Главная страница » Как правильно приготовить харчо?

Как правильно приготовить харчо?

by admin
Как правильно приготовить харчо? Одно из самых знаменитых и популярных блюд в Грузии является харчо. Наверняка, многие любят грузинскую кухню, а значит, этот супчик обязательно придется всем по вкусу. Существует множество различных способов приготовления этого ароматного острого супа, вкусного и аппетитного. Хочется поделиться с вами некоторыми рецептами.

Как приготовить харчо?

Рецепт №1

На три порции нам понадобится шестьсот грамм свежей бараньей или говяжьей грудинки, восемьдесят грамм круглозерного риса, три столовые ложки подсолнечного масла, сорок грамм томатной пасты. Также необходимо сорок грамм соуса ткемали, одна головка репчатого лука, чайная ложка хмели-сунели, пять зубочков чеснока, чайная ложка сухих грузинских специй, пучок зелени кинзы, три столовые ложки толченых грецких орехов.

Рубим на кусочки грудинку, заливаем мясо двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим бульон на небольшом огне до готовности мяса – это займет часа полтора. Солим по вкусу бульон. Выкладываем готовое мясо шумовкой в отдельную емкость. Бульон процеживаем.

Спассеруйте лук на сковороде, добавив немного масла. К прозрачному луку добавляем томатную пасту и немного бульона – тушим в течение пяти минут.

Снова доводим бульон до кипения и отправляем в него рис – его предварительно необходимо замочить и промыть. Также кладем пассерованный лук. При слабом кипении доводим суп харчо до готовности риса. Затем заправляем суп соусом ткемали, добавляем все остальные ингредиенты. Накрываем харчо крышкой и оставляем на плите на три минуты. После этого выбрасываем лавровый лист. Подавать это блюдо нужно в глубоких тарелках, добавив в каждую по три кусочка мяса. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и свежим толченым чесноком.

Рецепт №2

Нарезаем полкилограмма говядины, заливаем холодной водой и кипятим на большом огне. Затем снимаем пенку и варим на слабом огне в течение сорока минут. Добавляем половину стакана отваренного риса, одну мелко нарезанную головку лука, обжаренную в томатной пасте. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень – укроп, кинзу. Также не забываем добавить в суп чеснок

Рецепт №3. По-грузински

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 2.7 литра воды, полтора килограмма говяжьей грудинки, 0.7 стакана риса, полторы столовые ложки муки, шесть головок репчатого лука, две столовые ложки ткемалевого соуса, черный перец, корица и лавровый лист. Также понадобится шафран, хмели-сунели, сельдерей, кинза, базилик, три зубочка чеснока, корень петрушки, 0.7 стакана грецких орехов, перетертых, семьдесят грамм масла для пассерования лука и соль.

Промываем мясо, разрезаем его на порционные куски и опускаем в емкость с холодной водой – варим пару часов на небольшом огне. Солим бульон по вкусу, снимаем пену шумовкой.

Когда мясо сварится, достаем его и выкладываем в отдельную посуду. Кастрюлю с бульоном отставляем в сторону. Теперь необходимо меленько порезать лук, спассеровать его в масле до золотистой корочки. Кофемолкой измельчаем ядра грецких орехов – для этого можно использовать также мясорубку или блендер. Смешиваем с поджаренным луком.

В кипящий бульон всыпаем рис и лук с орехами. Варим бульон до готовности риса, добавляем мясо.

Выдавливаем через чесночницу зубочки чеснока, добавляем толченую корицу, перец, хемли-сунели и шафран. Туда же кладем измельченный корень петрушки, сельдерей. Теперь пришла очередь влить ткемалевый соус, его можно заменить гранатовым соком. Варим суп еще некоторое время – приправы должны пустить аромат в блюдо.

Затем снимаем суп с огня, всыпаем мелко нарезанную зелень кинзы и базилика, кладем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп пять минут.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment