Главная страница » Рецепт приготовления творожной запеканки

Рецепт приготовления творожной запеканки

by admin
Рецепт приготовления творожной запеканки
Потратив немного времени и усилий, вы можете удивить всех своих близких вкусным завтраком или ужином – приготовьте творожную запеканку, которую ваша семья с удовольствием скушает с чаем или кофе. В качестве добавки к такому лакомству можно добавлять в творог фрукты, кусочки овощей, даже макароны, орешки, сыр. Изучите и выберите для себя подходящий рецепт приготовления творожной запеканки!

С медом

Для приготовления такой вкусной и нежной запеканки вам понадобится полкилограмма творожка, а также пятьдесят грамм меда и полстакана сахарка, два куриных яйца, четыре столовые ложки манки и столовая ложечка сливочного маслица.

Для начала необходимо перетереть творог – для этого используйте сито, мясорубку или просто вилочку. Далее добавляем мед и сахарный песок, взбитые яйца и манку – перемешайте все миксером или блендером. Сковородку смазываем маслом, выкладываем творожное тесто и выпекаем в духовке в течение тридцати пяти – сорока минут. Получается красивое и пышное лакомство, которое можно подавать к столу, полив сметанкой или джемом, да и просто так запеканка будет не менее вкусной.

С помидорами

На двести пятьдесят грамм жирного творожка потребуется шесть помидоров, сто семьдесят миллилитров сметанки, три куриных яичка, по две столовые ложечки муки и кетчупа, половина стакана мелко нарезанного укропчика, три зубочка чеснока, половинка чайной ложки сладкой или острой паприки, маргарин, столовая ложка манки, соль и перец по вкусу.

Слейте сок с мелко нарезанных помидоров, смешайте помидоры с творожком и сметанкой, яйцами и мукой, кетчупом, укропчиком, выдавленным через чесночницу чесноком, паприкой и солью, перцем – все перемешайте с помощью блендера.

Затем смазываем противень маргарином, присыпаем манкой и выкладываем тесто – запекаем в течение пятидесяти минут, нагрев духовку до средней температуры.

Готовое лакомство остуживаем слегка, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

С гречкой

Понадобится пару стаканов гречневой крупы, триста пятьдесят грамм сухого творога, половина стакана сахара, три куриных яичка, полчайной ложечки соли, сливочное маслице для смазывания формы для запекания.

Смешиваем гречневую крупу с сахаром и творожком. На время отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком или миксером до белой пены, соединяем с творогом и гречкой. Белки взбиваем с щепоткой соли – должна получиться крутая, но не блестящая пена с мягкими, некрутыми пиками. Вмешиваем белки в гречнево-творожную массу. В смазанную маслом сковородку или форму для запекания выкладываем тесто и разравниваем верх. Выпекать такую вкуснятину необходимо до готовности, пока не подрумянится верх. Прежде, чем резать на кусочки запеканку, дайте ей остыть.

С рисом

Нам потребуется для приготовления лакомства рис, два литра воды, двести грамм творога, по две столовые ложки изюма и сахара, два куриных яичка, масло, белые сухари, сметана, варенье, соль и ванильный сахарок.

Промываем рис, отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Перекладываем рис в миску, соединяем с творогом и промытым изюмом, сахарком и яйцом, ванильным сахаром и соль – все смешиваем блендером. Раскладываем массу ровным слоем на сковородку, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху заливаем запеканку смесью из яйца и столовой ложечки сметанки.

Запекаем в духовке эту вкуснятину в течение двадцати пяти – тридцати минут. Должна образоваться красивая и аппетитная поджаристая румяная корочка. Подавать такое лакомство можно со сметанкой. Получается очень вкусно, по всей квартире идет непередаваемый аромат, а вид у этой вкуснятины очень аппетитный

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий