Главная страница » Как приготовить рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог

by admin
Как приготовить рыбный пирог Думаете, это сложно приготовить рыбный пирог? Вовсе нет, но вы должны знать парочку секретов рыбы. Во-первых, любая рыба очень вкусна с маслом. А во-вторых, рыба отлично идет с луком. Так вот, если к рыбе добавить лук и масло, то любое блюдо с ней будет великолепно!

Приготовление рыбного пирога.

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого необходимо заготовить половину стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сухих дрожжей, стакан теплой воды, 1 ч. л. поваренной соли. Муки возьмите столько, чтобы замесить и получить достаточно плотное тесто. Выдержите приготовленное тесто 1,5 часа, чтобы оно успело подняться. Затем разомните тесто и разделите его на 2 части.

Из одной части теста раскатайте нижнюю часть пирога и уложите на смазанный подсолнечным маслом и разогретый противень. На тесто равномерно разложите свежую и очищенную от костей мойву. На рыбу покрошите сливочное масло. Сверху слоем порежьте крупными кольцами лук. Лука и рыбы в пироге должно быть одинаковое количество.

Вторую часть теста также раскатайте и накройте ею начинку. Защипните слои теста по краям. Затем смажьте верхний слой сырым яйцом, если хотите, чтобы корочка будет румяной и хрустящей. Проткните верхнюю часть теста по краям пирога вилкой в нескольких местах, чтобы изнутри вышел лишний воздух. Ставьте в разогретую духовку и запекайте 180 °С минут сорок.

Как только вы достанете пирог из духовки, так сразу смажьте его сливочным маслом, оберните в бумагу и прикройте полотенцем.

Нетрадиционный рыбный пирог.

Не менее вкусный рыбный пирог можно приготовить, если использовать рыбные консервы (сардины, ну или макрель). Выбирайте консервы на масле, чтобы не нужно было дополнительное масло класть на рыбу.

Кроме того, что рецепт нетрадиционный, так помимо этого он еще и гораздо проще предыдущего.

Разогревайте до 220°С духовку, а тем временем для приготовления теста под такой пирог возьмите 2 — 3 яица, 250 г майонеза, около 10 ст. л. муки и стакан кефира. 1 ч. л. пищевой соды погасите уксусом и добавьте в кефир. Все ингредиенты для теста перемешайте и у вас должно получиться тесто немного жиже чем хорошая сметана.

Смажьте маслом противень и вылейте половину теста, на нее уложите рыбные консервы в масле (горбушу, сайру, сардину, макрель) и сверху залейте оставшейся частью жидкого теста. В разогретую духовку поставьте минут на сорок пирог и выпекайте его до полной готовности.

Ну что ведь, правда, несложно?! Приятного аппетита!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий