Уж очень часто последнее время мы стали готовить жареную курицу. Вроде и вкусно но надоедать уже стала. Вот и нашла давно забытый мной рецепт куриного рулета с курагой и черносливом.
Можно конечно и без кураги но, она придает блюду не только некую сладость, но и какую-то особую сочность.
Готовила, я когда-то это блюдо часто, оно мне очень нравилось. Но оно не всем придется по вкусу. Если вам не нравится смешение вкусов фруктов и мяса, то оно будет вам совершенно не интересно.
Подготовка.
Чтобы подготовиться к приготовлению куриного рулета с черносливом и курагой вам понадобятся такие продукты: сливочное масло, 3-4 куриных грудки (филе), соль, перец, чеснок, растительное масло, курага и чернослив (по 6 шт на каждый окорочек).
Приготовление.
В самом начале отбейте филе, стараясь добиться максимального ее утончения. Для этого заверните его в пищевую пленку, а если ее нет, то хотя бы заверните в обыкновенный пакет целлофана. Отбивайте филе до тех пор, пока не добьетесь, толщины в 1 см. Если вы возьмете окорочка, то очистите их от кожицы, удалите косточку и разрежьте вдоль.
Раздавите чеснок, или мелко его измельчите ножом. Добавьте к чесноку поваренную соль и все хорошо перемешайте. Натрите соленой смесью чеснока отбитое филе. Рекомендую также немного поперчить филе.
Вымойте курагу и чернослив и выложите на филе. Вкус кураги хорошо сочетается с курицей и чесноком, так как она не такая сладкая, как чернослив или финики. Начинайте сворачивать куриное филе в рулет. Чтобы рулетики не раскрывались, закрепите концы филе при помощи зубочисток или закрепите кулинарными нитками. Еще раз поперчите, и обмажьте мясо сверху сливочным маслом.
Будем жарить на сковороде?
Ставьте на конфорку печи сковороду и приступайте к растапливанию в ней сливочного или же подсолнечного масла. Включайте огонь посильнее и на разогретое масло выкладывайте приготовленные куриные рулеты. Обжаривайте рулеты до образования красивой золотистой корочки. Затем снижайте пламя огня и доводите до готовности рулет куриный с курагой и черносливом.
Если вдруг после разрезания рулета на отдельные ломтики, выяснится, что он не прожарился, не беда — обжарьте каждый ломтик по отдельности. Но уже в новом растительном масле, поскольку, если вы сделаете иначе, то забьете вкус куриной грудки сладостью кураги, попавшей в масло.
Или будем печь в духовке?
Если вы решили приготовить их в духовке, то после того, как филе было закреплено нитками, каждый рулетик заверните в пищевую фольгу, выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут на небольшой огонь. В случае если вы готовите куриный рулет с черносливом и курагой из окорочков и не будете заворачивать их в фольгу, то тогда не снимайте и кожицу с них.
Выложите рулетики на тарелку, охладите несколько минут, уберите зубочистки, нарежьте на ломтики порционного размера, красиво полейте майонезом.
Лучшим гарниром к рулетикам будет рис. И, конечно же, приятного вам аппетита!
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su