Пышные сырники из творога — ингредиенты:
- творог от 9% — 200 г
- сахар — 3–4 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- мед, джем, ягоды — для подачи
Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошаговый
![](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/10/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto-poshagovyj_633c47d6d148e.jpeg)
Приготовление:1. Берем кремообразный, в идеале — домашний, творог. Растираем вилкой или погружным блендером, разбивая крупные зерна.
![](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/10/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto-poshagovyj_633c47d786b00.jpeg)
2. Вбиваем одно свежее яйцо, размешиваем и пропитываем творог влагой.
![](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/10/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto-poshagovyj_633c47d843b84.jpeg)
3. Всыпаем сахарный песок (дозировку регулируем по собственному вкусу), пшеничную муку или манную крупу, взятую в той же норме (3 ст. л. без горки). Продолжаем смешивать компоненты.
![](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/10/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto-poshagovyj_633c47d8e3b74.jpeg)
4. Бросаем ванильный сахар (заменяют каплей ванильной эссенции), насыщая творожную массу сладким десертным ароматом.
![](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/10/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto-poshagovyj_633c47d9a5cd8.jpeg)
5. Последней вводим пушистую кокосовую стружку, замешиваем до однородности. Измельченный кокос не только ароматизирует диетические сырники, но и позволяет обойтись малым количеством муки (манки).
![](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/10/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto-poshagovyj_633c47da68678.jpeg)
6. Слегка трамбуем и наполняем порционные силиконовые формы нашим творожно-кокосовым тестом. Здесь годятся высокие «чаши» для маффинов и низкие — для песочных корзинок. Выпекаем диетические сырники в заблаговременно разогретой до 180° духовке не более 20 минут.
![](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/10/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto-poshagovyj_633c47db4136b.jpeg)
Минут пять остужаем, аккуратно вынимаем нежные сырники и подаем, дополнив яркими красками.