Главная страница » Рецепт свинины запеченной в духовке

Рецепт свинины запеченной в духовке

by admin
Рецепт свинины запеченной в духовке Запеченная свинина – отличное блюдо для праздничного стола. Вкусное, сытное, а того ещё очень красивое. К тому же, существует такое множество рецептов запекания свинины, что среди этого разнообразия подходящий вариант сможет найти практически любой гурман. Вот лишь несколько способов приготовления запеченной свинины.

Свинина по-английски

Промывают 750 г свиной мякоти, обсушивают её, натирают смесью соли, тмина, молотой паприки. Крупно режут 2 луковицы, обжаривают их на растительном масле, затем одним целым куском выкладывают мясо, подрумянивают его с двух сторон, перемещают на противень, ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекают свинину примерно 1,5 часа, периодически поливая ее образовавшимся бульоном. За это время отваривают 600 г молодого картофеля.

Полкило замороженной брюссельской капусты погружают в кипящую подсоленную воду, выдерживают 7 минут, после чего откидывают на дуршлаг. Дольками режут 2 яблока. Измельчают 50 г копченой грудинки, слегка обжаривают ее, добавляют подготовленные яблоки и капусту, тушат все на медленном огне около 5 минут, затем перекладывают на тарелку, а на освободившуюся сковороду добавляют ещё немного растительного масла и до золотистой корочки обжаривают на нём картофель.

Далее, готовят особую смесь для смазывания мяса: в соотношении 2 к 1 смешивают цитрусовый конфитюр и соевый соус. Полученной массой щедро обмазывают мясо, когда до его готовности остается минут 10. Перед подачей запеченную свинину режут кусочками и ставят на стол вместе с гарниром из капусты, яблок и картофеля.

Свинина под горчицей

Полтора кг свиной корейки натирают смесью толченого чеснока и соли, затем смазывают горчицей, укладывают на дно гусятницы и ставят в горячую духовку. В процессе запекания необходимо часто поливать мясо соком, который будет скапливаться в посуде.

Параллельно, кружочками режут 2 морковки, 2 луковицы очищают от шелухи, втыкают в них по 2-3 бутончика гвоздики. Овощи закладывают к мясу спустя минут 20 после начала запекания, сразу же добавляют немного воды, после чего накрывают емкость и продолжают тушить свинину. Готовое мясо режут ломтиками, выкладывают их на блюдо, поливают жидкостью из гусятницы, а в качестве гарнира подают печеный картофель. Так же со свининой в горчице отлично сочетается салат из квашеной капусты и яблок.

Свинина в тесте

Соединяют 300 г муки и 200 г маргарина или любого жира, рубят все это ножом, добавляют 1 желток, вносят щепотку соли и, постепенно вливая воду, замешивают эластичное тесто, которое по готовности убирают в холодильник, где оно должно пролежать не менее получаса.

Далее, берут 1,5 кг свиной корейки, снимают мясо с костей, сворачивают его рулетом, который перевязывают ниткой и погружают в кипящую воду, предварительно подсолив её. Мясо варят 30 минут, после чего остужают и посыпают молотым тмином. Тесто делят на 2 части, раскатывают из них коржи, на один укладывают мясной рулет, второй размещают сверху, тщательно соединяют края, в нескольких местах накалывают тесто вилкой, а затем смазывают его поверхность яичным белком. Всё это ставят в духовку, выпекают около 45 минут. Готовность мяса проверяют при помощи деревянной палочки, которой протыкают рулет. При этом не должно выделяться красного сока. Когда свинина будет готова, её, не вынимая из теста, режут ломтиками и подают с маринованными огурцами.

Запеченное мясо чай-суй

Сначала готовят соус, для чего смешивают по 2 ст. ложки сухого хереса и тёмного соевого соуса, добавляют по 3 ст. ложки масла арахиса и коричневого сахара, а также вносят 1 ст. ложку пасты из желтых бобов и 2 ст. ложки красного тофу. Всё это тщательно перемешивают, полученной массой заливают полкило филе свинины, дают мясу промариноваться в течение часа. К исходу этого времени разогревают духовку до 200 градусов. Мясо выкладывают не на противень, а на решетку, под которой для сбора жидкости помещают лист или иную емкость подходящих размеров. Готовность свинины определяют по цвету стекающего с нее сока – он должен стать светлым.

Свиные отбивные запеченные в фольге

Порционными кусками режут 500 г свиной мякоти, каждый отбивают и при желании натирают любимыми специями. Ломтиками режут 200 г шампиньонов, сбрызгивают их лимонным соком. Очищают от кожицы 2 помидора, режут их кубиками. Соединяют помидоры и грибы, добавляют к ним 3 зубчика чеснока, истолченных с солью, а также по вкусу молотый черный перец и тимьян. Подготовленные отбивные слегка обжаривают на растительном масле, затем помещают на лист фольги, выкладывают сверху смесь овощей с грибами, заворачивают всё это и отправляют в сильно разогретую духовку, где выпекают до готовности.

Запеченная свинина с тмином

Большой кусок свинины (около 2 кг), обильно смазывают горчицей, убирают в холодильник и выдерживают там порядка 2 часов. За это время измельчают 2 луковицы. Промариновавшееся мясо солят, вместе с луком выкладывают на сковороду с предварительно разогретым жиром. Слегка обжарив свинину со всех сторон, посыпают её семенами тмина, вливают на сковороду 100 мл кипяченой воды и помещают все это в нагретый духовой шкаф. Чтобы мясо не было сухим, в процессе запекания его поливают выделяющимся соком. Когда свинина будет готова, ей дают остыть, затем разделывают на ломтики, разрезая кусок обязательно поперек волокон. Отличным дополнением к этому блюду будет свекла с хреном, маринованные огурцы или грибы.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео по теме

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий