Главная страница » Пудинг с черешней. Рецептуры приготовления

Пудинг с черешней. Рецептуры приготовления

by admin
Пудинг с черешней. Рецептуры приготовления Для средней полосы России именно черешня становится первой летней ягодой, которая возвращает нам подзабытый за зиму вкус теплых дней. Именно за это мы и любим ее. Чаще всего, раннюю черешню едят просто так, в естественном виде, без всякой обработки. Но приложив совсем немного усилий можно сделать из ее ягод великолепный десерт, который, будучи поданным на завтрак или полдник, никого не оставит равнодушным. Речь идет о пудинге из черешни. Приготовить его можно сразу по нескольким рецептам. Ниже приведены основные из них.

Пудинг из черешни по-эльзасски

Кто бы мог подумать, что Эльзас – суровый шахтерский край, прославится не только крутым норовом местных жителей, но еще и нежнейшим десертом на основе черешни.

Итак, чтобы приготовить черешневый пудинг по-эльзасски берут 135 г сливочного масла, некоторое время выдерживают его при комнатной температуре, а когда оно размягчится, добавляют 125 г сахара и 100 г миндальных орехов, размолотых в мелкую крошку. Все это тщательно перемешивают, по вкусу вносят соль. Отдельно подогревают половину стакана молока, замачивают им 150 г зачерствевшего белого батона или такое же количество сдобных булочек. Хлеб раздавливают вилкой, пока не получится однородная масса, которую затем соединяют с подготовленной ранее смесью масла, сахара и орехов. Далее, берут 4 сырых куриных яйца, по одному разбивают их в полученную массу, каждый раз тщательно ее перемешивая. После этого в будущий пудинг добавляют 600 г очищенной и промытой черешни, еще раз хорошенько все перемешивают, пока масса не станет однородной. Затем ее выкладывают в смазанную форму для запекания, которую помещают в духовку, где к этому моменту же установилась температура 180 градусов.

Выпекается черешневый пудинг около 45 минут, после чего его достают из печи, сразу же, не давая остыть, сбрызгивают 2-мя ст. ложками вишневой наливки. Подавать такой десерт рекомендуется в сочетании с мороженным, хотя также подойдет сливочный соус.

Пудинг из черешни

Для начала 100 г сливочного масла с помощью миксера взбивают до образования крепкой устойчивой пены. Далее, к нему добавляют 100 г сахара, а лучше тонко смолотой сахарной пудры, вводят 3 яичных желтка и всевозможные специи. Отлично подойдет корица, толченая гвоздика, а также кулинарный ванилин для придания будущему пудингу дополнительного вкуса и аромата. Все эти ингредиенты вводят постепенно, небольшими порциями, при этом продолжая постоянно взбивать сахарно-масляную массу.

Далее, отдельно измельчают 100 г любых орехов, смешивают их с таким же количеством бишконтой крошки. Очищают от косточек 200 г ягод черешни, выкладывают их к орехам и бишкоту. До устойчивой пены взбивают 3 яичных белка, переливают полученную массу к другим ингредиентам, тщательно перемешивают.

На следующем этапе приготовления соединяют обе подготовленные массы, перемешивают их до однородности, затем выкладывают в форму для пудинга, дно и стенки которой смазывают маслом и слегка присыпают мукой. Пудинг готовят около часа при температуре чуть выше средней. Поверхность готового десерта украшают целыми свежими ягодами черешни или клубники.

Пудинг из черешни – вариант № 2

Чтобы приготовить черешневый пудинг по этому рецепту, сначала берут 6 яиц, отделяют желтки, добавляют к ним сахар – на треть заполненный стакан, растирают все это добела, после чего вливают к полученной массе стакан молока, добавляют две трети стакана предварительно размягченного сливочного масла, для придания пикантного вкуса вносят щепотку корицы, а также 2 больших горсти мелко истолченных сухарей. Из всего это вымешивают основу для пудинга с консистенцией не слишком крутого теста, как следует выбивают ее. Затем промывают, очищают от косточек 250 г ягод черешни, выкладывают их к пудинговому тесту, туда же добавляют 6 белков, взбитых миксером до образования устойчивой пены. Тщательно все перемешав, выкладывают будущий пудинг в специальную форму, которую перед этим смазывают маслом, а затем обсыпают сухарями. Форму ставят на среднюю полку духовки и выпекают от 40 минут до 1 часа при температуре около 180 градусов.

Пшенный пудинг на черешневой подушке

Сначала по самому обычному рецепту варят пшенную кашу – ее для пудинга понадобится 1,5 стакана. В сотейнике разогревают 50 г сливочного масла, выкладывают к нему кашу, вливают стакан сливок жирностью 10 %, добавляют щепотку соли, при постоянном помешивании доводят все это до кипения. Отдельно в пену взбивают 4 желтка с добавлением 2-х ст. ложек сахара, полученную массу выкладывают к каше со сливками, тщательно перемешивают, после чего снимают будущий пудинг с огня. Оставшиеся белки взбивают до образования на поверхности устойчивых пиков, перекладывают их к основной массе. Перебирают, очищают от косточек стакан желтой черешни.

Далее, форму для пудинга смазывают маслом, присыпают мукой, ровным слоем выкладывают в нее черешню, посыпают ягоды ст. ложкой сахара, а затем закрывают их подготовленной основой для пудинга. Выпекают пудинг при 160 градусах порядка 1 часа.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment