Главная страница » Овсяная молочная каша с медом

Овсяная молочная каша с медом

by admin
Овсяная молочная каша с медом Диетологи давно уже рекомендуют использовать вместо сахара мёд. Жаль только не все из нас прислушиваются к подобным советам. Ведь мед, являясь натурально сладостью, не только не портит вкус блюда, в которое добавляется, но при этом делает его полезным с точки зрения здоровья, а также увеличивает его энергетическую ценность.

В принципе, применение меда в кулинарных целях практически не имеет ограничения. Однако, наиболее полезно принимать его с утра, поэтому данный продукт так часто используют для приготовления завтраков.

Вообще, диетологи единодушны во мнении, что для человека, который заботится о своем здоровье, лучшим началом дня станет овсяная каша на молоке с медом. Причем, такой вариант утренней трапезы одинаково хорошо подходит как для детей, так и для взрослых.

Ведь овсяная каша ведет к снижению уровня плохого холестерина, риска формирования тромбов, нарастанию мышечной ткани, самоочищению кишечника. Она – отличный источник энергии, потому может снять утреннюю сонливость, насытит вас до обеда, избавит от хмурых мыслей, даст прекрасное настроение благодаря правильной работе желудка.

Ежедневное употребление овсянки лечит, потому как понижает кислотность сока в желудке, избавляет от запоров, колитов и несварений, улучшает работу щитовидки и печени, памяти, мышления сердечно-сосудистой системы.

Простой рецепт овсянки с медом

В небольшую кастрюлю вливают смесь из равного количества молока и воды – по 3 стакана. Посуду ставят на плиту, включают самый медленный огонь, доводят жидкость до кипения, после чего всыпают 4 стакана крупы овсянки, добавляют по щепотке соли и сахара, тщательно перемешивают все это и варят, пока масса не загустеет. Затем, не давая каше остыть, распределяют ее по порционным керамическим горшочкам, ставят их в духовку, выдерживают 15 минут при 180 градусах. Одновременно, на водяную баню помещают 200 г натурального меда, растапливают его, не допуская закипания. Готовую кашу подают на стол прямо в горшочках, при этом заправляют ее кусочком сливочного масла и поливают сверху теплым медом. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовление такой каши не отнимает много времени и сил.

Овсяная каша с медом, заправленная сливочным маслом

Перебирают половину стакана овсянкой крупы, промывают ее холодной водой, часто сменяя жидкость, пока после очередного подхода та не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю заливают 400 мл воды, всыпают подготовленную крупу, варят 1,5 часа. Готовую кашу протирают через сито, таким образом избавляясь от возможных комков. Отдельно подогревают 400 мл молока, заливают им протертую кашу, добавляют 4 ст. ложки меда, кусочек сливочного масла, тщательно перемешивают готовое блюдо и подают к столу.

Каша «простая и вкусная»

В кастрюле соединяют 300 молока и столько же воды, доводят полученную жидкость до кипения, присаливают ее, по вкусу добавляют сахар, стараясь не переборщить с этим ингредиентом, так как мед придаст готовому блюду изрядную долю сладости. Сразу же после начала кипения всыпают стакан овсянки, убирают огонь до минимального, постоянно помешивая, доводят кашу до загустения, раскладывают по тарелкам, каждую порцию сдабривая столовой ложкой сливочного масла и таким же количеством предварительно растопленного меда.

Овсянка с яблоками, заправленная медом

В небольшой кастрюле доводят до кипения 700 мл молока, до минимума убавив огонь, и, постоянно помешивая, кипятят 10 минут, после чего засыпают 1,5 стакана овсяных хлопьев. Пока каша варится, срезают кожуру с 1 яблока, натирают его на терке с мелкими ячейками, получившееся пюре соединяют с 3-мя ст. ложками меда, а затем перекладывают в 70 мл сливок и тщательно размешивают, пока масса не станет однородной. Такой заправкой сдабривают кашу при подаче на стол.

Овсянка, приготовленная без воды

Доводят до кипения 400 мл молока, добавляют к нему 3 ст. ложки меда, тщательно размешивают до полного его растворения, после чего всыпают в основу 1,5 стакана хлопьев овсянки. Постоянно помешивая густеющую массу, варят кашу чуть больше 5 минут, раскладывают ее по тарелкам, перед подачей заправляют каждую порцию кусочком сливочного масла.

Овсянка с медом на пиве

Так как в данном рецепте присутствует алкоголь, пусть и совсем небольшое количество, приготовленную таким образом овсянку не стоит давать детям – это блюдо только для взрослых. Но даже им не рекомендуется употреблять его на завтрак, особенно, в рабочий день. Хотя, конечно, если вы большой босс и над вами нет начальников, то можно сделать исключение.

Итак, в кастрюлю вливают 600 мл пива, сразу же засыпают к нему стакан овсяных хлопьев. Все это ставят на малый огонь, при слабом кипении держат до полного выпаривания пива, после чего полученную массу протирают сквозь сито, возвращают в кастрюлю, доливают 400 мл молока, проваривают кашу еще коло 5 минут, затем добавляют 3 ст. ложки жидкого или слегка подогретого меда, перемешивают и подают к столу. Блюдо получается очень калорийным, поэтому тем, кто ведет неустанную борьбу с лишним весом, подобных кулинарных экспериментов лучше избегать.

Овсянка с апельсином

В кастрюле соединяют по стакану молока и воды, добавляют 1 ст. ложку меда, вносят щепотку соли, доводят до кипения, после чего сразу же всыпают 3 стакана овсяных хлопьев. Постоянно размешивая содержимое кастрюли, варят его на слабом огне порядка 10 минут. Одновременно очищают апельсин, режут его мякоть кубиками. Подогревают 50 г меда, чтобы он стал пластичным и текучим. Готовую кашу подают на стол, каждую порцию заправляют сливочным маслом, посыпают апельсиновыми кубиками, поливают медом.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий