Главная страница » Чем полезен и вреден грейпфрут?

Чем полезен и вреден грейпфрут?

by admin
Чем полезен и вреден грейпфрут? Довольно популярным и полезным является такой вкусный и красивый фрукт, как грейпфрут. Легкая горчинка совсем не вредит ему, а наоборот, придает оригинальный вкус. В этом цитрусе содержится много клетчатки и антиоксидантов, в его состав входит витамин С и В, а также D и Р.

Грейпфрут является гибридом апельсина и помелы. Он обладает многими полезными свойствами.

Давайте узнаем, в чем польза грейпфрутов?

— Во-первых, это прекрасный сжигатель жира. Во многих средствах этот фрукт используют не только в качестве ароматической добавки, но и как диетический компонент.

— Грейпфрут нормализует пищеварение и хорошо влияет на аппетит. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на функции печени и хорошо сказывается на общем состоянии человеческого организма.

— С помощью этого цитруса можно преодолеть синдром хронической усталости, он отлично понижает давление.

— Грейпфрут растворяет соли и уничтожает холестерин в крови, ускоряет обмен веществ и обладает противораковыми свойствами.

— Этот фрукт способствует долголетию и сохранению молодости.

— Полезно употреблять грейпфрут при заболеваниях желудка и поджелудочной железы, для гипертоников такой цитрус просто необходим.

— Грейпфрутовый сок обладает противогрибковым и противобактериальным действием, он способствует улучшению углеводного обмена и предотвращает сахарный диабет, а также ожирение.

— Если вы сильно устали, то скушайте грейпфрут, и у вас появится энергия, бодрость.

— Антисклеротическое действие оказывают содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды.

— Этот фрукт помогает быстро и значительно снизить вес. Если употреблять половинку грейпфрута перед едой, то через год вы сбросите безо всяких диет восемь килограмм лишнего веса.

Это низкокалорийный продукт – в ста граммах содержится всего лишь тридцать пять килокалорий.

Как выбирать грейпфруты?

Покупая в магазине этот цитрус, обратите внимание на внешний вид и вес – важно, чтобы плоды казались тяжелыми для своего размера. Плоды должны иметь правильную форму, выбирайте плотный на ощупь грейпфрут.

В чем вред грейпфрутов?

— Важно знать о том, что этот цитрус несовместим со многими лекарствами. Поэтому не следует запивать таблетки соком этого фрукта.

— Не кушайте данный цитрус натощак, так как он с повышенной кислотностью, поэтому может навредить желудку и зубной эмали.

— Чтобы не заработать ожог, нельзя наносить масло грейпфрута на кожу менее, чем за два часа до выхода на солнце.

— Если употреблять грейпфрут в большом количестве, то возможно появление аллергической реакции в виде высыпаний на лице.

— При повышенной кислотности воздержитесь от употребления этого гибрида в пищу, в противном случае возможно раздражение слизистой пищевода.

Таким образом можно сделать вывод, что грейпфрут вреден только при передозировке. Если кушать этот фрукт в разумных пределах, то он принесет только пользу.

Кушают грейпфрут чаще всего в свежем виде. Из его плодов выжимают сок А какое вкусное варенье получается из этого цитруса! Да и джем – просто пальчики оближешь. Дольки этого фрукта добавляют в различные салаты – мясные и фруктовые. Получается пикантный вкус и неповторимый аромат. Из кожуры можно сделать цукаты, также из нее добывают эфирное масло.

Если вы хотите улучшить вкус мяса или печенки, а может быть, говяжьего языка, полейте их соком грейпфрута. Горько-кислый гибрид отлично сочетается с рыбой и моллюсками. Кстати, перед тем, как приготовить филе лосося или форели, вымочите в соке грейпфрута эту вкуснятину, но не дольше получаса.

Горько-холодный аромат эфирного масла грейпфрута улучшает настроение и помогает избавиться от апатии, нерешительности. Это отличный помощник для того, чтобы сосредоточиться, улучшить восприимчивость информации.

Для тех, кто хочет быстро похудеть, и при этом улучшить настроение, восстановить процесс пищеварения, повысить иммунитет, отличным решением будет посидеть на грейпфрутовой диете.

Основные принципы диеты:

1. Ежедневно съедайте три грейпфрута – один из них можно заменить на свежевыжатый сок этого фрукта.

2. Кушайте не позже, чем за три часа до сна.

3. Исключите из рациона питания сахаросодержащие продукты и сам сахар.

4. Ограничьте употребление специй и соли.

5. Кушайте нежирные сорта рыбы и постное мясо.

6. Включите в рацион питания сыр с низким содержанием жирности, нежирный творог и молочные диетические продукты.

7. не употребляйте газированные напитки, алкоголь и зеленый чай, а также растворимый кофе.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий