Главная страница » Рецепты блюд с креветками

Рецепты блюд с креветками

by admin

Удивительные по вкусу и красоте получаются блюда из морепродуктов. Они не только производят фурор на праздничном столе, но и содержат много полезных микроэлементов. Рецепты блюд с креветками весьма популярны у многих народов, поэтому, наверное, и существует огромное число закусок, которые готовят с ними. Исключены из рядов любителей креветок лишь жители тех стран, где распространен иудаизм. Именно эта вера запрещает использовать в пищу всех членистоногих.

Если вы можете себе позволить приготовить их для еды, то приобретая креветки, обратите внимание на способ их приготовления, указанный на упаковке. Если они варено-мороженные, то их достаточно варить всего 1-3 минуты с момента закипания воды, иначе они станут жесткими. Для свежезамороженных креветок время тепловой обработки увеличивается до 5-7 минут. А теперь приведу пять рецептов блюд с креветками.

Рецепт салата «радуга вкуса».

— 500 г неочищенных креветок,
— 1 болгарский перец (желтый),
— 10 помидорок черри,
— 1 авокадо,
— 2 свежих огурца среднего размера,
— 1 лайм,
— свежий базилик,
— оливковое масло,
— соль, перец.

Креветки отварить в панцире в подсоленной воде, остудить, почистить.
Перец вымыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, порезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, разрезать на дольки. С каждой дольки аккуратно удалить кожицу и порезать её небольшими секторами. Базилик промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце, отделить листочки. Выложить креветки в салатницу, добавить авокадо, овощи и зелень.
Смешать сок половины лайма с тремя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Залить приготовленной заправкой салат и дать ему настояться минут двадцать. Перед подачей на стол все ингредиенты перемешать.

Рецепты блюд с креветками

Рецепт блюда «ризотто с креветками».

— 1 стакан риса арборио (или любого другого для ризотто),
— 300 г неочищенных креветок,
— 1 луковица,
— 20 г сыра пармезан,
— 1/2 стакана белого сухого вина,
— растительное (или оливковое масло)
— зелень, соль, молотый перец,
— пара долек лимона.

Креветки промыть теплой водой, снять панцири. Лук очистить и очень мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить креветки и масло.
2-3 минуты обжаривать лук с креветками, затем, не промывая, всыпать на сковороду рис.
Небольшими порциями (четверть стакана) по мере испарения влаги добавлять воду в рис и помешивать до его полной готовности. Два долива воды заменить добавлением в блюдо сухого белого вина. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить ризотто на тарелку, украсить зеленью, натертым на мелкой терке пармезаном, дольками лимона.

Рецепт «Омлет с креветками».

— 300 г неочищенных креветок,
— 3 яйца,
— 100 мл молока,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— зелень (укроп или петрушка),
— оливковое масло,
— приправы по вкусу,
— сыр.

Очищенные под струёй теплой воды креветки, выложить на разогретую сковороду, добавить оливковое масло. Репчатый лук измельчить, помидоры порезать дольками и отправить к креветкам, немного спассеровать. Взбить миксером яйца с молоком, залить креветки с овощами. Положить в омлет несколько кубиков сыра, добавить соль, перец, приправы. Накрыть блюдо крышкой и довести до готовности.

Рецепт «Креветки в сливочном соусе».

— 300 г очищенных креветок,
— 2 столовые ложки муки,
— 500 мл молока,
— 10 г сливочного масла,
— 1 луковица,
— свежесмолотый перец, соль,
— листья салата, зелень, несколько долек лимона.

Креветки не размораживая выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле с измельченным луком 5 минут.
Вынуть креветки, на время отложить их. В оставшийся на сковороде соус добавить немного масла, выложить муку и обжарить её до золотистого цвета.
Постоянно помешивая вливать в муку молоко, довести соус до загустения. Если образовались комочки, разбить их венчиком. Добавить соль, перец, креветки.
На листья салата выложить креветки с соусом, украсить зеленью и дольками лимона.

Рецепт «Шашлык из креветок».

— тигровые креветки,
— лимонный сок,
— кружки консервированного ананаса,
— помидорки черри,
— соль, перец,
— деревянные шпажки.

Креветки разморозить, очистить, вымыть, залить лимонным соком, немного присолить, добавить перец и оставить на 15 минут. Порезать кружки ананаса секторами. Помидоры вымыть. Нанизать креветки на деревянные шпажки, чередуя с помидорами и ананасом. Шпажки поставить в духовку на решетку и запечь 10-15 минут.

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий