Главная страница » Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Как приготовить свежую сельдь вкусно?

by admin

Сельдь является одним из самых желанных закусочных блюд на нашем столе. Но умеем ли мы правильно готовить и подавать эту холодную закуску? А вообще как приготовить свежую сельдь вкусно? Не знаете?! Тогда я сейчас вам на сайте www.kak-sdelat.su расскажу!

Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Если сельдь слишком соленая, то ее перед разделкой необходимо вымачивать в настое некрепкого черного чая (или прохладной кипяченой воде) в течение 3-4х часов. А чтобы придать рыбе нежный вкус ее уже после разделки вымачивают в холодной коровьем молоке. И не жалейте, вы ведь хотите приготовить вкусно!

Разделывание сельди заключается в удалении головы, хвоста, внутренностей и кожи. Чтобы как следует выпотрошить рыбу нужно сначала сделать небольшой надрез на брюшке, затем вытащить его содержимое и аккуратно протереть внутри бумажной салфеткой.

Кожу легче удалять после глубокого надреза на спинке. Уже после очищения от кожи, берем две почти отсоединенные друг от друга части, и очень аккуратно отделяем их от хребта. Постарайтесь отделить так, чтобы на хребте осталось как можно больше косточек. После этого, обе филейные части складываем вместе и нарезаем. На этом и заканчивается этап разделки сельди.

Прекрасным гарниром к этой рыбе будут служить овощи: свежие или маринованные огурцы и помидоры, варенные картофель, морковь или свекла, каперсы, репчатый или зеленый лук. Каждый из них должен быть красиво нарезан на ломтики (лук колечками) и уложен на тарелку рядом с рыбной закуской.

Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Перед подачей к столу свежую сельдь всегда поливают заправкой.

Заправка для сельди горчичная

В тарелке с сахаром (1 ч.л.) и готовой горчицей (1 ч.л.) растираем яичный желток. Затем доливаем туда 2 ст.л. уксуса столового и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно приготовить сельдь, полив ее другой заливкой.

Заправка для сельди из масла и уксуса

Берем по вкусу 2.5 ст. л. уксуса соль и душистый перец, доливаем 1.5 ст.л. растительного масла, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Laura, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий