Главная страница » Кремлевская диета: рецепты блюд с баллами

Кремлевская диета: рецепты блюд с баллами

by admin
Кремлевская диета: рецепты блюд с баллами
Продолжаем разговор о рецептах самых разных блюд и их оценки с точки зрения кремлевской диеты и количества условных единиц. Об этом далее в публикации нашего сайта «Кремлевская диета: рецепты блюд с баллами».

Салат сырный с морковью

Все продукты натирают на терке: 300 г колбасного копченого сыра и 3 яйца – на крупной, морковку и луковицу – на мелкой. Все это смешивают, добавляют 2-3 дольки раздавленного чеснока, соль, специи по вкусу, заправляют майонезом. Из этого количества продуктов получается 4 порции. Как и обещано, рецепты всех блюд с баллами. Одна порция этого салата содержит 5 у.е.

Цветная капуста с отрубями

Крупный кочан цветной капусты моют, целиком отваривают в чуть подсоленной воде, разбирают на соцветия, вываливают их в отрубях, выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, после чего снова посыпают отрубями, но на этот раз слегка обжаренными на масле. В одной порции такого блюда содержится 4,2 условных единицы.

Свинина под винно-сливочном соусом

Кремлевская диета разрешает употреблять и мясо. Чтобы приготовить 1 порцию, берут 1 свиную отбивную, натирают ее солью и смесью любимых специй, слегка обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Затем добавляют на сковороду 100 мл белого сухого вина, накрывают крышкой и тушат до готовности.

За это время мелко рубят зубчик чеснока, натирают твердый сыр – понадобится 1 ст. ложка. За несколько минут до готовности, тушеное мясо посыпают сыром, чесноком, заливают 1 ст. ложкой сметаны, опять накрывают крышкой и тушат до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться. Порция тушеной отбивной свинины «стоит» 5,3 у.е.

Пикантный шницель из свинины с сыром

Моют, обсушивают 4 свиных шницеля, обжаривают их в оливковом масле – по 2 минуты с каждой стороны, затем выкладывают на дно огнеупорной формы с высокими бортами, солят и перчат, смазывают майонезом.

Далее моют 4 помидора, нарезают их кружочками. с оливок сливают рассол, 2 ст. ложки освобождают от косточек, если они имелись и тоже режут кружочками. Тонкими ломтиками режут 125 г плавленого сыра. Кружочки томатов выкладывают поверх шницелей вперемешку с пластинками сыра, пространство между ними заполняют оливками. Духовку разогревают до 200 градусов, ставят в нее форму. Блюдо выпекают минут 10, после чего подают к столу. При желании можно украсить его листьями базилика. Порция этого блюда состоит из 1 шницеля и обходится нашему организму в 5,59 у.е.

Говяжье филе в грибном соусе

Шинкуют два вида грибов – по 200 г сморчков и вешенок. Очищают и режут на кусочки 400 г спаржи, выкладывают ее в подсоленную воду, варят 12 минут. Филе говядины делят на 4 порционных куска – по 200 г каждый, заворачивают в копченый шпик, скрепляют шпажкой, выкладывают на сковороду со сливочным маслом, специями и обжаривают 2-3 минуты.

Затем вынимают мясо, убирают его в теплое место, а в оставшийся на сковороде сок добавляют 4 ст. ложки коньяка, доводят до кипения, вливают 250 мл говяжьего бульона и оставляют вариться на маленьком огне.

Чуть погодя заправляют соус 100 мл сливок, после чего держат на огне, пока объем не уменьшится ровно наполовину. В конце приправляют соус специями. Далее отварную спаржу смешивают с грибами, выкладывают на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжаривают.

Обжаренное мясо выкладывают на тарелки, в качестве гарнира добавляют грибы со спаржей, рядом в отдельной емкости ставят соус. Одна порция содержит 6,53 у.е.

Овощной салат с мясом

В 100 г блюда – 2,2 условных единицы. Для приготовления 4 порций берут 300 г отбивной свинины, промывают, обсушивают, режут полосками, обжаривают на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока они со всех сторон не покроются тонкой румяной корочкой.

Дальше моют и очищают 1 цуккини, делят плод пополам – одну часть нарезают кусочками, вторую полосками. Затем 4 помидора очищают от кожицы, разрезают на 8 частей.

Средний кочан обычного салата моют, очищают и шинкуют. То же самое проделывают со150 г кресс-салата. Овощи смешивают. Обжаренное мясо снимают со сковороды, солят, перчат и выкладывают в салат.

На основе сока, который останется на сковороде после жарки, готовят соус – вливают 75 мл мясного бульона и 3 ст. ложки уксуса «бальзамико», доводят до кипения, сняв с огня, приправляют 2 ч. ложками горчицы, специями. Готовый соус выливают в салат, перемешивают и украшают его зеленью.

Рулеты из свинины с овощной начинкой

Очищают и режут мелкими кубиками пучок суповых кореньев. Выкладывают их в разогретое сливочное масло, обжаривают минут 5, не больше, после чего добавляют 1 ст. ложку сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Затем моют 4 свиных шницеля, натирают их смесью соли с черным молотым перцем, на каждый выкладывают тушеные коренья – четверть от их общей массы должна остаться нетронутой.

Шницели сворачивают в рулеты, крепят шпажками, выкладывают в топленое масло и слегка обжаривают, после чего вливают 250 мл бульона, закрывают крышкой и тушат минут 20.

Затем рулеты достают, а в бульон добавляют 1/2 ст. ложки крахмала, оставшуюся часть суповых кореньев, специи. Все это разогревают, дают загустеть и подают к готовым рулетам в качестве соуса. В 1 порции – 4,06 у.е.

Ниже в разделе «Еще по теме» смотрите другие рецепты блюд и тоже с баллами.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий