![Сыворотка молочная: применение для похудения Сыворотка молочная: применение для похудения](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/d181d18bd0b2d0bed180d0bed182d0bad0b0-d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd0b0d18f-d0bfd180d0b8d0bcd0b5d0bdd0b5d0bdd0b8d0b5-d0b4d0bbd18f-d0bfd0be_62dd43a5519d6.jpeg)
Молочная сыворотка содержит большое количество лактозы, а также молочной кислоты. Эти вещества участвуют в обмене веществ, активизируя его, тем самым способствуя выведению из организма не до конца окисленных и переработанных продуктов. Также для данного продукта характерно высокое содержание витаминов, особенно принадлежащих к группе В.
Кроме того, в сыворотке присутствуют такие вещества, как магний, кальций, фосфор, причем, что особенно важно, все они находятся в биологически значимых концентрациях.
При этом в молочной сыворотке отсутствуют или содержаться в очень малых концентрациях холестерин и жиры, вредность которых уже давно доказана и не подлежит сомнению.
Регулярное употребление этого продукта помогает стимулировать процесс выведения из организма токсинов и избыточной жидкости. Нормализуется работа почек и печени, оказывается мягкое стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника.
Облегченный рацион на основе молочной сыворотки подходит практически любому человеку – он легко переносится, способствуют снижению веса, омоложению кожи, а также улучшают общее состояние организма и самочувствие человека.
Основное правило разгрузочного дня, построенного на молочной сыворотке, заключается в необходимости выпивать как минимум 1,5 литра непосредственно сыворотки или напитков, которые готовятся на ее основе.
В качестве второстепенных продуктов, добавляемых к основному, могут использоваться различная зелень, свежие фрукты, овощи, ягоды. А вот добавлять в блюдо сахар или искусственные вкусовые добавки категорически нельзя.
Суточный объем продукта необходимо делить на 6-8 частей. При этом сыворотку пьют не торопясь, мелкими глотками.
Как можно разнообразить разгрузочный день на сыворотке? Вот несколько рецептов.
Напиток из огурцов с добавлением кресс-салата. Половину пучка кресс-салата промывают под струей холодной воды, 250 г свежих огурцов очищают от кожуры, режут крупными кусками.
Подготовленные овощи закладывают в миксер, доливают туда 250 мл сыворотки и перемешивают все до состояния пюре. Готовый напиток можно приправить 1 ч. ложкой лимонного сока или щепоткой корицы, а можно использовать оба ингредиента одновременно – вкус блюда от этого не пострадает. В завершение напиток солят по вкусу.
Коктейль на сыворотке с ягодами земляники. Для его приготовления 100 г свежих или размороженных ягод земляники растирают в пюре, добавляют к нему 250 мл молочной сыворотки, перемешивают, заправляют для вкуса 1 ст. ложкой лимонного сока, таким же количеством меда, а также небольшой щепоткой корицы. Снова все перемешивают.
Напиток с томатным соком и сельдереем. Сначала отжимают сок из 250 г черешкового сельдерея, смешивают его с 300 мл консервированного томатного сока, как следуют взбивают эту смесь, после чего добавляют к ней 250 мл сыворотки. Солят, тщательно перемешивают и подают к столу.
Молочная сыворотка с медом и мятой. Кипящей водой заливают 1/2 ч. ложки сушеных листьев мяты, настаивают около получаса, затем сцеживают, вливают в 800 мл молочной сыворотки, добавляют к полученной массе 3 ст. ложки меда и как следует взбивают все это.
Напиток с яблоками и свеклой. Яблоко очищают от кожицы, удаляют семенную коробку, нарезают соломкой. Большую свеклу натирают на крупной терке, смешивают с яблоком, добавляют 2 ст. ложки черного изюма, 1 ст. ложку меда.
Перемешав, заливают все это 800 мл сыворотки. ставят на огонь, доводят до кипения и сразу снимают с огня. Перед употреблением напиток необходимо охладить.
Молочная сыворотка с орехами и душицей. Доводят до кипения 200 мл воды, заливают ими 1/2 ч. ложки сушеной душицы, выждав 25-30 минут, процеживают и охлаждают настой.
Одновременно очищают, а затем мелко рубят 10 грецких орехов. Смешивают отвар душицы, орехи и 4 стакана молочной сыворотки, тщательно взбивают.
Напиток с медом и тертой тыквой. На крупной терке натирают 200 г тыквы, добавляют к ней 3 ст. ложки натурального меда, заливают 1л молочной сыворотки и хорошенько взбивают полученную массу при помощи миксера.
Специалисты рекомендуют завершать разгрузочный день на основе молочной сыворотки омолаживающей ванной. Готовится она просто – ванна заполняется теплой водой, в которую добавляется литр молочной сыворотки. Такая процедура способствует очищению кожи, смягчает ее и придает шелковистость.
Такие разгрузочные дни рекомендуется устраивать каждую неделю, но не чаще. При желании и хорошей переносимости молочную сыворотку можно включать в повседневное меню как прекрасный освежающий напиток.
Петр, www.kak-sdelat.su