Главная страница » Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

by admin

Получить максимум отдачи при минимуме потраченных сил – мечта любого человека в любой отрасли деятельности. Кому же не хочется покидать в банку огурцы без стерилизации, залить водой, закрыть их крышкой и на том справиться?! В принципе, действуя почти так и можно получить результат. Чтобы не писать лишнего лучше сразу перейду к пошаговым рецептам.

Рецепт засолки огурцов в банке холодным способом

Используя данный рецепт вы можете приготовить на зиму огурцы без уксуса. Отмечаю сразу отсутствие уксуса, потому как многие его не любят. Такие огурцы желательно готовить сразу же поле сбора. Для начала их заливают колодезной водой. В домашних условиях используйте бутылированную.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

* огурцов — 2 кг
* соли — 100 г
* воды — 1 л
* соцветий укропа — 3
* листа хрена — 1
* головки чеснока — 1
* горошины перца черного — 4
* горошины перца душистого — 3
* лавровых листа — 2
* горчичного порошка — 1 ч. л.
* красного перца — 1/4 стручка
* вишневых листа — 2
* черной смородины — 2 листа
* дубовых листа — 2

Приготовление

Промойте огурцы, очищая щеткой. Замочите плоды на пару часов холодной водой. Можете обрезать кончики огурцов.

Вымойте банку содой и водой.

Ополосните листья вишни, хрена, дуба и смородины, а также укроп холодной водой, очистите зубчики чеснока.

Сложите 1/2 листьев, пряности и чеснок, красный перец на дно банки. Плотненько уложите поверх огурцы.

Подогрейте воду в кастрюле, добавьте соль и растворите.

Залейте огурцы рассолом, положите оставшиеся листья поверх и прикройте трехлитровый баллон крышкой.

Засаливайте 5 дней, а после слейте рассол. При этом травы и пряности оставьте. Промойте плоды от белого налета и снова залейте холодной чистой водой. Закуска будет готова через месяц. Вкус огурчиков будет как из бочки. Храните заготовку в холодном месте – погребе или холодильнике.

Как заготовить по этому холодному рецепту огурцы на зиму без стерилизации?

Засаливайте не 5, а только 2 дня. Далее слейте рассол, изымите зелень и чеснок, промойте огурцы проточной водой.

Рассол фильтруйте пропустив через марлю и закипятите, удаляя пену.

Выложите огурцы в чистые и стерилизованные банки. Туда же добавьте свежего чеснока и укропа и после залейте кипящим рассолом. Тут же банку нужно закатать стерилизованными металлическими крышками.

После этого действуем стандартно – переворачиваем банку на крышку, ставим на газетку, чтобы позже увидеть нет ли подтекания. Банки прикрываем одеялом для увеличения времени остывания.

Через 12-24 часа, когда консервация остынет, уберите заготовки в прохладное место, где они и будут сохраняться всю зиму.

Если рассол помутнеет, то не стоит пугаться. Белый налет на плодах — природный консервант молочная кислота. Перед подачей на стол этот налет смывается, а огурцы съедаются!

Засолка огурцов холодным способом с водкой

Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом также не занимает много времени и сил.

Засолка с водкой в «рецепте под капроновую крышку» используется для лучшего консервирования продукции.

Ингредиенты для засолки огурцов холодным способом в банках с водкой

* огурцы — 2 кг
* хрена корешок– 1 шт
* листья смородины и вишни
* чеснок — 1-3 зубка
* водка — 2 ст.л.
* перец черный — 5-7 горошин
* вода — 1,5 л
* укропа зонтики — 2-3 шт
* соль — 75 г

Последовательность действий для засолки под капроновую крышку

Обдайте огурцы кипятком, замочите в воде.
Уложите их в банки, при этом перекладывайте специями и травами. Растворите в воде соль. Залейте в банку, добавьте водку, закройте капроновыми крышками. В пищу огурцы можно использовать уже через пару дней.

Рецепт засолки огурцов с горчицей холодным способом

Для засолки огурцов холодным способом с горчицей подготовьте сначала все ингредиенты. Они приведены из расчета на емкость в 10 литров.

* огурцов — 10 кг
* чеснока — 2 головки (50 г)
* веточек и зонтиков укропа — 0,4 кг.
* корень хрена — 1 (60 г.)
* листьев хрена — 2-3 шт
* листьев вишни — 100 г
* рассола — 5 литров (0,3-0,4 кг соли на 5 л. воды)
* горький стручковый перец — 1 шт
* сухой горчицы — полстакана

Пошаговый рецепт с горчицей для засолки холодным способом

Замочите чистые огурцы на 6 часов. Подготовьте емкость для засолки (банка, кадушка). Ссыпьте на дно горчицу, а лучше сложите ее в тканевый мешочек. В этом случае порошок не будет оседать на овощах и не замутнит рассол.

Уложите огурцы в емкость и переложите их листьями, зеленью и оставшимися ингредиентами.

Приготовьте рассол и залейте им огурцы. Под крышку стеклянной банки положите кружок белой бумаги и закройте капронкой. Храните готовые огурцы в холоде.

Простая засолка огурцов на зиму холодным способом

Что подготовить?

* огурцы — 2 кг,
* вишни листья — 5 шт.,
* укроп (зонтики) — 2шт.,
* листья смородины черной — 5 шт.,
* горошком перец — 8 горошин,
* чеснок — 1 долька,
* хрен (листья либо корень) — 20г,
* вода — 1,5л
* соль — 75г,
* водка — 50г,

Вымойте огурцы, обдайте кипятком и тут же окуните в холодную воду. Выдержите их так 3 часа. Плотненько уложите их в трехлитровку, попутно перекладывая мытым укропом, листьями, горошком и чесноком. Залейте заготовку холодным рассолом соли (50 грамм соли на 1 литр воды). Добавьте 2 ст л водки и тут же закройте банку горячей полиэтиленовой крышкой.

Заготовку нужно переместить в холодное место. Только в таких условиях огурцы под капроновой крышкой будут сохраняться длительно и данная засолка в зиму не пропадет.

Александр, www.kak-sdelat.su

Видео «Быстрая засолка огурцов холодным способом»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий