Главная страница » Блины с дырочками на кефире, рецепты

Блины с дырочками на кефире, рецепты

by admin
Блины с дырочками на кефире, рецепты
Блины на кефире получаются очень вкусными и буквально ажурными. Они тают во рту и исчезают с тарелки незаметно. Готовить их довольно просто, но все же следует учитывать некоторые особенности. Для тех, кто желает в совершенстве овладеть техникой приготовления этого быстрого и вкусного блюда предназначается данная статья.

I. Вариант

Состав:

• мука – 2 стакана;
• кефир – 2 стакана;
• крутой кипяток – 1 стакан;
• яйца – 2 штуки;
• сода – пол чайной ложки;
• масло растительное – 2 столовых ложки;
• сахар – 1 чайная ложка.

Приготовить их довольно просто. Кефир нужно смешать с мукой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать до однородной массы, важно полное отсутствие комков.

В кипяток всыпать соду и постоянно помешивая, влить в тесто. Образовавшуюся массу хорошенько перемешать и поместить на 5 минут в теплое место. Затем добавить масло и снова перемешать. Сковородку обязательно раскалить, чем больше её температура, тем более кружевными получатся готовые блины. Выпекать следует не более двух минут.

II. Вариант

Состав:

• молоко – 400 мл.;
• кефир или сметана – 200 мл.;
• мука пшеничная – полтора стакана;
• солить – по вкусу;
• сода – 1 чайная ложка;
• кипяток – 50 мл.;
• масло растительное.

Кефир нужно подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. Добавить желтки яиц, сахар, соль и соду. Перемешать ингредиенты до состояния однородной массы. Аккуратно и постепенно всыпать муку, при этом консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.

Далее стоит взбить тесто миксером или в блендере. Кипяченое молоко медленно влить в готовую массу и добавить растительное масло. Отдельно нужно взбить белки и поставить в холодильник для охлаждения. После остывания влить белки в миску с тестом и хорошо размешать. Жарить до подрумяненного состояния.

Если следовать несложным рекомендациям, процесс приготовления не доставит никаких проблем, а принесет радость и объединит всю семью: дети могут помогать готовить начинку, взрослые — выпекать.

Меняя начинку, можно готовить это блюдо даже всю масличную неделю, не опасаясь за его надоедание. Блинчики, приготовленные дома из качественных продуктов, свежие и ароматные, напомнят о теплых весенних днях, послужат прощанием надоевшей зиме. Круглые и румяные, они знаменовали собой солнце в культуре языческих обрядов. В православии же главным смыслом праздника является прощение всех обид родным и близким.

Не сомневаюсь, что вам понравятся блины с дырочками на кефире, рецепты которых я вам рассказала. Приготовив каждый рецепт по одному разу, можно подобрать оптимальный для себя вариант. Вызвать восторг у родных и друзей просто: нужно побаловать их прекрасными блинчиками с дырочками.

Елизавета, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий