Главная страница » Успокоительные средства без рецепта на травах для взрослых современные и народные

Успокоительные средства без рецепта на травах для взрослых современные и народные

by admin

Успокоительные средства без рецепта на травах для взрослых современные и народные

Нервное возбуждение, раздражительность, излишнее беспокойство, расстройство сна. В этих случаях, обычно, многие торопятся принять успокоительное (седативное) средство. Если это временное состояние, то не всегда, мы идём к врачу, чтобы посоветоваться, тем более что есть препараты, которые отпускаются в аптеках без рецепта.

Однако не торопитесь обращаться к химическим препаратам, не забывайте о природе, недооценивая её эффективность. Растительная основа успокоительных средств, действуют мягче и безопаснее, т.к. не имеет сильного воздействия на нашу нервную систему. Такие препараты бывают составлены из одной травы или небольшого сбора. В основном, в их список входят: мелисса, корень валерианы, пустырник, мята, душица, календула, пижма. Вот и давайте подробнее поговорим на сайте www.kak-sdelat.su сегодня про успокоительные средства без рецепта на травах для взрослых современные и народные.

Это хорошо что такие есть, но как выбрать именно то, что так необходимо чтобы была оказана помощь, а не нанесён вред нашему здоровью?! Для начала надо разобраться, что вас больше всего волнует — успокоить нервы, восстановить трудоспособность, нормализовать сон. Ведь от правильно распознанной причины, зависит какими травами или продуктами лучше воспользоваться, чтобы составить лечебное средство.

Мы вам хотим рассказать про современные средства для взрослых, состав которых основан на растениях. Также предложим знахарские лекарства в виде настоек, отваров и ванн, которые помогут улучшить ваше состояние. Итак…

Современные успокоительные средства в таблетках

1. Успокоительное средство Эйч Ви Пи.
Состав: корень валерианы, страстоцвет, шишки хмеля.
Действие: снимает напряжение в ЦНС и нормализует сон.

2. Санасон Лек.
Активные компоненты: экстракт сухих шишек хмеля, корень валерианы.
Действие: успокаивая, восстанавливает психическое равновесие, расслабляет нервную систему и улучшает сон.

3. Ново-Пассит.
Состоит из корней валерианы, мелиссы, зверобоя, листьев и цветков боярышника, травы пассифлоры инкарнатной, соплодий хмеля, цветков черной бузины.
Действие: снимает психическое напряжение, лёгкую форму бессонницы, головные боли от нервного напряжения. Препарат выпускается и в виде раствора.

Народные натуральные растительные успокоительные средства

1. Для приготовления нужно смешать по 25 гр. от каждой травы — корневища валерианы, цветки ромашки, семена тмина, листья мяты, семена фенхеля. Заварить в 1 ст. кипятка 1 ст. л. сбора. 20 минут настаивать, затем процедить. Принимать по полстакана утром и вечером.

2. Заварив 1 ст. л. вересковой травы в 200 гр. кипящей воды, настоять в течении 3-4 минут. Пить вместо чая, можно подсластить сахаром, мёдом, вареньем… Отличное средство для успокоения и расслабления нервной системы.

3. Успокоительный эффект может придать и следующая настойка. Для составления сбора нам понадобится — по 2 ч. л. цветков ромашки, мелиссы, корня валерианы, коры крушины; по 1 ч. л. шишек хмеля и листьев мяты. Тщательно перемешав, засыпьте 1 ст. л. трав в термос, сверху залейте стаканом кипятка и в течении 3 часов поставьте настаиваться. Процеженный настой выпивайте четыре раза в день по 100 гр.

4. Возьмите по 1 ч. л травы зверобоя и пустырника, а также по 2 ч. л. душицы, мяты и череды. Настоите в течении 5 часов в термосе залив 2 ст. кипятка. Охладить и процедить.
Полстакана отвара на ночь прекрасно нормализует сон. Перед тем как пить, не забудьте настой взболтать.

Помимо препаратов, настоев и отваров принимаемых при стрессах, бессоннице и нервном напряжении внутрь, прекрасное действие могут оказать и средства на травах для ванн.

1. Для приготовления берём 100 гр. душицы, заливаем 3 л. горячей воды и настаиваем 2,5 часа. Наполняем ванну водой и процеживаем в неё наш настой. В ванну хорошо окунуться на 15-20 минут, перед сном. Наслаждайтесь этой процедурой 20-25 дней, принимая её через раз.

2. Расслабиться и снять дневное напряжение перед сном вам поможет ванна из трав — полыни, розмарина и липы. Для сбора, смешайте одинаковое количество от каждого растения, и доведите общий вес до 1кг. Залейте его 4 л. холодной воды. После того как отвар закипит, продержите его на огне ещё 5 минут. Затем 15 минут настаивайте. Процедив, смешайте в ванне с тёплой водой. После 20-25 минут ванны, наступает спокойный сон.

3. Для принятия ванн нужно заварить 3 ст. л. чабреца, валерианы, пустырника, душицы. Полчаса настаивать. Процеженный настой влить в ванну. Принимать по 15 минут.

Препараты, медикаменты, народные средства … Самая большая и эффективная помощь, которая сможет принести пользу человеку, нормализует нервное равновесие, поднимет работоспособность и выведет из стрессового состояние, — это переключение на позитивные мысли, применение смехотерапии.

Чем придаваться мрачным мыслям, устройте себе вылазку на природу, сходите в спортзал, посетите музей. Намеченные походы, желательно, делать в компании близких и дорогих вам людей, которые не оставят вас наедине с вашими проблемами. Главное помните, что все эти успокоительные средства, не влияют на ваш организм отрицательно, от них не бывает побочных эффектов, и дозу вы определяете сами!

Но помните, что как бы вы не надеялись на свои знания, лучше обратиться к врачу, ведь даже обычная, на первый взгляд, головная боль может оказаться симптомом серьёзного заболевания. Да и врач посоветует, какое успокоительное средство лучше именно для вас.

bakinka, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment