Главная страница » Блюда из макарон и курицы

Блюда из макарон и курицы

by admin
Блюда из макарон и курицы Макароны считаются одним из наиболее энергетически ценных продуктов. При этом курица ставится диетологами на первое место среди всех сортов мяса. Так что их сочетание является наиболее оптимальным для тех, кто с одной стороны стремится держать себя в форме, а с другой, в течение дня нуждается в большом количестве энергии. А чтобы не страдать при этом от однообразия блюд, макароны с курицей можно готовить совершенно по-разному. Вот несколько вариантов.

Макароны с курицей

Отваривают полкило макарон любой формы. Такое же количество куриного филе режут мелкими кусочками, обрабатывают раздавленным чесноком, посыпают солью со специями, хорошенько перемешивают и дают замариноваться до 2 часов. Затем, курятину до готовности обжаривают на растительном масле, но ни в коем случае не передерживают – как только кусочки позолотятся, к ним тут же доливают неполный стакан молока, которое должно полностью покрыть мясо. Далее, режут 4 плавленых сырка для супа, добавляют их сразу после начала кипения молока, а когда они расплавятся, по вкусу вносят соль. Соус выпаривают на медленном огне порядка 15 минут. Отварные макароны раскладывают по порционным тарелкам, поливают готовым соусом, сверху посыпают рубленой зеленью укропа.

Макароны с курицей под соусом Альфредо

В небольшую кастрюлю выкладывают 300 г куриного мяса. Туда же крошат 5 кубиков для бульона. Заливают все это водой, доводят до кипения, после чего варят на среднем огне до 25 минут. За это время подготавливают 3 стручка болгарского перца – все разных цветов. У них срезают верхушку и заостренный кончик, среднюю часть разрезают вдоль на 4 части, удаляют семена, соскабливают перегородки, после чего нарезают четвертинки полосками. Затем готовят соус «Альфредо». Курятину отбрасывают на дуршлаг, остужают, бульон процеживают и так же оставляют его остывать. В кастрюлю закладывают 70 г сливочного масла, заливают 150 мл остывшего куриного бульона, на среднем огне размешивают смесь до полного растворения масла, добавляют 2 зубчика раздавленного чеснока, соль, другие специи, а также 50 г любого тертого сыра. Все это прогревают на медленном огне до получения соуса нужной густоты.

Далее, на среднем огне разогревают сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, около 5 минут обжаривают полоски перца, постоянно помешивая их, затем добавляют нарезанную небольшими кусочками курятину, солят, перчат, перемешивают, заливают готовым соусом «Альфредо» и томят блюдо на самом слабом огне под крышкой порядка 5 минут.

В подсоленном кипятке отваривают 400 г макаронных изделий в виде рожков или ракушек, затем сливают воду. Поверх макарон выкладывают соус, перемешивают ингредиенты, украшают готовое блюдо измельченной зеленью.

Макароны с курицей и овощами

Соломкой режут 2 болгарских перца – по стручку зеленого и красного цвета. Полукольцами шинкуют небольшую головку репчатого лука. Кубиками режут 4 крупных помидора. Мелко рубят 3 зубчика чеснока. Небольшими кусочками нарезают 3 куриных грудки, как следует обрабатывают их смесью из соли, перца, а также специи каджун. На сковороде растапливают 2 ст. ложки сливочного масла, доливают такое же количество оливкового масла, затем до коричневой корочки обжаривают подготовленную курятину, выкладывают ее на тарелку, поливают небольшим количеством оставшегося на сковороде масла. Затем на той же сковороде обжаривают подготовленные ранее лук, чеснок, перец, через 2 минуты добавляют помидоры, перемешивают, готовят еще порядка 1 минуты, затем соединяют овощи с курицей.

В отдельную сковороду заливают половину стакана сухого белого вина и 2 чашки куриного бульона, перемешивают все это венчиком, выпаривают полученную жидкость вдвое, затем убавляют огонь, вливают сливки, еще раз перемешивают, после чего варят несколько минут, добавляют обжаренные овощи с курицей и щедро приправляют все это черным перцем.

Отдельно в подсоленном кипятке отваривают 450 г лапши, перекладывают ее на сковороду с соусом, перемешивают, дают настояться готовому блюду несколько минут, после чего подают на стол, предварительно посыпав свежей петрушкой.

Куриные окорочка по-немецки

Для этого блюда понадобится 1 окорочок на одну порцию. Количество остальных ингредиентов приводится из расчета на 4 порции. Итак, окорочка разрезают около сустава, солят, перчат, затем обмазывают взбитыми желтками и слегка обжаривают на растительном масле. Затем, к мясу добавляют 1 мелко порезанную луковицу, тушат несколько минут, доливают 100 мл сухого белого вина. Сковороду убирают в духовку, где жарят около 50 минут при температуре 200 градусов. Затем, запеченные окорочка заливают 125 мл куриного бульона, для нужной густоты добавляют 1 ст. ложку крахмала.

Отдельно, на сковороде с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла обжаривают 2 измельченные луковицы, добавляют 800 г тонко шинкованной капусты, доливают половину стакана белого сухого вина, добавляют различные специи, тушат 40 минут. В подсоленном кипятке отваривают 700 г макарон в виде перьев, затем слегка обжаривают их. Окорочка выкладывают на порционные тарелки, поливают соусом, дополняют макаронами и тушеной капустой. В таком виде блюдо подают на стол.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий