Главная страница » Как сварить домашнюю сгущенку?

Как сварить домашнюю сгущенку?

by admin
Как сварить домашнюю сгущенку?
Зашла я недавно в магазин, и так сгущенки захотелось… Хорошо, что на полках магазина было представлено много разных ее производителей. Но по старой привычке, я прочла состав сгущенного молока. Может и вы вспомните, но сгущенка, которая выпускалась по ГОСТу, содержала только сахар и молоко. А сейчас…

Вот тут-то мне и захотелось сварить сгущенку дома. Ведь своя домашняя, будет без дополнительных примесей, а как в последствии оказалось и вкус получился лучше, чем у магазинной.

Как сварить сгущенку из молока в домашних условиях?

Сварить домашнюю сгущенку совсем нетрудно… Для этого нам понадобится всего-то 500 мл молока и 250 грамм сахара.

Можно взять и сухой порошок молоко, но все же, если уж менять, то молоко лучше заменить сливками. Так вот в 0,5 литра молока всыпаем четверть килограмма сахара и размешиваем его венчиком. После растворения сахара, поставьте смесь на малый огонь и варите, помешивая время от времени. На это не уйдет много времени, но вам нужно будет дождаться, когда молочная масса станет вязкой, густой.

Кастрюлю в которой будете варить домашнюю сгущенку подберите с толстыми стенками, но не эмалированную. Да кстати, если время поджимает, то варку сгущенки можно растянуть на несколько заходов.

А еще заметила, что, если положить не 250, а 400 грамм сахарного песка, то молоко быстрее густеет. Недавно соседка подсказала, что она при варке сгущенки добавляют в смесь немного пищевой соды и сливочного масла для вкуса.

Сварить сгущенку можно и немного иначе. При этом ингредиенты те же, а вот последовательность действий немного отличается. Вначале в тот таз, который вы используете для варки варенья нужно всыпать 500 грамм сахара, и смочить его водичкой, после чего, поставить на огонь и варить сахарный сироп. После того, как сироп покипит около пяти минут, влейте в него литр молока. Теперь, чтобы молоко не пригорело, уменьшите огонь до минимума и томите будущую сгущенку, время от времени ее помешивая.

Домашняя сгущенка не всегда получается белоснежной, но это никак не отражается на ее вкусе. Домашняя – всегда вкусней. Да и ешь ее спокойней – без консервантов. Конечно, на варку сгущенки уйдет пару часов, но зато вы получите вкусный и качественный продукт! Это стоит затрат времени! Если вы вдруг наварили очень много сгущенного молока, то излишки можно заготовить впрок. Для этого просто разлейте горячую сгущенку по только что стерилизованным банкам, закупорьте их крышками и поставьте в холодное место.

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий