Главная страница » Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Как приготовить свежую сельдь вкусно?

by admin

Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Сельдь является одним из самых желанных закусочных блюд на нашем столе. Но умеем ли мы правильно готовить и подавать эту холодную закуску? А вообще как приготовить свежую сельдь вкусно? Не знаете?! Тогда я сейчас вам на сайте www.kak-sdelat.su расскажу!

Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Если сельдь слишком соленая, то ее перед разделкой необходимо вымачивать в настое некрепкого черного чая (или прохладной кипяченой воде) в течение 3-4х часов. А чтобы придать рыбе нежный вкус ее уже после разделки вымачивают в холодной коровьем молоке. И не жалейте, вы ведь хотите приготовить вкусно!

Разделывание сельди заключается в удалении головы, хвоста, внутренностей и кожи. Чтобы как следует выпотрошить рыбу нужно сначала сделать небольшой надрез на брюшке, затем вытащить его содержимое и аккуратно протереть внутри бумажной салфеткой.

Кожу легче удалять после глубокого надреза на спинке. Уже после очищения от кожи, берем две почти отсоединенные друг от друга части, и очень аккуратно отделяем их от хребта. Постарайтесь отделить так, чтобы на хребте осталось как можно больше косточек. После этого, обе филейные части складываем вместе и нарезаем. На этом и заканчивается этап разделки сельди.

Прекрасным гарниром к этой рыбе будут служить овощи: свежие или маринованные огурцы и помидоры, варенные картофель, морковь или свекла, каперсы, репчатый или зеленый лук. Каждый из них должен быть красиво нарезан на ломтики (лук колечками) и уложен на тарелку рядом с рыбной закуской.

Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Перед подачей к столу свежую сельдь всегда поливают заправкой.

Заправка для сельди горчичная

В тарелке с сахаром (1 ч.л.) и готовой горчицей (1 ч.л.) растираем яичный желток. Затем доливаем туда 2 ст.л. уксуса столового и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно приготовить сельдь, полив ее другой заливкой.

Заправка для сельди из масла и уксуса

Берем по вкусу 2.5 ст. л. уксуса соль и душистый перец, доливаем 1.5 ст.л. растительного масла, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Laura, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment