Главная страница » Блины с рисом, мясом и яйцом

Блины с рисом, мясом и яйцом

by admin
Блины с рисом, мясом и яйцом На Руси издревле делали блины по самым разным рецептам, особенно на Масленицу. Основными ингредиентами были мясо, яйцо, а потом и рис.

Рецепт 1

Для приготовления этого блюда потребуется пол литра молока, столько же воды, 3 куриных яйца, 4 столовых ложки растительного масла. Также надо будет взять ¼ чайных ложки соды, гашенной уксусом, одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара. Естественно, муки два стакана. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее будет телятина – 500 грамм и пол стакана или даже стакан отварного риса, заправленного сливочным маслом.

Сначала в глубокой посуде надо смешать молоко, воду, добавить яйца, растительное масло. Потом сахар, соль, соду и муку. Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто затем в холодильник надо поставить на один час минимум.

Мясо сначала следует отварить. В воду, в которой оно будет вариться, надо положить лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком. Бульон от мяса следует оставить, так как он еще пригодится. А мясо нужно перекрутить через мясорубку, при этом добавляя рис, соль и молотый перец. Потом в этот состав следует долить мясного бульона, но совсем чуть-чуть, чтобы начинка не была сухой. Для этого потребуется 50 миллилитров бульона.

Теперь достаем тесто из холодильника, его надо еще раз хорошенько взбить. После чего сковороду промазываем маслом и выпекаем тонкие блины, обжаривая их до золотистого цвета, но только с одной стороны. Вторая сторона блина должна быть слегка поджаренной.

Далее блины надо начинить мясом. Выкладываем его небольшой горкой по одной столовой ложке на блин. Заворачиваем каждый блин «конвертиком». Теперь складываем их в кастрюлю и ставим на хранение в холодильник. Прежде, чем подавать на стол достаем, сколько надо блинов и поджариваем на растительном масле пока они не приобретут золотистую корочку с обеих сторон.

Рецепт 2

Для начинки потребуется 600 грамм говядины, пол стакана риса, три куриных яйца, репчатый лук – одна штука, 100 грамм сливочного масла. 2 лавровых листа, 3 черных душистых перца, 1 чайная ложка соли и черный молотый перец.

Для приготовления самих блинов нужно взять один литр молока, три куриных яйца, 3 или 4 столовых ложки сахара, три столовых ложки растительного масла, 2 – 3 чайные ложки разрыхлителя, 300 грамм муки и щепотку соли.

Сначала надо испечь блины. В глубокое блюдо выкладываем сахар, яйца, растительное масло и взбиваем миксером. Смешиваем яйца с молоком и перемешиваем. В тесто для блинов высыпаем муку и разрыхлитель. Блины выпекать без использования масла.

Теперь готовим начинку. Мякоть говядины надо хорошо промыть. Потом заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и варим еще 10 минут. Добавляем затем в посуду с мясом лавровый лист, черный душистый перец. Потом надо убавить огонь на плите, прикрыть крышкой посуду и варить 30 – 40 минут. Когда говядина сварится, ее надо размолоть блендером или прокрутить через мясорубку.

Яйца сварить следует вкрутую, а затем мелко порубить. Рис отварить, добавив в него 100 грамм сливочного масла. Лук надо обжарить на растительном масле, предварительно порезав его на мелкие части. Теперь в глубоком блюде все ингредиенты перемешиваем, добавляем туда чайную ложку соли, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Теперь на каждый блин выкладываем по 2 столовых ложки начинки. Заворачиваем блины «конвертиками» и складываем в кастрюлю, которую ставим в холодильник. Когда вы будете ими угощать гостей, надо их обжарить на сковороде, добавив растительного масла.

Кушать блины с рисом, мясом и яйцом лучше со сметаной – вкуснее будет! А блюдо это не только энергетически вас поддержит, но и будет полезно для здоровья.

Андрей, www.kak-sdelat.su

Видео «Блины с рисом и яйцом рецепт»

You may also like

Leave a Comment