Главная страница » Романтический ужин для двоих. Что приготовить?

Романтический ужин для двоих. Что приготовить?

by admin
Романтический ужин для двоих. Что приготовить? Романтический ужин при свечах под спокойную музыку. Что может быть лучше для двоих влюбленных, которые мечтают спрятаться от всего мира и наслаждаться только друг другом. Однако, романтика романтикой, но ведь на столе при этом должно что-то быть. И как ни крути, готовить это придется самому, так как если закупить уже готовую пищу или лучшие образцы фастфуда, свидание тут же утратит свое очарование, превратившись в обыкновенный перекус. Так что же можно приготовить для романтического ужина на двоих?

О меню в целом

Итак, первым делом следует, хотя в самых общих чертах, определиться с меню. Романтический ужин обязательно должен состоять из одного основного блюла – мясного или рыбного, салата к нему, десерта и коктейля. Выбирая вариант главного блюда, следует иметь в виду тот факт, что морепродукты оказывают очень сильное влияние на сексуальную составляющую обоих полов. Поэтому предпочтение стоит отдать именно рецептам с использованием креветок или мидий. А вот с алкоголем лучше быть более сдержанным. Во-первых, нужно выбирать коктейли не сложного приготовления, чтобы не тратить на это много времени, а во-вторых, обязательно использовать такие рецепты, где присутствуют безалкогольные ингредиенты, что снижает общий градус напитка. Помните, что алкоголь должен расслаблять, раскрепощать, а не срывать крышу и доводить человека до состояния сорвавшейся с цепи собаки.

А теперь несколько конкретных рецептов.

Жаркое из овощей с мидиями

Для приготовления этого блюда потребуется 300 г замороженных мидий. Сначала их размораживают, сливают лишнюю жидкость, до готовности обжаривают на сковороде, после чего солят и перчат по вкусу. Мелко шинкуют 2 луковицы. Кубиками режут 4 помидора. Сначала до золотистости обжаривают лук, затем выкладывают к нему томаты, приправляют овощи солью и перцем, тушат 10 минут. Зажарку перемешивают с мидиями. Отваривают 5 крупно нарезанных картофельных клубней, выкладывают их на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью укропа, рядом помещают тушеные мидии. Все это украшают целыми веточками укропа.

Салат из тунца с маслинами

Отличный салат для романтического ужина. Открывают банку консервированного тунца, режут его небольшими кусочками. Кубиками нарезают 2 крупных помидора салатных сортов. Тонко шинкуют половину красной луковицы. Руками рвут несколько листьев салата, измельчают пару веточек петрушки. Смешивают все подготовленные ингредиенты, сверху выкладывают 120 г маслин, заправляют все это чесночным соусом: 4 ст. ложки оливкового масла, мелко порезанный зубчик чеснока, измельченный листок базилика. На приготовление этого салата умелая хозяйка затратит не более 10 минут.

Грейпфрутовый салат

Любители фруктов могут украсить свой вечер следующим салатом. Его прелесть в том, что он подходит даже для тех, кто следит за фигурой и потому постоянно сидит на жестких диетах. Очищают 2 грейпфрута, делят их на дольки. С 1 авокадо снимают шкурку, режут мякоть кубиками. Посуду, выбранную для сервировки блюда, застилают листьями салата – при необходимости их рвут на несколько крупных фрагментов. Сверху выкладывают подготовленные фрукты. Заправляют такой салат специальным соусом. Для его приготовления в 2 ст. ложки оливкового масла добавляют 2 ч. ложки малинового уксуса, по чуть-чуть вносят соль и сахар, размешивают все это.

Алкогольная составляющая

Прежде всего, напомним, что традиционным вариантом для романтического вечера считается сухое белое вино. Так что самые ленивые могут не ломать себе голову над выбором коктейля, а прибегнуть к помощи классики. Но если внутри вас живет профессиональный бармен, то один раз можно позволить ему править балом.

Ромовый коктейль

В шейкер закладывают небольшой ломтик имбиря, добавляют по 1 ч. ложке карамельного соуса и маракуйи. Все это тщательно взбивают энергичными движениями, затем добавляют 35 мл любого рома, повторно взбивают содержимое шейкера. Этот рецепт требует точного соблюдения пропорции, иначе напиток не раскроет своего необычного вкуса, а вместо этого будет сильно горчить.

Десерты для влюбленных

Вино и клубника всегда считались отличным сочетанием, поэтому можно приготовить винно-клубничный десерт. Промывают полкило очищенной от плодоножек клубники, не слишком сильно разминают ягоды вилкой – это нужно, чтобы они пустили сок. Далее, клубнику заливают бутылкой белого сухого вина, добавляют 1 ч. ложку порошка корицы, а также 2 ст. ложки лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешивают, раскладывают десерт по небольшим красивым вазочкам или креманкам и убирают в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Если же алкоголя итак достаточно, то лучше отдать предпочтение шоколадному десерту. Для его приготовления 2 яйца взбивают с 2-мя ст. ложками сахара, после появления густой пены добавляют 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки раскрошенного шоколада, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла. Все это тщательно перемешивают, а когда масса станет однородной, ее распределяют по смазанным формочкам которые помещают в сильно разогретую духовку – до 240 градусов. Выпекается шоколадный десерт недолго – 10 минут. Перед подачей на стол каждое пирожное присыпают сахарной пудрой.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий