Главная страница » Праздничные бутерброды. Мои рецептики

Праздничные бутерброды. Мои рецептики

by admin
Праздничные бутерброды. Мои рецептики Если вы, к примеру, собираетесь праздновать день рождения, то не забудьте украсить праздничный стол простыми, но вкусными и аппетитными бутербродами. Они – настоящая палочка-выручалочка, если вы задумали устроить фуршет. На праздничном столе бутерброды станут прекрасным дополнением к основным блюдам. Оригинальные и красиво оформленные, праздничные лакомства быстро будут съедены гостями и конечно же, оценены по достоинству.

Даже если вы уже знаете несколько рецептов приготовления вкусных праздничных бутербродов, приготовьте на день рождения что-нибудь новенькое, оригинальное.

Рецепт №1 – Экзотические бутерброды с апельсином

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится две небольшие сдобные булочки, четыре яйца и один апельсин. Также еще нужно будет добавить три столовые ложки тертого сыра и сливочное масло для жарки.

Разогреваем сковородку и жарим яйца по одному на сливочном масле. Для этого лучше всего использовать специальные формочки. Если же их нет, то поступим следующим образом:

Берем пустую консервную банку, у которой крышка с ключом. Вскрываем дно с противоположной стороны банки, удаляем его и вымываем емкость. Перед тем, как использовать, нужно смазать внутри стенки банки, после чего ставим ее гладкой стороной на сковороду и аккуратно выливаем в получившуюся формочку яйцо. Не стоит ждать, когда оно будет готово – посыпаем его сверху тертым сыром. Теперь нарезаем булочки круглыми ломтиками – их толщина должна быть примерно один сантиметр. Затем подсушиваем булочки в тостере. Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем кружочками по полсантиметра толщиной – не забудьте убрать белые пленки с апельсина. Теперь можно собрать праздничный бутерброд: на булочку выкладываем апельсин, а затем яйцо с сыром, украшаем все зеленью. Получается очень вкусно. Да, и не забудьте слегка подсолить эту вкуснятину.

Рецепт №2 – Ореховые бутерброды с киви

Стакан грецких орехов нарезаем на четвертинки, затем раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Отдельно нужно соединить пятьдесят грамм размягченного сливочного масла и одну баночку плавленого сыра. Три зубочка чеснока выдавливаем с помощью чесночницы, заправляем баночкой натурального йогурта. Теперь смазываем ломтики багета полученной смесью, сверху украшаем каждый бутерброд двумя кружочками киви.

Рецепт №3 – Бутерброды из ананасов и креветок

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Открываем банку консервированного ананаса кольцами и обсушиваем ананасы на салфетке, достав их из сиропа. Затем выкладываем на салат и слегка смазываем натуральным йогуртом. После кладем продукты в форме конуса: сначала слой мелко нарезанных вареных креветок – их нужно двести грамм, затем – немного йогурта и слой трех измельченных вареных яиц. Потом опять йогурт и в конце посыпаем своеобразные бутерброды тертым сыром. Здесь вместо хлеба мы используем в качестве основы салат.

Рецепт №4 – Бутербродики с горбушей

Отвариваем до готовности четыре яйца, затем очищаем и мелко режем. Добавляем майонез по вкусу и все перемешиваем. Затем промываем два свежих огурчика, натираем их на терке для корейской моркови. Вместо хлеба мы возьмем зерновые хлебцы, слегка смажем их майонезом, после чего сверху кладем слой огурцов, затем яйца. Потом выкладываем филе – ломтики горбуши. Украшаем зеленью или помидорчиком.

Рецепт №5 – Закусочные бутерброды на день рождения

Нам понадобится четыреста грамм горячего куриного или мясного бульона, можно взять и овощной. Процеживаем его и растворяем в нем двадцать грамм желатина, после чего ставим охлаждаться. Должно получиться тугое желе.

Когда бульон начнет густеть, самое время заняться нашими праздничными бутербродами. Каждый ломтик хлеба слегка смазываем майонезом, после чего оформляем бутерброды.

Варианты начинок:

Вариант №1

Сто грамм семги слабосоленой, столовая ложка маринованных каперсов, столовая ложка творожного сыра и зелень.

Вариант №2

Одно вареное яйцо, зеленый лук и половинка чайной ложки молотой паприки.

Вариант №3

Сто грамм семги, столовая ложка творожного сыра, столовая ложка оливок с перчиком, а также одна столовая ложка каперсов и зеленый лук.

Выбрав один из вариантов или используя каждый из них, делаем бутерброды, после чего укладываем их на фольгу в лоток, плотно прижав друг к другу. Если в лотке остается свободное место, то нужно загнуть края фольги по контуру бутербродов, создав таким образом плотную ограду.

К этому времени бульон уже станет, как сырой белок. Покрываем бульоном бутерброды – здесь важно равномерно распределить желе по поверхности. Это нужно делать аккуратно, чтобы не сдвинуть детали украшений. После этого ставим в холодильник наши бутерброды до полного застывания желе – лучше всего поставить их на ночь.

С утра достаем наше праздничное угощение из холодильника, разрезаем лопаточкой по контурам хлеба. Теперь каждый бутерброд разрезаем по диагонали, готовые треугольники соединяем между собой и подаем в таком виде на праздничный стол в день рождения.

Monro, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Бутерброды от Ростов ТВ»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий