Главная страница » Бутерброды на «день варенья»

Бутерброды на «день варенья»

by admin
Бутерброды на "день варенья" Среди блюд на праздничном столе возглавляют те, которые можно приготовить за считанные минуты. Безусловно, это бутерброды. Аппетитные, красивые и очень вкусные, они расходятся среди гостей очень быстро, став приятным дополнением к основным закускам.

Наверняка, каждая хозяйка умеет готовить бутерброды к праздничному столу, но для того, чтобы разнообразить меню на торжество, стоит воспользоваться нашими рецептами вкусных и при этом довольно простых бутербродов.

Рецепт №1 – Горячие бутерброды в духовке

На четыре ломтика хлеба вам понадобится сто грамм творога, пару зубочков чеснока, а также зелень петрушки и несколько перышек зеленого лука. Кроме того, еще нужен майонез и один помидор.

Итак, для начала нарезаем хлеб ломтиками, после чего отправляем их в духовку до образования хрустящей корочки с обеих сторон.

Отдельно мелко нарезаем лук и петрушку, смешиваем с творогом. Добавляем в смесь чеснок, выдавленный через чесночницу. Все смешиваем с майонезом, солим по вкусу.

Теперь намазываем массу на хлеб из духовки, и снова отправляем туда наши бутерброды на пять минут.

Далее мы достаем бутерброды из духовки и украшаем их ломтиками помидора, а также веточками петрушки. Горячими такие бутерброды вкуснее, чем остывшие.

Рецепт №2 – Бутерброды «Божья коровка»

Красивые, оригинальные, очень вкусные, такие бутерброды станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Намазываем хлеб для тостов сливочным маслом, кладем сверху кусочки красной рыбки. Теперь берем небольшие помидорчики и режем их пополам, делая небольшой надрез.

Голову божьей коровке заменит половинка оливки, а из майонеза и остатков оливок мы сделаем точечки на жучке, после чего украсим бутерброды зеленью. Очень оригинально выглядят такие божьи коровки на праздничном столе.

Рецепт №3 – Бутерброды со шпротами

Берем нарезной батон, обжариваем на сковородке ломтики с двух сторон, после чего смазываем майонезом, а сверху кладем тоненькие кружочки помидора и огурца, выкладываем шпротину и немного зелени. Получаются вкусные и красивые бутерброды, которые готовятся очень быстро.

А теперь давайте узнаем рецепт приготовления необычных, но очень вкусных бутербродов, которые выкладываются на листья салата и подаются на праздничный стол в качестве закуски. Для каждого из этих рецептов используется свежий хлеб в виде батона. Его разрезают пополам острым ножом вдоль. Затем достаем мякиш, оставляя корку, не более одного сантиметра в толщину.

1. Мясные бутерброды

Взбиваем сто пятьдесят грамм сливочного масла, добавляем две столовые ложки мелко рубленого лука, сто грамм ветчины и отварного мяса, небольшой соленый огурец и ягоды крыжовника. Конечно, это все необходимо порезать. Солим и перчим по вкусу, после чего полученной массой заполняем обе половинки небольшого батона белого хлеба. Затем соединяем и плотно прижимаем одну половинку к другой, после чего оборачиваем пленкой и отправляем на один день в холодильник. Перед тем, как подать на стол, нарезаем наше блюдо на бутерброды и выкладываем на листья салата. Очень вкусно и оригинально.

2. Пикантные бутерброды

Взбиваем сто пятьдесят грамм сливочного масла, добавляем пятьдесят грамм тертого острого сыра, столько же жареного мяса и сто граммов колбасы. Туда же два вареных яйца, пару столовых ложек толченных грецких орехов и четыре порубленных кильки. Еще нарезаем зелень и солим, перчим по вкусу. После этого поступаем с начинкой так же, как и в первом рецепте.

Вместо обычного сливочного масла для смазывания праздничных бутербродов, можно приготовить масляные смеси различных цветов.

Зеленое масло готовится следующим образом:

Зелень петрушки и укропа, а также сельдерея и крапивы нужно измельчить в блендере, добавив немного воды. После этого разотрите смесь со сливочным маслом, предварительно размягченным.

Чтобы приготовить желтое масло, нужно растереть вареные желтки со сливочным маслом.

Для приготовления оранжевого масла нам понадобится красный или оранжевый болгарский перец. Измельчите его в блендере и добавьте немного сыра с оранжевым оттенком. Все это нужно растереть со сливочным маслом.

Вы хотите приготовить розовое масло для праздничных бутербродов? Тогда смешайте размягченное сливочное масло с томатной пастой. Красивый розовый оттенок сливочное масло приобретает, ели го смешать с красной икрой, протертой через сито.

Разотрите сливочное масло со свекольным соком, и вы получите красное масло.

Очень важно бутерброды, украшенные цветным маслом, держать в холодильнике до подачи на стол. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать мягкий сливочный сыр.

Monro, www.kak-sdelat.su

Далее видео школа поварят. Бутерброд «Божья коровка»

You may also like

Leave a Comment