Главная страница » Творожный торт в домашних условиях. Простой, легкий рецепт

Творожный торт в домашних условиях. Простой, легкий рецепт

by admin
Творожный торт в домашних условиях. Простой, легкий рецепт Если вы любитель сладких десертов и при этом предпочитаете не покупать их, а готовить самостоятельно, то вам, наверняка, нужен не один рецепт вкусного творожного торта. Они получаются очень вкусными и нежными, так что попробуйте, не пожалеете.

Творожный торт с лимоном

В блендер закладывают 300 г печенья, 100 г грецких или любых других орехов, измельчают их до получения однородной массы, которая будет использоваться вместо муки. К ней добавляют 100 г растопленного сливочного масла, как следует перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму или противень с высокими бортами, ставят в духовку и выпекают около 15 минут при 180 градусах. Одновременно соединяют 350 мл сметаны и 400 г творога, энергично взбивают все это миксером, затем вбивают 3 яйца, добавляют стакан сахара, вносят 1 ч. ложку ванилина. Из 3 лимонов выжимают сок, переливают его к творожной массе, тщательно размешивают. Пропеченный бисквит из печенья с орехами остужают, выкладывают на него творог с лимоном, равномерно распределяют и отправляют в духовку примерно на 1 час. Готовый торт украшают кусочками фруктов.

Торт творожный домик

Этот торт готовится холодным способом. Для начала в полкило творога всыпают 250 г сахара, растирают получившуюся массу, делят ее надвое. Одну половину соединяют с 2-мя ст. ложками изюма, во вторую добавляют такое же количество какао, тщательно все перемешивают. Далее понадобится 200 г печенья. Их по одному обмакивают в молоко, выкладывают на блюдо, застеленное бумагой для выпекания. Сверху распределяют творог с изюмом, затем устраивают еще один слой из печенья, на который наносят творог с какао. Готовый торт покрывают глазурью. Для ее приготовления смешивают одинаковое количество воды и сахара – по столовой ложке, добавляют четверть чайной ложки сливочного масла, проваривают все это до образования густой однородной массы, поливают ею торт, который сразу же на пару часов убирают в холодильник.

Творожный торт на сковороде

Рецепт этого торта отличается тем, что коржи для него не выпекают, а зажаривают на сковородке. Чтобы получить тесто смешивают 300 г сметаны, стакан сахара, добавляют 50 г сливочного масла, вносят 1 ч. ложку разрыхлителя, затем всыпают 750 г муки и вымешивают тесто. Делят его на 5 равных кусочков, каждый раскатывают тонким пластом, поочередно выкладывают на сухую разогретую сковороду и обжаривают до золотистой корочки. Далее в полкило творога добавляют несколько столовых ложек сметаны, 1 ст. ложку сахара, взбивают все миксером до получения пышной массы. На блюдо выкладывают первый корж, по нему распределяют часть творожного крема, накрывают его вторым коржом и т.д.

Творожный торт с фруктами

В данном рецепте используется классический бисквит. Для его приготовления к белкам 2 яиц добавляют 150 г сахара, взбивают в густую пену. Отдельно взбивают желтки, которые затем перекладывают к белкам, всыпают 150 г муки, вносят ч. ложку разрыхлителя, тщательно вымешивают тесто. Форму для выпекания застилают бумагой, на нее выкладывают готовое тесто, равномерно распределяют его по всему объему. Бисквит выпекают около 20 минут при 180 градусах.

Одновременно с этим 2 ст. ложки желатина заливают небольшим количеством прокипяченной, а затем охлажденной воды, выдерживают 30 минут. К полкило творога добавляют банку сгущенного молока, взбивают все миксером. Соединяют 150 г сахара и 2 белка, взбивают до густой пены, перекладывают ее к творогу. С разбухшего желатина сливают излишки воды, кипятят его на водяной бане до полного растворения, дают остыть, при постоянном взбивании вливают в творожную массу.

С консервированных фруктов сливают сироп, пропитывают им бисквит, сверху выкладывают сами фрукты, порезанные кусочками, затем равномерно распределяют две трети творожной массы. Следующим слоем выкладывают 3 разобранных на дольки апельсина, а затем оставшийся крем из творога. Готовый торт как минимум 4 часа выдерживают в холодильнике.

Творожник со сметанным кремом

Сначала готовят творожное тесто. Для этого взбивают 3 яйца и 150 г сахара, добавляют 250 г творога, тщательно перемешивают, затем выкладывают к полученной массе 150 г растопленного, слегка остывшего сливочного масла, вносят ч. ложку разрыхлителя и вымешивают жидкое тесто.

Для получения крема 100 мл сметаны соединяют с 100 г сахара, тщательно растирают до получения абсолютно однородной массы.

Кусочком сливочного масла смазывают форму для выпекания, заполняют ее тестом, на 15 минут ставят в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Корж остужают, горизонтально разрезают на две части. Один из них выкладывают на блюдо, пропитывают сметанным кремом, поверх которого выкладывают дольки апельсина. Все это накрывают вторым коржом и убирают готовый торт в холодильник. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий