Главная страница » Как правильно устроиться на другую хорошую работу?

Как правильно устроиться на другую хорошую работу?

by admin

Как правильно устроиться на другую хорошую работу?

Несмотря на то, что самый активный период финансово-экономического кризиса уже давно пройден, не всем удается обеспечить себя высокооплачиваемой и стабильной работой.

Поиск подходящей работы может занять продолжительное время. На данном этапе самый главный момент — не падать духом, не лениться, а последовательно и упорно идти прямо к своей заветной цели.

Искать хорошую работу нужно одновременно по всем имеющимся направлениям, начиная от просмотра рекламных объявлений в газетах и интернете, и заканчивая беседами по этой теме со своими знакомыми и родственниками.

Анализируя поисковые запросы в сети интернет со сторон работодателей и соискателей в этом году чётко лидирует четвёрка следующих специалистов: менеджер, водитель, бухгалтер и продавец.

По этим специальностям дано больше всего вакансий, но и конкуренция тоже очень высокая. Если вы попали в эту группу, вам невероятно повезло, нужно только обойти конкурентов, а как это сделать, мы обсудим далее. Итак, как правильно устроиться на другую хорошую работу?

Устройство на работу начните с отбора подходящих предложений. Предположим, что первый этап уже пройден, вы нашли и остановились на нескольких приемлемых вакансиях. Если у вас есть несколько вариантов, то можно послать письмо работодателю для того, чтобы опередить своих соперников. Что именно и каким образом написать в письме работодателю?

Основной смысл этого послания должен заключаться в том, чтобы будущий начальник был убежден, что вы в состоянии выполнить все возлагаемые на вас обязанности, и что лучше, чем вы, ему никого и никогда не найти. Только старайтесь не переусердствовать. Помните, что окончательное решение он сможет принять только после личной беседы с вами.

И вот настало время подготовиться к разговору с вашим будущим работодателем. Как же сделать так, чтобы именно вы, и никто другой был принят на работу? Как выдержать испытание при устройстве на хорошую работу и успешно пройти собеседование? Как можно убедить работодателя, что точно справитесь с предлагаемыми обязанностями.

Бывает, что убеждать в этом приходится, в первую очередь, самого себя. Но это необходимо и обязательно, потому что человек, принимающий вас на работу, может невольно почувствовать вашу неуверенность, как бы вы не старались скрыть ее.

Далее ответьте сами себе на вопрос: кого работодатель хочет видеть в своем будущем сотруднике. Его, в первую очередь, интересует результат, сможете ли вы без излишнего контроля и качественно сделать свое дело. Ему не важно, сколько у вас голов и рук, какого именно цвета у вас волосы или глаза и что вы можете сказать по тому или иному поводу.

Ему главное не промахнуться и взять на работу именно того человека, который не будет добавлять ему лишние хлопоты, а наоборот, сможет освободить его от массы вопросов, возьмёт проблемы на себя, оставив начальнику лишь обязанность изредка вас контролировать.

Если на этом месте до вашего прихода в организацию или на предприятие уже кто-то работал, работодатель будет пытаться разглядеть в вас профессиональные черты, схожие с предыдущим работником, ведь теперь у него есть довольно чёткое представление о человеке, который должен здесь работать. Если же вам предстоит занять новую должность, тогда принимающий будет примерять на вас круг будущих обязанностей и должностные инструкции, спрашивая себя: «Сможет ли справиться этот кандидат?».

Случается так, что одним из главных требований работодателя обозначается возраст и пол кандидатов. Такой пункт обычно выставляется навскидку, из собственных представлений и убеждений работодателя.

Если же вы не попали в указанную категорию, можно попытаться убедит собеседника в том, что ваш возраст – это отнюдь не недостаток, и вы сможете дать фору любому молодому работнику. Если работодатель не акцентирует внимание на этих требованиях, не проявляйте инициативу.

В разговоре с работодателем ни в коем случае не спорьте, не нужно «лезть на рожон», лучше доходчиво и учтиво объясняйте, почему вы думаете, что справитесь с предлагаемой работой. Приведите пример из собственной практики, продемонстрируйте свои достижения.

Ни в коем разе не ждите, что вы начнете сразу же успешно и результативно работать. В первую очередь это относится к выпускникам учебных заведений, которые пока еще не имеют трудового стажа.

Помните, что вас никто не обязан обучать. Вы должны будете все делать сами, учиться тоже. Лучше всего поинтересоваться у начальника, есть ли возможность первое время задерживаться на работе для того, чтобы постараться освоить программу, понять работу механизма или ещё что-нибудь.

Лучший и успешный поиск работы обеспечивается тем, чья голова всегда занята этой важной мыслью. Не позволяйте себе смириться, расслабиться и прекратить активные действия. Действуйте как американцы. Они всегда в поисках работы, даже если уже работают и им все подходит. Именно так и можно правильно устроиться. Кроме вас самих никто не поможет вам найти выход из затруднительного положения и не разложит всё на блюдечке с голубой каёмкой. Можно даже принять альтернативный вариант временной работы, но без прекращения активного поиска.

Джульетт, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий