Главная страница » Как сделать печеночный паштет?

Как сделать печеночный паштет?

by admin

Как сделать печеночный паштет?

Печень – вкусный и питательный продукт, легко усвояемый организмом, и нормализующий гемоглобин человека. Печень полезна взрослым и детям, так что ешьте ее на здоровье!

Проще всего ее, конечно, обжарить на сковороде. А вот удобнее, практичнее и вкуснее сделать из нее паштет. Представьте только – утром вы просто отрезаете кусочек хлеба, намазываете толстый слой печеночного паштета, завариваете кофе и все – завтрак готов, утро началось с хорошего настроения! К тому же сделать печеночный паштет совсем не сложно.

Паштет из говяжьей печени.

Подготовьте 500 г печени (говяжья), 2 морковки, 3 репчатых лука, 1 ст. л. сливочного масла, полстакана растительного масла, щепотку соли, чуточку черного молотого перца.

Сначала печень нужно разморозить, убрать пленки, вымочить и вымыть, затем порезать ее на кусочки среднего размера. Раскалите сковороду, налейте растительного масла толщиной в 1см. Кладите в горячее масло куски печени. На жарку печени у вас уйдет около 5 минут на каждую сторону. Выложите печень в миску. На этом вы обычно и заканчиваете, но только не сегодня. Чтобы сделать печеночный паштет обжаренную печень еще нужно еще перекрутить на мясорубке. Лучше всего сделать это дважды, тогда мясо будет нежнее!

Пришло время вымыть и очистить морковь и лук. Пожарьте в масле немного морковь, добавьте лук, до приобретения золотистой корочки. Перекрутите их на мясорубке и смешайте с печенью так, что получилась однородная масса.

В горячую смесь добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.

Паштет из куриной печенки.

Подготовьте 50 г бренди, 350 г печени курицы, 2 тоста, 4 с.л. сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 200 г сливок 33%, немного мускатного ореха, щепотка тимьяна.

Нарежьте куриные печенки пополам, вымочите их в течение часа в молоке, бланшируйте и сушите на сите. Очистите чеснок и лук, нарубите мелко. Жарьте 3 минуты до прозрачности лука, затем добавьте печень и готовьте на сильном огне, помешивая 10 минут. Влейте коньяк, выпарьте, затем добавьте гвоздику и мускат, поперчите и посолите, добавьте щепотку тимьяна. Накройте сковороду крышкой на 15 минут. Удалите гвоздику, добавьте тосты и дважды перекрутите на мясорубке или взбейте с помощью блендера. Выложите паштет, влейте сливки, добавьте в него масло.

Вместе куриной и говяжьей печени можно использовать печень кабана, свиную печень – будет также вкусно! Так что сделайте печеночный паштет, и уверяю вас, не пожалеете! Приятного аппетита!

Александр

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий