Главная страница » Как в домашних условиях приготовить брагу

Как в домашних условиях приготовить брагу

by admin

Как в домашних условиях приготовить брагу

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить брагу, умельцы изобрели несколько способов ее выработки. Сейчас я вас с ними познакомлю.

1. Первый способ приготовления браги предполагает, что у вас есть: ячменная мука, ячменный солод, хмель и винные дрожжи.

Вначале нужно размолоть ячменный солод и перемешать его с ячменной мукой в пропорции 2: 1. Затем в порошок из расчета на 1 кг солодовой муки влить 4 – 5 литров теплой воды и поставить в тепло на 6 – 8 часов. Добавить к ним винные дрожжи из расчета 0, 5 литра дрожжей на 10 литров солодового раствора и еще 0, 5 кг хмеля. Получившуюся брагу настаивайте 1 – 2 недели в прохладном месте. Через это время она перестанет пениться. Теперь осталось отфильтруйте брагу и добавить в нее сахар.

2. Второй рецепт, позволяющий приготовить брагу в домашних условиях — попроще. Нужно взять 3 л воды, 1 кг сахара и 100 граммовую упаковку пекарских дрожжей (саф-левюр). Дрожжи растворить в тепленькой воде. Затем там же, помешивая, растворить сахар. Когда все растворится, поставить для брожения в теплое место. Если брага будет сильно пениться, то как пеногаситель в слудующий раз, высыпите в емкость 1/3 пакетика пекарских дрожжей «саф-момент». Время от времени проверяйте брагу на готовность. Как только увидите, что процесс брожения стихает, можете ее перегонять.

3. Третий рецепт предлагает использовать живые дрожжи. Поэтому в подручной эмалированной таре разложите дрожжи и сахар из расчета на 1 кг сахара – 100 грамм дрожжей. Затем в теплую воду (20 – 30° С) потихоньку всыпьте сахар и постоянно при этом мешайте воду, чтобы он растворялся. Соотношение воды и сахара по условиям этого рецепта таково, что на 1 литр воды нужно взять 1 кг сахара.

Измельчите дрожжи столовой ложкой. Добавьте к ним немного воды и немного сахара, чтобы они поднялись. Когда начнется выделение газов, закваска готова.

Теперь, чтобы приготовить брагу, вам осталось готовую закваску смешать с сахарным сиропом и все компоненты хорошо перемешать, а затем чем-нибудь накрыть тару. И пусть брага 10 – 12 суток настаивается в тепле.

4. Четвертый рецепт позволяет в домашних условиях приготовить брагу, похожую на искристое розовое шампанское, но довольно хмельное! А главное, в приготовлении такой браги ничего сложного нет, да и продукты все обыкновенные!

Возьмите 25 грамм дрожжей, 3 литра воды, 400 граммов круглого немытого краснодарского риса, 1 кг сахара. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи и залейте им рис. Настаивайте закваску ровно 9 дней. Потом добавьте в нее 2 – 3 столовых ложки ягод черной смородины. И снова поставьте настаиваться еще на 9 дней! Фильтруйте брагу, разливайте ее по бутылкам или можете сразу звать домашних и пить, вылив ее в кувшин, наполненный льдом. Приятного аппетита!

Александр

You may also like

Leave a Comment