Главная страница » Креветки в соусе. Как вкусно приготовить? Рецепт

Креветки в соусе. Как вкусно приготовить? Рецепт

by admin
Креветки в соусе. Как вкусно приготовить? Рецепт Креветки не слишком частый гость на наших столах. Мы готовим их, главным образом, по праздникам, знаменательным датам и т.д. Поэтому немногие умеют готовить этот продукт правильно. Между тем, если посвятить этому вопросу совсем немного времени и сил, то на выходе можно получить великолепное блюдо с тонким, нежным, изысканным вкусом. Вот несколько вариантов того, как можно приготовить креветки.

Креветки с кедровыми орехами, приготовленные в вермуте

В небольшом количестве воды доводят до кипения 1 кг креветок среднего размера, убавляют огонь, вливают 100 мл белого вермута, кипятят еще 3 минуты. На сухой сковороде подрумянивают 60 г кедровых орешков. В чашу блендера закладывают 100 мл майонеза, добавляют стебель белого сельдерея, обжаренные орешки, половину луковицы и 1 ч. ложку горчицы. Взбивают все это до получения однородной массы, выдавливают в нее сок из половины лимона, еще раз тщательно перемешивают. На порционные тарелки выкладывают готовые креветки, поливают их соусом, украшают блюдо листиками сельдерея.

Тигровые креветки в соусе «нежный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для романтического свидания в домашней обстановке при свечах. Хорошенько промывают 600 г тигровых креветок (можно заменить королевскими, ну а на крайний случай воспользоваться обычными замороженными), обсушивают их, аккуратно удаляют панцирь. Пару зубчиков чеснока обжаривают в сотейнике на сливочном масле, когда дольки подрумянятся, добавляют несколько измельченных веточек укропа и петрушки, выждав еще 2 минуты, закладывают подготовленные креветки. Несколько минут протомив оказавшиеся в сотейнике продукты, доливают к ним 100 мл коньяка или виски (кому, что нравится). Блюдо держат на малом огне, пока не выпариться почти весь алкоголь. Далее, добавляют в сотейник 200 мл сметаны, вносят щепотку соли и другие приправы по собственному вкусу. После этого креветки держат на огне еще около 3 минут, затем выключают газ, но посуду оставляют на плите, давая блюду немного остыть. Готовые креветки вкладывают на большую тарелку, дополняя их хрустящими тостами из багета, все это поливают сливочным соусом, слегка сбрызгивают лимонным соком, украшают веточками укропа.

Морепродукты с заправкой из чеснока

Перед началом приготовления полкило замороженных креветок обдают кипятком, оттаивают, затем промывают, отбрасывают на дуршлаг и оставляют в нем до полного высыхания. Очень мелко рубят 5 зубчиков чеснока, обжаривают их в разогретом оливковом масле с добавлением 2-х ч. ложек молотой паприки и большой щепотки соли. Когда чеснок подрумянится, к нему выкладывают мясо креветок, постоянно помешивая, держат на огне около 4 минут, но никак не больше, после чего вливают смесь из 20 мл белого сухого вина и сока одного лимона. Когда жидкость почти выпарится, добавляют мелко порубленную зелень петрушки, а также приправляют блюдо любимыми специями. Подавать приготовленные таким образом креветки рекомендуется со спагетти или отварным рисом. Но можно также использовать его как отдельную закуску, в этом случае креветки дополняют тостами.

Креветки с грибами

Промывают, а затем полностью просушивают 1 кг очищенных креветок, выкладывают их в небольшую кастрюлю, туда же добавляют 300 г свежих шампиньонов, порезанных пластинками, и 2 луковицы, нашинкованные тонкими полукольцами. Продукты заливают стаканом белого сухого вина, ставят все это на маленький огонь, прогревают около 15 минут, не доводя при этом до кипения. Далее, содержимое кастрюли процеживают, бульон сливают в отдельную емкость. Отдельно в металлической миске растапливают 100 г сливочного масла, всыпают 70 г муки, постоянно размешивая полученную массу, вводят 30 мл коньяка и процеженный ранее отвар. По вкусу солят и перчат соус, чтобы придать ему нужную консистенцию при необходимости добавляют немного молока. Проваренные ранее ингредиенты (креветки, шампиньоны, лук) выкладывают в соус, тушат все на слабом огне, не забывая перемешивать. Готовое блюдо дополняют гарниром из отварного риса или пасты, а перед самой подачей заправляют оливковым маслом, что облагораживает креветки, придавая им нежный вкус.
Замороженные морепродукты под соевым соусом

Это рецепт легкой закуски, которая идеально подойдет к праздничному столу. В чуть подсоленной воде около 15 минут отваривают полкило замороженных креветок, отбрасывают их на дуршлаг, дают полностью стечь жидкости. Одновременно специальным прессом давят 3 зубчика чеснока, измельчают несколько веточек свежего укропа. На сковороде разогревают небольшое количество оливкового масла, в течение 3 минут обжаривают на нем морепродукты, затем добавляют чеснок, вливают 250 мл соевого соуса, совсем недолго тушат под закрытой крышкой. Готовые креветки перекладывают на большую тарелку, сбрызгивают свежим соком лимона, посыпают зеленью.

Как видите, приготовление креветок не представляет больших сложностей, так что с этой задачей вполне сможет справиться не только начинающий кулинар, но даже тот, кто до этого ни разу не стоял у плиты.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment