Главная страница » Рецепты печенья домашнего быстро

Рецепты печенья домашнего быстро

by admin
Рецепты печенья домашнего быстро Все на свете – и взрослые, и дети, любят сладкое. А значит, самое время порадовать своих родных на завтрак вкусным и быстрым печеньем, приготовленным собственными руками.

1. Печенье «Вкусные шарики»

Такую вкуснятину вы можете приготовить вместе с детьми – ведь рецепт легкий и простой. Сначала нужно замесить тесто из трехсот грамм муки, ста грамм сметаны, а также двух яиц и третьей части чайной ложки соды и такого же количества соли. Тесто не должно получиться густым. Когда будете всыпать муку, делайте это постепенно.

Теперь нарезаем стакан сухофруктов, измельчаем орехи и цукаты. Смешиваем сухофрукты с тестом.

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто в виде шариков – кладем их на расстоянии друг от друга, украшаем орешками.

Выпекать эту вкуснятину мы будет в разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут – печенье станет золотистого цвета. Теперь можно выложить прямо на печенье цукаты.

2. Творожное печенье с корицей

Взбиваем двести пятьдесят грамм масла, двести грамм творога и ванилин. Добавляем пару куриных яиц, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, а также пару стаканов муки. Замешиваем тесто. Делаем десять шариков, немного раскатываем их и обмакиваем одну сторону в сахаре. Затем складываем пополам и снова посыпаем сахарным песком. Опять складываем и закрываем края. Сверху посыпаем печенье корицей. Выпекаем лакомство в духовке при температуре двести градусов в течение двадцати минут.

3. Печенье на майонезе.

Для того, чтобы замесить тесто, соединяем двести грамм маргарина, соль и половинку чайной ложки соды, а также стакан сахара, двухсотграммовую пачку майонеза, три стакана муки и три яйца. Готовое тесто нарезаем формочками и выпекаем в духовке.

Для глазури растапливаем на водяной бане сто грамм тертого шоколада и двадцать грамм сливочного масла. Готовое печенье сверху покрываем приготовленной глазурью.

4. Печенье со сгущенкой и грецкими орешками.

Нам понадобится двести грамм маргарина или сливочного масла, стакан сахара, три яйца, три стакана муки, половинка чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, вливаем в них погашенную соду и перемешиваем. Желтки растираем с сахаром, соединяем с белками, добавляем натертый на крупной терке маргарин или масло, всыпаем муку и перемешиваем – тесто должно получиться мягкое. Выпекаем печенье в духовке, после чего смазываем кремом – смешайте вареную сгущенку с дроблеными грецкими орешками.

5. Медовое печенье

Растапливаем сто пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина. Размешиваем в нем две столовые ложки меда. Добавляем стакан сахара.

Смешиваем полученную массу со стаканом сметаны, чайной ложкой соды, ванилью.

Добавляем шестьсот грамм муки и замешиваем мягкое тесто – оно должно держать форму. Тесто не должно быть крутым, иначе печенье может потрескаться.

Формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем печенюшки на противень.

Выпекаем эту сладость в духовке при температуре двести градусов. Готовность проверяйте зубочисткой – проткните печенье, если зубочистка сухая, то лакомство готово.

6. Соленое печенье.

Для начала готовим песочное тесто. Для этого смешиваем двести пятьдесят грамм муки, одно яйцо, сто пятьдесят грамм маргарина, чайную ложку соли, половинку чайной ложки красного перца, а также цедру лимона. Ставим готовое тесто в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в тонкий пласт и разрезаем ножом на узкие полосочки. Смазываем смесью из одного яйца и молока, посыпаем двумя столовыми ложками соли.

Выпекаем вкусняшки в духовке на среднем огне – полосочки можно скрутить спиралями. Противень должен быть смазан жиром.

Вместо соли можно посыпать печенье тмином или размолотым имбирем.

7. Печенье на завтрак.

Растапливаем пачку маргарина – двести пятьдесят грамм. Добавляем стакан холодного молока, пару чайных ложек сухих дрожжей или пятьдесят грамм свежих, половинку чайной ложки соли, чайную ложку сахара, соду, гашеную уксусом. Все перемешиваем, всыпаем муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на двадцать минут.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем с помощью стакана кружочки. Одну сторону обмакиваем в сахаре, а другой выкладываем печенье на противень, смазанный маслом.

Выпекаем в духовке в течение десяти минут при температуре двести градусов. Важно, чтобы сахар не расплавился.

8. Быстрое печенье с сюрпризом.

Берем большую миску, смешиваем в ней три стакана муки, половину столовой ложки соды и половинку чайной — соли. Добавляем стакан белого сахара, такое же количество размягченного сливочного масла, половинку стакана коричневого сахара, а также два яйца и ванилин. Все тщательно смешиваем.

Выкладываем в бумажные формочки по полной чайной ложке теста и утапливаем в нем шоколадные конфетки с мягкой начинкой. Сверху еще выкладываем тесто и украшаем половинками грецких орешков.

Выпекаем сладость в духовке в течение десяти минут. Духовка должна быть разогрета до ста девяноста градусов.

9. Вкусное быстрое печенье.

Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и добавляем пятьдесят грамм сахара, а также половинку пакетика ванилина.

Взбиваем массу венчиком – сахар должен растаять.

Добавляем столько муки, чтобы получилось негустое тесто – с помощью ложки вы должны легко его выливать на пергамент.

Выливаем ложкой тесто на пищевую бумагу – у вас получится плоское печенье. Кладем это в духовой шкаф и выпекаем, пока лакомство не станет твердым и подрумяненным. Затем достаем печенье и даем ему остыть.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий