1.5 литра воды и 4 ч. л. поваренной соли. Сложите в слитую из банок воду все компоненты и дайте рассолу покипеть 5 минут, затем залейте его в банки и добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатывайте банки, переверните их, укутайте в полотенце до остывания и поставьте на сутки отстаиваться.

* Консервируем мы много, поэтому пользуемся несколькими рецептами. А поэтому приведу еще один рецепт-вариацию о консервировании огурцов с лимонной кислотой.

Подготовьте 150 — 200 грамм укропа с семенами, 10 кг огурцов, 1 головку чеснока, хрен, 0.5 – 0.8 кг лука. И на 10 л воды — 125 грамм лимонной кислоты, 5 — 6 лавровых листьев, 2 стакана сахара, в половину меньше соли, по 10 зерен горчицы и черного перца.

Сложите подготовленные огурцы поплотнее в банки, добавьте в каждую из них по 1 — 3 зубка чеснока, 1 — 2 головки нарезанного лука, веточку укропа с семенами и кусочек хрена. Закипятите заливку, а затем заполните ею банки и ставьте их пастеризоваться при 95 градусах. Уточню: 0.5 литровые банки пастеризуют — 15 минут, 1 – 2 литровые — 20 минут, 3 – х литровые банки – 30 минут.

* Ну и еще приведу рецепт — как иногда мы консервируем огурцы, сочетая лимонную кислоту и уксус. Ведь приятно, когда из множества банок, закрытых с использованием одного рецепта, вдруг вытащишь огурцы с другим вкусом!

На 3 — х литровую банку подготовьте: 3 грамма эстрагона, 40 грамм укропа с семенами, 2 — 4 зубчика чеснока, по 3 грамма корня и листьев хрена, 3 грамма зерен горчицы и 3 зерна черного перца. Для приготовления рассола вам понадобится 30 — 45 грамм сахара, 25 — 45 грамм соли, 14 грамм лимонной кислоты и 0,15 л столового уксуса на каждый литр воды. Уложите огурцы по банкам, добавьте специи и залейте горячим рассолом, затем накройте банки прокипяченными крышками и приступайте к пастеризации в воде при 90 градусах.

Приятного вам аппетита!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment