Главная страница » Как правильно заваривать имбирный чай и иван чай?

Как правильно заваривать имбирный чай и иван чай?

by admin
Как правильно заваривать имбирный чай и иван чай? Кипрей узколистный и имбирный чай — это 2 напитка, которые до тех пор не пользуются причитающейся им популярностью. Потому стоит напомнить об их качествах и способах использования.

Про иван-чай (кипрей узколистный)

Нагретый, а особенно охлажденный иван-чай (капорский чай) великолепно снимает жажду. К его достоинствам можно также причислить и то, что он не имеет в своём составе кофеина, но обладает при этом седативным воздействием. Он является натуральным средством для безмятежного и здорового сна, тем самым избавляет от бессонницы, убирает подавленность, улучшает умственную активность. При стрессе снижает тревожно-депрессивные расстройства и напряжения, что весьма важно для гармоничной жизни в крупном городе. Приём Иван-чая стимулирует человека к уменьшению приёма спиртных напитков.

Богатый набор микроэлементов способствует кроветворению. Иван-чай показан при головных болях, ослабляет признаки белой горячки и эпилепсии. Он рекомендован при воспалении верхних дыхательных путей и также во многих прочих случаях.

Про имбирный чай

Имбирный чай актуален осенью-зимой, так как он тщательно прогревает тело человека. Также он актуален в период разгула простудных болезней и эпидемий гриппа — поскольку улучшает иммунитет и помогает организму сражаться с вирусами. Имбирный чай актуален всегда, как превентивное средство, так и целебное, почти при всех хворях (исключение – это состояния с обострением язвенных заболеваний и высокой температурой).

Как правильно заваривать имбирный чай…

Традиционный рецептура изготовления чая с имбирем

Кусочек имбиря, около 5 см длиной нужно почистить от кожуры и порезать тонкими кусочками или натереть на крупной тёрке. В кипяток высыпать толченный имбирь и варить на тихом огне 10 минут. В конце варки можно кинуть щепотку чёрного молотого перца. В качестве средства от простуды, этот чай весьма хорош. Приступая к распитию такого чая, положите ломтик апельсина или лимона. Употребляйте лучше с мёдом.

Чай с имбирем и мятой

Тёртый имбирь (1 ч. л.), 4-5 листочков мяты, мелиссы или другой полезной травы (чебрец, к примеру) нужно облить кипящей водой. Лимон к ним кладётся по вкусу. Дайте возможность отстояться настою и употребляйте с мёдом.

Рецептура имбирного чая для похудения

На 3 ст.л. мельченного корневища имбиря потребуется 1.3 л. воды, две ст. л. мёда, щепоть чёрного перца, 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока и 2 ст.л. листочков мяты.

Нагрейте и доведите до кипения воду и киньте в неё имбирь, положите мёд. Через 25 минут уберите с огня, дайте охладиться до температуры тела, отфильтруйте. После этого положите перец, влейте цитрусовый сок. Принимайте готовый чай тёплым.

Рецептура для быстрого похудения

Вам понадобится 4 см. корневища имбиря и 2 зубка чеснока. Облейте их 2 л. кипящей воды и выдержите под крышкой 25 минут, после этого отфильтруйте.

Как правильно заваривать иван чай…

В чаепитиях обычно принимается состав копорского чая с привычным чёрным, реже китайским, чаем. К примеру, так: взять копорский и чёрный чай в пропорции 1:1 или 1:3, выложить в горячий фарфоровый чайник, облить кипящей водой, убрать и тут же опять облить. Выдерживать 5 минут укутав. И дальше получать удовольствие попивая отличный напиток! А вот вам ещё 4-5 рецептур оздоравливающих чаев.

Кроветворный чай

Поровну взять кипрей (листья), крапиву (листья) и гречиху (соцветия). На 2 стакана кипящей воды — 3 ст. л. смеси, выдерживать 3 ч. Употребляйте одинаковыми частями 3-4 р. на день, перед приёмом пищи. Такой настой актуален при анемии.

Седативный

Кипрей — 3 части, таволга (трава) — 1 часть, вишня (листья) — 1 часть, мята перечная (листья) — 1 часть. На 250 мл кипящей воды нужна 1 ст. л. смеси. Её следует выдерживать 30 минут, потом употребляйте по половине стакана 3 р. на день при бессоннице.

Противовоспалительный чай

Возьмите по 3 части листьев кипрея и таволги, ягод шиповника мельченых, по 2 части травы цветущего зверобоя, листьев, собранных в начале цветения с черники и листьев, собранные после плодоношения с костяники. На 1-ну часть кипящей воды нужно взять 1 ст. л. их смеси. Употребляйте по половину стакана 3 р. на день. Средство оздоравливает все внутренние органы.

Противосклеротический чай

Соедините по 3 части листьев кипрея и головок клевера с 1 частью травы цветущего зверобоя, травой пустырника и молодыми листьями берёзы. На 300 миллилитров кипящей воды возьмите 1 ст. л. смеси, выдержите их под крышкой 20 минут. Употребляйте настой вместо чая.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий