Кутабы — это фирменное блюдо азербайджанской кухни, которое понравится всем занятым хозяйкам, потому что готовится очень быстро, вкусно и из небольшого количества ингредиентов. Рецепт нам подсказал шеф-повар телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ — Мурад Калаев.
Для приготовления трех порций нам понадобятся:
- Мука ржаная — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Кинза — 3 пучка
- Зеленый лук — 3 стебля
- Эстрагон (тархун) — 3 пучка
- Брынза — 100 грамм.
Как приготовить кутабы с сыром зеленью за 10 минут
Замешиваем тесто из муки, теплой воды и соли. Оставляет тесто «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут.
Готовим начинку: мелко режем зелень и смешиваем с размятой брынзой.
Тонко раскатываем тесто, на середину кладем начинку и складываем получившуюся лепешку пополам. Края собираем руками.
Жарим полученные лепешки на сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово! Приятного аппетита!