Главная страница » Как приготовить курицу с кабачками в духовке?

Как приготовить курицу с кабачками в духовке?

by admin

Курица великолепно сочетается с овощами, поэтому летом у вас масса возможностей экспериментировать на кухне. Курица, запеченная с картошкой и кабачками в духовке, — весьма сытное и вкусное блюдо, которое просто готовится. Можете попробовать! Рассмотрим же как вкусно приготовить кабачки с курицей и с картошкой и без нее.

Курица в духовке с кабачками

Еще раз повторюсь, что курица, приготовленная в духовке с кабачками – это прекрасное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях и при том быстро и просто!

Что потребуется?

* кабачок — 300 г;
* картофель — 700 г;
* курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
* чеснок — 3 зубчика;
* сметана — 2-3 ст. л.;
* соль, чёрный перец молотый — по вкусу;
* укроп — 3 веточки;
* сухой розмарин — 1 ч. л.;
* растительное масло.

Что нужно делать?

Разрежьте курицу на порционные куски, затем вымойте и обсушите.

Обмажьте кусочки сметаной, выдавленным чесноком, солью, сухим розмарином и перцем. Хорошо перемешайте их и накройте плёнкой. После чего отправьте курицу настаиваться в холодильник на пару-тройку часов.

Очистите картофель, вымойте, порежьте кубиками покрупнее, посолите, а также поперчите и выложите в форму, промазанную подсолнечным маслом. Форма должна быть жаропрочной.

Вымойте кабачки и нарежьте на кубики среднего размера, затем выложите их на картошку. Кожицу с кабачка, если он не старый, можно не снимать.

Сверху разместите курицу.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Спустя это время достаньте блюдо из духового шкафа, полейте соком овощи. Сок возьмите из формы. Переверните куриное мясо и снова отправьте запекаться ещё на полчаса. Снимите фольгу и готовьте ещё четверть часа. Курочка снаружи должна позолотится, а овощи — стать мягкими, готовыми.

Достаньте из духовки вкусную курицу с картошкой и кабачками, присыпьте мельчённой зеленью.

Разложите в горячем виде по тарелкам и можете предлагать для дегустации.

Курица запеченная в духовке с кабачками — рецепт 2

* картофель — 1-2 кг;
* куриный окорок — 1 кг;
* соус соевый — 1 ст.л.;
* чеснок — 2 зубчика;
* приправа для картофеля — 1 ст.л;
* кабачки — 1шт;
* соль — по вкусу

Куриные окорока для начала нужно порезать на кусочки и выложить в глубокую чашку. Далее поливаем их соусом и присолим, если нужно.

Добавляем в емкость выдавленный чеснок.

Добавляем майонез.

Все перемешиваем, даем время мариноваться.

Теперь моем картофель, чистим, нарезаем кружочками.

Всыпаем приправу для картошки.

Если приправа соленая, то дополнительно блюдо не солим. Перемешиваем.

Вымойте, почистите кабачок и нарежьте его кружочками в 1 см толщиной.

Удаляем семечки.

Смазываем противень подсолнечным маслом.

Укладываем на него часть картофеля и затем кабачок.

После этого кладем оставшуюся картошку.

По картофелю кладем уже промаринованные окорока.

Ставим блюдо готовиться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления в духовке — 50 минут.

После достаем из духового шкафа противень и посыпаем его содержимое тертым сыром.

Сверху посыпаем зеленью.

Снова отправляем блюдо в духовку, минут на 10 минут. Спустя это время блюдо готово! Подавайте его со сметаной.

Филе курицы в духовке с кабачками – вкусный рецепт 3

Компоненты:

* Филе куриное — 400 грамм
* Томаты —- 2 шт.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Цуккини или кабачок — 350 г
* Твердый сыр — 150 г
* Соль — по вкусу
* Приправа «травы прованские» — 1 ч. л.

Рецепт куриного филе с кабачками

Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

Добавляем к филе приправу и соль.

Перемешайте и уложите в смазанную подсолнечным маслом форму.

Очистите кабачки от кожуры, если они старые, нарежьте на полукольца. Уложите их на курицу и присолите.

Нарежьте помидоры полукольцами и уложите поверх на кабачки.

Нарежьте как удобнее лук и уложите на томаты.

Присыпьте все натертым сыром.

Запекайте блюдо в течении 45-50 минут в духовке при t 180*с.

Вкусный картофель, куриные ножки с кабачками в майонезе — рецепт 4

* Кабачки — 300 г
* Ножки куриные — 800 г
* Репчатый лук — 100 г
* Картошка — 500 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Майонез — 2 ст.л
* Сметана — 2 ст.л
* Горчица в зернах французская — 1 ч.л
* Соль по вкусу
* Паприка молотая — по вкусу
* Перец молотый черный — по вкусу

Помойте куриные голени, обсушите.

Почистите картофель и нарежьте дольками.

Нарежьте кружками кабачки, на полукольца лук, а чеснок — пластинками.

Для создания маринада соедините майонез, сметану, специи и горчицу.

Соедините овощи и курицу.

Добавьте маринад.

Перемешайте. Дайте пропитаться маринадом в течении 2-3 часов.

Выложить в форму овощи и курицу. Запекайте 45 минут в духовке при 190 градусах.

Александр, www.kak-sdelat.su

Видео «Как приготовить рагу из кабачков с курицей»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий