Главная страница » Кулинарные рецепты. Творожный пирог

Кулинарные рецепты. Творожный пирог

by admin
Кулинарные рецепты. Творожный пирог Если хотите украсить праздничный стол великолепным изысканным десертом, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей, то рецепты пирогов с творожной начинкой придутся для вас очень кстати. Блюдо получается лёгким, воздушным и невероятно вкусным. А разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке подобрать подходящий вариант.

Творожник

Для начала несколько часов выдерживают при комнатной температуре 100 г сливочного масла, когда оно размягчится и станет податливым, всыпают к нему половину стакана сахара, растирают все это в однородную массу, к которой добавляют 1,5 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно размешивают ингредиенты, до получения мучной крошки, которая в данном рецепте используется в качестве теста.

Для начинки полкило творога разминают до получения нежной мягкой массы, можно использовать для этого миксер или блендер. Затем добавляют стакан сметаны и 3 яичных желтка, вымешивают однородную массу. Отдельно к белкам добавляют половину стакана сахара, взбивают до образования пены и перекладывают к творогу, тщательно все размешивая, пока начинка не станет однородной.

Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают две трети теста, сверху распределяют творожную начинку, присыпают ее оставшимся тестом. Творожник выпекают на средней полке духовки 25 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с начинкой из творога с яблоками

Просеивают 300 г муки, добавляют 200 г порезанного кубиками сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, слегка взбитое яйцо, вносят щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Руками перетирают все это до однородности, затем делят тесто на 2 неравных колобка, накрывают каждый полотенцем и на час убирают в холодильник.

Очищают 2 яблока, натирают, перемешивают полученную массу со столовой ложкой крахмала, выкладывают к 250 г творога, добавляют 5 ст. ложек сахара, пакетик ванили, цедру лимона и 1 с. ложку свежевыжатого лимонного сока.

На смазанный маслом противень выкладывают большой колобок теста, равномерно распределяют его по всей площади, оставляя бортики до 3 см высотой. Затем закладывают начинку. Отдельно на присыпанном мукой столе раскатывают маленький колобок теста, получившимся пластом накрывают пирог, тщательно защипывают края, поверхность смазывают взбитым желтком. Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой выпекают около 50 минут при 200 градусах. Подают его остывшим, перед этим посыпав сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из творога и брусники

Терпкая брусника и нежный деревенский творог хорошо дополняют друг друга, рождая отличное вкусовое сочетание. Итак, сначала в большую глубокую миску выкладывают 250 мл сметаны, добавляют к ней 100 сахара, вбивают 2 яйца, просеивают стакан муки, вносят 1 ст. ложку без горки разрыхлителя и пакетик ванилина. Все это тщательно перемешивают, получившееся густое тесто распределяют по смазанной маслом форме, делают небольшие бортики.

В отдельной чашке соединяют полкило творога и 100 г сахара, вбивают 3 яйца, добавляют 1 ст. ложку манной крупы, пакетик ванили, тщательно все перемешав, выкладывают в чашку неполный стакан свежей или замороженной брусники и доводят начинку до однородного состояния, после чего равномерно распределяют ее по тесту.

Пирог помещают в духовку, выпекают при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой. Дополнительно готовность проверяют спичкой или деревянной зубочисткой.

Пирог с творогом и черносливом

Предварительно, за полчаса до начала приготовления, замачивают 150 г очищенного от косточек чернослива: заливают его неполным стаканом горячего красного вина или портвейна, накрывают крышкой, дают постоять. Также заранее до 180 градусов разогревают духовку, смазывают форму маслом.

В глубокой чашке взбивают 60 г мягкого сливочного масла, постепенно, небольшими порциями вводят 120 г сахара. Настоявшийся размякший чернослив, не сливая с него жидкость, разминают до состояния пюре, которое перекладывают к маслу, добавляют ваниль, щепотку соли и продолжают взбивать до образования густой однородной массы. Затем к ней просеивают 200 г муки, добавляют 1 ч. ложку разрыхлителя, а также для придания тесту нужного цвета и дополнительного вкуса, вносят 4 ч. ложки порошка какао. Вымесив не слишком густое тесто, перекладывают его в форму, разравнивают поверхность и на 250 минут отправляют в духовку.

Пока основа пирога выпекается, занимаются подготовкой крема. Для этого через сито протирают 250 г творога высокой жирности, дополнительно разминают его ложкой, добавляют пакетик ванилина, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сахарной пудры. Все это тщательно взбивают миксером.

Испекшийся корж достают из духовки, первые 10 минут охлаждают его прямо в форме, затем перекладывают на блюдо и оставляют до полного остывания. Затем равномерно покрывают его творожным кремом, сверху посыпают порошком какао.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий