Главная страница » Окрошка на квасе с вареной колбасой: классический пошаговый рецепт

Окрошка на квасе с вареной колбасой: классический пошаговый рецепт

by admin

Существует множество вариантов приготовления окрошки на основе минеральной воды, кефира, тана или айрана, сыворотки. Также наличие продуктов может меняться. Поэтому у каждого человека есть любимый рецепт. Но сегодня будем готовить классический вариант: окрошку на квасе с вареной колбасой.

Окрошка на квасе с вареной колбасой: классический пошаговый рецепт

 

Количество ингредиентом может варьироваться, в зависимости от количества человек. В нашем случае, продуктов хватить на кастрюлю объемом 3л. Также нужно учитывать, что еще будет и квас, желательно собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр нежирной вареной колбасы.
  • 5 шт яиц.
  • 5-7 шт картофелин. Здесь все зависит от размеров.
  • 5 шт свежих огурцов среднего размера.
  • 300 гр редиса (по желанию).
  • 0,5 пучка свежего укропа.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 2 л кваса.
  • 2 ст.л горчицы.
  • 2 ст.л тертого хрена.
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Одним из основных ингредиентов классической окрошки является колбаса. Не рекомендуется приобретать дешевые аналоги, так как куски могут просто развалиться, а в некоторых случаях даже раствориться в квасе, ведь современные производители могут добавлять в продукт все что угодно. Предпочтение отдать продукту средней ценовой категории. Колбаса обязательно должна быть без жира. Подойдет молочная или докторская.

Некоторые люди используют ветчину, сосиски или полукопченую колбасу. Конечно, это все на любителя. Однако такие варианты могут перебить весь вкус летнего вкуса, и получится совершенно другое блюдо. Поэтому я рекомендуют использовать обычную вареную нежирную колбасу.

Итак, на начальном этапе нарезать продукт небольшими кусочками и сразу отправить их в кастрюлю.

Шаг №2

Конечно, картофель нужно заранее готовить. Если овощ молодой, то он сварится, примерно, за 20 минут. Соль я добавляю, еще до закипания воды. Готовность можно при помощи зубочистки. После приготовления, я сливаю воду, и оставляют картофель в закрытой кастрюле еще на несколько минут. Если вы хотите ускорить процесс, отварки, то в воду можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Овощ нужно обязательно охладить, в противном случае, во время нарезки он будет рассыпчатым. Очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, что и колбаса. Вообще я стараюсь нарезать все продукты одинакового размера.

Шаг №3

Также предварительно нужно сварить яйца, обязательно вкрутую, в противном случае, вкус летнего супа будет другим, я уже пробовал такой вариант, поэтому рекомендуют варить именно вкрутую. Для этого достаточно 10 минут, на электрической плите может понадобиться 15 минут.

Яйца также нарезать небольшими кубиками. Для удобства можно воспользоваться специальной яйцерезкой.

Но я пользуюсь другим вариантом, нарезаю только белок, а желтки растираю в ступке, перемешиваю с сахаром, солью, хреном и горчицей. На время, подготовленную массу убираем в сторонку.

Шаг №4

Как я уже отмечал выше, рекомендуется покупать только свежие овощи, в противном случае, редис может быть пустым илить зеленую ботву и хвостики. Некоторые люди очищают его от кожуры, но я считаю, что в этом случае, он становится практически безвкусным. Если по каким-то причинам, вам не нравится редис, то его можно не добавлять, я часто делаю без него. Так как сложно найти свежий овощ.

Но если вы решили добавить его в окрошку, то нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к остальным, подготовленным ингредиентам.

Шаг №5

Огурцы для окрошки, следует выбирать среднего размера. В них практически нет семян, кожица еще тонкая, а вкус не горчит. А свежие овощи имеют чудесный аромат, от которого слюнки текут. Если вы хотите сделать летний суп более густым, то один небольшой овощ нужно натереть на терке. Остальные огурцы нарезать кубиками среднего размера.

Шаг №6

Лук, петрушку и укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать, и отправить в кастрюлю к другим продуктам. Отлично, если есть возможность использовать зелень прямо с грядки. Но, я, чаще всего покупаю укроп и петрушку у бабушек, которые продают зелень возле магазинов. Они продают за копейки свежие продукты.

Шаг №7

Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, добавить массу из яичного желтка, при необходимости добавить соли. После чего я заливаю все продукты домашним квасом.

Я знаю, что мало кто так делает. Поэтому если этот вариант вам не подходит, то можете отправить, нарезанные овощи в холодильник на 30 минут. Затем нарезка раскладывается по тарелкам и только потом добавляется квас.

По желанию в летний суп можно добавить ложку сметаны.

 

Похожие записи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий