Главная страница » Домашние лимонады. Рецепты

Домашние лимонады. Рецепты

by admin
Домашние лимонады. Рецепты Ещё с давних времен люди начали готовить прекрасный прохладительный напиток – домашний лимонад. Уже из одного названия становится ясно, что для приготовления здесь не обойтись без лимонов. В современном мире лимонадом называют и другие прохладительные напитки.

Это отличный помощник для утоления жажды, он способствует охлаждению организма. В таком домашнем напитке много витаминов, полезных для человеческого организма. А значит, самое время научиться готовить эту вкусную жидкость.

Как правильно готовить домашний лимонад?

1. Основной частью этого домашнего напитка является сок или смесь соков, а также вода.

2. Можно использовать обычную воду или газированную, негазированную, минеральную.

3. Для придания вкуса используйте мяту или другие пряные травы, а также сироп.

4. Для того, чтобы напиток был сладким, понадобится сахар, а также фруктовый или ягодный сироп.

5. Этот напиток всегда подается охлажденным – подберите для него высокий бокал и вставьте соломинку. Отличным украшением бокала станут целые ягоды, а также дольки или кусочки фруктов.

6. Его лучше пить сразу – долго хранить в холодильнике этот напиток нельзя.

7. Для приготовления в емкость наливаем сок и добавляем сахар либо сироп, а также другие компоненты. Все перемешиваем и добавляем воду.

Отличным помощником для приготовления лимонада является шейкер – помещаем в него лед и лимонад, хорошенько встряхиваем, а затем переливаем в бокал либо в стакан. Лед остается в шейкере, он не разбавляет напиток, а только охлаждает его.

А теперь перейдем к рецептам приготовления домашнего лимонада.

1. Имбирный лимонад.

Такой напиток полезен для пищеварения, он отлично утоляет жажду.

Очищаем корень имбиря и измельчаем его – можете порезать на кубики или натереть на крупной терке.

Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем пол-литром воды. Кипятим, затем уменьшаем огонь до среднего и варим еще десять минут. После этого снимаем с огня, настаиваем в течение двадцати минут эту жидкость. Процеживаем и охлаждаем.

Варим сироп. Для этого кипятим чашку воды, всыпаем в нее столько же сахара и варим до полного растворения сахара на среднем огне – сироп должен стать прозрачным. Охлаждаем его.

Теперь в кувшине смешиваем наш отвар с имбирем, сироп с сахаром и сок одного лайма. Добавляем лед.

2. С корицей.

Снимаем цедру с десяти лимонов. Разрезаем их на две равные части, выдавливаем сок и охлаждаем его.

Кипятим два литра воды, добавляем одну палочку корицы, цедру лимона и четыреста грамм сахара, все ингредиенты перемешиваем и настаиваем состав. Потом процеживаем и охлаждаем. Соединяем с соком лимона и снова перемешиваем.

3. С малиной.

Промываем и обсушиваем, а затем разрезаем на две равные части половинку лимона. Отжимаем сок.

Теперь необходимо соединить пол-литра охлажденного сока малины и лимонный сок, а также пол-литра минеральной воды. Взбиваем венчиком или просто перемешиваем. На дно бокалов выкладываем ягоды малины, а затем разливаем лимонад, украсив его листиками мяты.

4. С яблоком.

Для начала необходимо сделать яблочный сок. Для этого промываем яблоки, обсушиваем их и разрезаем на части, после чего пропускаем через соковыжималку. Пятьсот миллилитров сока смешиваем с литром минеральной воды, хорошенько охлаждаем, добавляем в лимонад половинку лимона, нарезанного колечками.

5. Яблочно-смородиновый.

Необходимо соединить по одной части яблочного сока и сока черной смородины, добавить две части минеральной газированной воды, все перемешать с помощью венчика. Затем вливаем сахарный сироп и все смешиваем, охлаждаем.

Один лайм нарезаем тонкими кольцами и кладем на дно кувшина, сверху вливаем охлажденный яблочно-смородиновый лимонад.

6. Из зеленого чая.

Выкладываем на дно кувшина половину стакана листьев мяты – их необходимо немного потолочь. Заливаем сверху четырьмя стаканами зеленого чая и туда же выжимаем сок трех лаймов. Все заливаем водой, ставим в холодильник. Затем разливаем в стаканы и добавляем лед. В качестве украшения можно использовать лепестки мяты.

7. Ананасовый лимонад – «Пина-Колада».

Взбейте два яичных белка с соком пары лимонов и половиной стакана ананасового сока – должна получиться вспенившаяся смесь. Смешайте ее со стаканом газированной воды. Добавьте в напиток мелко раздробленный лед.

8. Цитрусовый.

Пятьсот миллилитров свежевыжатого апельсинового сока смешиваем со ста миллилитрами сока лимона и добавляем двести миллилитров свежевыжатого сока грейпфрута. Туда же всыпаем сахар или вливаем сахарный сироп – все ингредиенты взбиваем венчиком. Вливаем полтора литра минеральной воды и снова перемешиваем напиток, после чего охлаждаем. Разливаем лимонад из цитрусовых по бокалам. Украшением станут ломтики апельсина и лимона.

9. Клубничный.

Смешиваем пол-литра клубничного сока со ста миллилитрами грейпфрутового. Добавляем клубничный сироп и все тщательно перемешиваем, заливаем литром газированной воды. Ставим клубничный лимонад охлаждаться в холодильник, а затем разливаем по бокалам, украсив ягодами клубники.

10. Горячий лимонад при простуде.

Вливаем в кастрюлю три стакана воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и смешиваем с тремя столовыми ложками меда, соком одного лимона и тремя столовыми ложками рома.

11. Огуречный.

Готовим сироп – смешиваем стакан воды и сто грамм сахара, нагреваем на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит, а сахар не растворится. Затем ставим сироп в холодильник на полчаса, чтобы он охладился.

Измельчаем блендером до состояния пюре пару небольших огурчиков. Выливаем огуречную мякоть в мелкое сито и снизу подставляем миску, чтобы в нее стекала жидкость – должно получиться около двухсот миллилитров огуречной жидкости. Смешайте в кувшине сок огурцов с сахарным сиропом и соком шести лимонов. Добавьте лед.

Monro, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment