Главная страница » Блины из прокисшего молока или сметаны, рецепты

Блины из прокисшего молока или сметаны, рецепты

by admin
Блины из прокисшего молока или сметаны, рецепты Ведение хозяйства — сложное дело. Иногда продукты портятся, прокисают и становятся кандидатами на выброс. Но если у вас прокисло молоко, то не спешите тут же выливать его. Из прокисшего молока получаются такие пластичные и нежнейшие блинчики! К тому же они очень хорошо подходят для фаршировки. Следует использовать именно кислое молоко, даже если оно подкиснет слегка — это как раз то, что нужно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

• один литр подкисшего молока;
• 2 больших яйца или три маленьких;
• 2 столовых ложки сахара;
• 2 щепотки соли (или одну, но большую);
• пол чайной ложки соды;
• не менее пяти столовых ложек подсолнечного масла;
• 2 стакана муки высшего сорта (+- полстакана) — необходимо определять по консистенции теста.

Процесс приготовления следующий:

Вначале яйца, соль и сахар взбиваются. К ним добавляется одна треть кислого молока. После в миску небольшими порциями высыпается вся мука. Предварительно муку следует просеять, чтобы избежать комков. Затем выливается оставшееся молоко и взбивается миксером. Некоторые хозяйки взбивают тесто и ручным венчиком прямо до пузырьков.
Поэтому используйте то, что вам будет удобнее. Если вы предпочитаете тонкие блинчики, то делайте тесто жидковатым. А если хотите, чтобы блинчики получились толстые, то и тесто заведите поплотнее. В самом конце добавьте соду и растительное масло. Можно разбавить тесто небольшим количеством кипятка, если вам показалось, что оно чересчур плотное и тягучее.

Выпечка

Перед выпечкой необходимо хорошо нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Потом, как правило, дополнительно смазывать не требуется. Тесто нужно наливать на сковороду как можно тоньше: используйте для этого половник или поварешку небольшого размера. После того, как вы вылили тесто, равномерно распределите его по сковороде. Это делается вращением сковороды под разными углами. Выпекать нужно на самом сильном огне, но если блины начинают подгорать, то уберите одно деление. Жарить блины следует с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Некоторые хозяйки выпекают блины даже на двух сковородах сразу, но если у вас мало опыта, то пеките на одной. Если вы будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, то по рецепту вместо двух ложек сахара возьмите четыре.

Очень ароматные и нежные блины получаются из кислой сметаны. Используйте те же ингредиенты, что приведены выше, но вместо молока возьмите стакан сметаны. Густую сметану нужно развести водой до состояния кефира. Некоторые хозяйки советуют добавить еще одно дополнительное яйцо.

Вместо заключения

Надеюсь вам понравятся мой блины из прокисшего молока или сметаны, рецепты их приготовления. Готовые блины можно выложить стопкой, если вы не будете начинять их. После того, как они остынут, нужно свернуть их и порционно разложить на тарелки. Остается только полить сверху вареньем или джемом и можно приступать к трапезе. Таким образом, из продуктов, которые изначально были кандидатами на выброс, может получится отличный вариант для завтрака.

Дарья, www.kak-sdelat.su

Видео «Блины на прокисшем молоке с дырочками»

You may also like

Leave a Comment