Главная страница » Как приготовить овощной суп для похудения?

Как приготовить овощной суп для похудения?

by admin
Как приготовить овощной суп для похудения?
Среди многочисленных рецептов супов имеется отдельная категория, предназначенная для тех, кто ставит цель похудеть и поэтому постоянно сидит на жестких изнуряющих диетах. Специальные супы для похудания представляют собой особым образом сбалансированное питание, благодаря которому организм не получает лишних калорий, но при этом обеспечивается всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Таким образом, регулярное употребление таких супов позволяет успешно худеть, при этом не нанося вред здоровью.

Луковый «боннский» суп

Тонко шинкуют 400 г капусты. Мелко рубят 5 луковиц. Очищают от семян, а затем нарезают квадратиками 2 сладких перца зеленого цвета. Кружочками режут 2 моркови. Измельчают пучок петрушки, 4 стебля сельдерея, а также его корень длиной 2 см. Небольшими кусочками режут 5 помидоров. Овощи закладывают в кипяток, добавляют приправы: лавровый лист, кориандр, порошок карри, измельченный чеснок, натертый имбирный корень. Через 10 минут после начала приготовления добавляют нарезанную зелень, после чего убавляют огонь, а еще через 5 минут выключают его, накрывают кастрюлю крышкой , настаивают суп, а затем подают.

Суп с цветной капустой и брюквой

Кусочками одинакового размера и формы режут крупную морковку, четверть кочана цветной капусты, луковицу, 100 г брюквы, а также 2 стебля сельдерея. В кастрюле разогревают 1 ст. ложку оливкового масла, выкладывают овощи, пассеруют 2 минуты, затем досыпают половину чайной ложки порошка куркумы, выдерживают на огне минуту, заливают литром овощного бульона, добавляют специи, приправы по собственному вкусу, доводят до кипения, убавляют огонь, после чего держат суп на плите еще минут 20. При подаче каждую порцию украшают порезанным зеленым луком.

Суп-крем из сельдерея

Очищают, промывают небольшой стебель лука-порей, режут его кружочками, выкладывают в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, пассеруют 10 минут – пока он не размягчится, добавляют 1 ст. ложку измельченного шалфея, а также мелко порубленный сельдерей – 7 стебельков. Все это тушат около 7 минут, затем заливают литром смеси из 2 частей куриного бульона и 1 части обезжиренного молока, приправляют солью с перцем, доводят до кипения, варят на малом огне под крышкой около 15 минут. Готовый суп перемалывают в блендере, при необходимости подогревают до нужной температуры, украшают целыми листьями базилика, подают к столу.

Томатный сливочный суп

В блендер закладывают 4 помидора, добавляют 2 ч. ложки сахарной пудры, черный перец, 3 веточки розмарина и другие специи, доливают пол-литра томатного сока, перерабатывают все это в однородную массу, затем добавляют к ней 450 мл апельсинового сока (желательно натурального), еще пол-литра томатного сока. Все это ставят на плиту, доводят до кипения, после чего варят на маленьком огне 10 минут. При подаче готовый суп заправляют молотым перцем.

Морковный суп-крем

Тонкими кружочками шинкуют 6 морковок. Небольшими дольками режут картофелину. Мелко рубят луковицу, выкладывают ее в кастрюлю с горячим оливковым маслом, посыпают 1 ст. ложкой семян кориандра, обжаривают 5 минут, после чего добавляют подготовленные ранее овощи, все это тушат еще около 5 минут, затем убавляют огонь, варят порядка 20 минут под крышкой. Далее, суп слегка остужают, перемалывают в блендере, добавляют 1 ст. ложку лимонного сока, по вкусу вносят соль, перец, затем переливают в чистую кастрюлю, доливают литр овощного бульона. Готовый суп размешивают, доводят до нужной температуры и подают с измельченной зеленью кинзы.

Морковный суп

Мелко режут луковицу, до прозрачности пассеруют ее в кастрюле, где до этого разогревают 1 ст. ложку оливкового масла, затем добавляют 2 ст. ложки порошка карри, 1 ст. ложку натертого имбирного корня, 5 мелко порезанных морковок и 1 измельченный пастернак. Все это в течение нескольких минут тушат на медленном огне, постоянно помешивая, затем доливают немного овощного бульона, продолжают тушить до полного размягчения овощей. Далее, кастрюлю снимают с огня, дают супу немного остыть, перекладывают его в блендер, измельчают в однородную массу, приправляют ее любимыми специями и разбавляют до нужной консистенции овощным бульоном. Готовый суп слегка подогревают, а перед подачей заправляют каждую порцию чайной ложкой обезжиренного йогурта, а также мелко порезанной кинзой.

Суп минестроне

Тонко шинкуют головку репчатого лука, кружочками режут 2 морковки, кубиками рубят стебель лука-порея, измельчают 3 веточки сельдерея, через специальный пресс пропускают 2 дольки чеснока. Лук пассеруют в разогретом оливковом масле, пока он не станет прозрачным, после чего добавляют к нему остальные овощи, а также несколько листочков розмарина и лавра. Потушив все это порядка 5 минут, выкладывают в кастрюлю 8 помидоров, дав им несколько минут, чтобы томаты пустили сок, доливают 750 мл овощного бульона, закладывают кабачок и половину среднего кочана капусты, которые перед этим режут небольшими кусочками. Проварив овощной суп минут 5 под крышкой, добавляют 100 г твердых макарон, по готовности которых минестроне разливают по тарелкам, приправляют специями, украшают листочками базилика, а также посыпают твердым сыром.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Суп для похудения (боннский суп)»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий