Блины с грибами — рецепт № 1
В глубокой миске тщательно взбивают два яйца, добавляют щепотку перца, соль по вкусу, доливают стакан подогретого молока. Затем постепенно всыпают муку – около стакана. В ходе этого процесса постоянно размешивают образующееся тесто, которое должно получиться средней густоты и обязательно без комочков. Уже непосредственно перед началом выпекания добавляют 3 ст. ложки растительного масла.
На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него мелко порубленную луковицу, слегка обжаривают ее, затем добавляют 250 г грибов, нарезанных мелкими кусочками. Пока эти ингредиенты доходят до готовности, отдельно измельчают пучок любой зелени по вкусу, с помощью пресса раздавливают 3 зубчика чеснока. Соединяют все составляющие начинки, добавляют 100 мл сметаны, перемешивают.
На разогретой сковороде выпекают блины, по центру каждого горкой выкладывают подготовленную начинку, затем сворачивают его конвертом, выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжаривают с обеих сторон.
Блины с начинкой из грибов с курицей
Хорошенько взбивают 2 яйца, по вкусу вносят соль и перец, доливают стакан предварительно подогретого молока, тщательно размешивают, затем постепенно, небольшими порциями всыпают стакан муки, стремясь получить однородную массу без комочков. На разогретой сковороде выпекают тонкие блины.
Обжаривают 400 г куриной грудки, дают им остыть, затем режут небольшими кусочками. На сковороду доливают растительного масла, до золотистости обжаривают измельченную луковицу, затем добавляют 400 г мелко порезанных грибов, постоянно размешивая, держат все это не огне до готовности. Соединяют все ингредиенты, добавляют 100 мл сметаны, перемешивают до получения однородной начинки. По центру каждого блина выкладывают несколько столовых ложек подготовленной массы, сворачивают конвертики, которые слегка обжаривают на сливочном масле. К столу такие блины подают со сметаной.
Блины с начинкой из грибов с сыром
В большой миске венчиком взбивают 2 яйца, приправляют основу для теста солью и перцем, добавляют стакан теплого молока, постоянно размешивая, вводят стакан муки. Тщательно перемешав тесто, уже перед самым выпеканием добавляют в него 2 ст. ложки растительного масла и еще раз перемешивают, стремясь избавиться даже от малейших комочков. Затем на раскаленной сковороде по обычной технологии выпекают блины.
Мелко режут 400 г любых свежих грибов, рубят среднюю по размеру луковицу, перемешивают эти ингредиенты, обжаривают на растительном масле, а затем добавляют 200 г натертого твердого сыра. Начинку горкой выкладывают на блины, формируют из них конвертики, которые укладывают на смазанный сливочным маслом противень, ставят в духовку и выпекают 10 минут, в результате чего сыр полностью расплавится.
Блины с начинкой из грибов с мясом
Тщательно взбивают 2 яйца, по вкусу добавляют соль, перец, вливают стакан молока, размешивают, а затем постепенно всыпают стакан муки, постоянно работая венчиком при этом. В результате должно получиться тесто средней густоты. Из него на раскаленной сковороде выпекают тонкие блины.
Мелко рубят 1 луковицу, до золотистого оттенка обжаривают ее на растительном масле, затем добавляют 300 г мясного фарша и столько же мелко порезанных грибов. Солят и перчат будущую начинку, после чего обжаривают ее до готовности всех ингредиентов. Затем столовой ложкой выкладывают начинку на блины, сворачивают их конвертиками, с двух сторон обжаривают на сливочном масле.
Блины с начинкой из грибов с картошкой
В большой глубокой чашке тщательно взбивают 2 яйца, ориентируясь на собственный вкус, вносят соль и черный молотой перец, затем доливают стакан предварительно подогретого молока, постепенно, небольшими порциями всыпают стакан муки, постоянно размешивая получающуюся массу, чтобы избежать образования комочков. Разогрев сковороду, обычным методом выпекают на ней тонкие блины.
Очищают 3 крупных картофельных клубня, отваривают их в подсоленном кипятке, после чего толкушкой разминают до состояния пюре. Отдельно на раскаленном растительном масле обжаривают 1 измельченную луковицу, когда она позолотится, добавляют 300 г любых мелкопорезанных грибов, обжаривают до готовности, затем соединяют полученную массу с картошкой, добавляют 1 ст. ложку сметаны. Готовую начинку столовой ложкой выкладывают по центру блинов, которые сворачивают конвертиками, подрумянивают их на сливочном масле и подают на стол обязательно со сметаной.
Петр, www.kak-sdelat.su