Главная страница » Натуральные маски для лица. Рецепты

Натуральные маски для лица. Рецепты

by admin
Натуральные маски для лица. Рецепты Если вы думаете, что импортные средства для ухода за кожей действуют чудодейственнее, нежели натуральные косметические маски приготовленные собственноручно, то вы ошибаетесь. В покупных средствах для кожи лица и шеи могут быть синтетические добавки, которые кроме пользы вполне способны принести немало вреда, особенно, если речь идет о чувствительной коже. Поэтому стоит попробовать действие косметических масок из натуральных продуктов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Превратите свою кухню в домашнюю лабораторию. Но для начала прислушайтесь к полезным советам.

Совет №1

Перед тем, как применять натуральные смеси для масок, обязательно очистите кожу

Совет №2

Если маска по консистенции похожа на сок, то наносите ее следующим образом: смачивайте в соке кусочек марли с вырезами для глаз и носа, а также для рта. Затем немного отожмите и накладывайте на лицо и шею. Вместо марли можно использовать тонкий слой ваты.

Совет №3

Маска из кашицы должна наноситься толстым слоем на кожу по массажным линиям. Затем полежите пятнадцать минут в расслабленном состоянии, не разговаривая – мышцы лица должны быть неподвижны.

Совет №4

Смывать натуральные косметические маски с жирной кожи необходимо теплой кипяченой водой. Для этого используйте ватный тампон. В воду не лишним будет добавить лимонный сок или яблочный уксус – чайная ложка на стакан воды.

Для нормальной и сухой кожи лучше смывать маски с помощью настоев трав или некрепкого чая. Также подойдет молоко и отвар шиповника. Можно использовать для этой цели холодную кипяченую воду.

Совет №5

После маски следует обязательно смазать влажную кожу кремом, подобрав его соответственно типу кожи.

Совет №6

Масляные маски не следует смывать, их удаляют с помощью сухой ваты или салфетки

Совет №7

Маски из меда противопоказаны при диабете, а также в том случае, если кожа склонна к раздражительности и аллергическим реакциям. Расширенные поверхностные сосуды – также противопоказания для использования таких средств.

Совет №8

Перед тем, как наносить ту или иную маску в первый раз, обязательно проведите тест для того, чтобы узнать, не вызовет ли такая процедура у вас аллергической реакции. Для этого следует нанести на кожу за ухом немного смеси и оставить на некоторое время. Если покраснений не будет, то вы можете смело использовать маску.

А теперь давайте подробнее остановимся на натуральных продуктах и узнаем, какие маски можно сделать на их основе.

Начнем с белокочанной капусты. Ее лечебные свойства известны в народной медицине уже давно. Еще древние римляне использовали ее при бессоннице и головных болях. Тогда это считалось средством, которое повышает устойчивость организма к заболеваниям.

Капустный сок содержит витамин У, который положительно действует на слизистую оболочку желудка. Очень благотворно влияет капуста на кожу. Для лечебных масок используется сок свежей и квашеной капусты.

Если у вас жирная кожа, то маска готовится следующим образом: в мясорубке перекручиваются свежие капустные листья, а затем эта кашица смешивается с взбитым яичным белком. Нанесите это средство на лицо и шею на полчаса. Такая маска помогает заживлять гнойные и ожоговые раны.

Для сухой кожи нужно измельчить листья свежей капусты, отваренные в молоке до состояния кашицы. Нанесите смесь на двадцать минут.

Для того, чтобы ваша кожа была молодой и свежей, положите на очищенное лицо слой листьев квашеной капусты. Так нужно полежать в течение двадцати минут в темном помещении, при этом обязательно расслабьте мышцы Затем смойте маску холодной водой.

А теперь поговорим о картофеле. Это настоящая кладовая микроэлементов, витаминов группы В, а также углеводов и белков, крахмала. Кстати, полезно умываться отваром, который остается после того, как вы сварили картошку. Также с его помощью можно смягчить кожу рук – делайте ванночки.

Если на руках мозоли, то приготовьте маску из картофельных очистков и льняного семени. Также она поможет огрубевшую кожу сделать нежной, прекрасно справится с трещинами на пятках. Тщательно промойте картофель, просушите, а затем очистите его. Очистки мелко нарежьте, смешайте с горстью льняного семени. Затем залейте смесь водой и варите, помешивая, на небольшом огне – должна получится кашица На двадцать минут погрузите в нее руки или ноги, а сверху накройте полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. После смойте водой а загрубевшую кожу потрите пемзой.

При отечности лица и мешках под глазами отлично помогает маска из сырого картофеля Делайте ее пару раз в неделю регулярно, и вы скоро заметите результат. Итак, сырой очищенный картофель следует натереть на мелкой терке, после чего распределите массу между двумя марлевыми салфетками и положите на лицо на полчаса. Затем снимите маску, а лицо протрите настоем ромашки.

А теперь остановимся на таком целебном помощнике, как мед. В его составе содержатся многие микроэлементы, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Он действует успокаивающе, а также смягчает кожу, делает ее гладкой и нежной. Очень полезны такие маски для увядающей и стареющей кожи.

Если у вас нормальная кожа, то нанесите на лицо мед, разогретый в паровой бане. Через пятнадцать минут смойте маску с помощью ватного тампона – сначала теплой водой, а потом холодной.

Для жирной кожи подойдет маска из чайной ложки меда, смешанной с десертной ложкой лимонного сока. Ее накладывают на лицо на пятнадцать минут.

Для сухой кожи приготовьте следующую маску: разотрите до белого цвета чайную ложку меда, а также один желток и столовую ложку сливок. Нанесите смесь на лицо и шею на полчаса. Смойте теплой водой, ополосните лицо охлажденным настоем розы.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий