Главная страница » Домашний сейф для документов и денег

Домашний сейф для документов и денег

by admin
Домашний сейф для документов и денег В каждом доме найдется немало предметов, которые представляет для его обитателей большую ценность. Это семейные реликвии, драгоценности, акции, документы и т.п. Вопрос о том, как их надежно сохранить, в настоящее время приобретает всё большую актуальность. По этой причине все популярнее становятся домашние сейфы. И некоторые рекомендации о том, как выбрать домашний сейф, можно узнать из текста далее.

Сейфы бывают монтируемые в стену или мебель, и стоящие отдельно. Домашние ценности чаще всего хранят в сейфах первой группы. Их легко замаскировать от постороннего взгляда.

Выбирая сейф для дома, следует определится с тем, от чего он будет защищать ваши ценности.

По типу защиты сейфы разделяются на огнестойкие и взломостойкие. Первые защищают от пожаров, но слабо противостоят попыткам взлома. Вторые — от попыток похищения ценностей, и, в некоторой степени, от пожара, так как монтируются чаще всего в массиве бетонных стен. Есть сейфы, которые имеют обе защитные функции, но таких моделей немного, да и стоят они очень дорого.

Огнестойкие сейфы

Огнестойкие сейфы можно легко взломать, но они хорошо защищают свое содержимое от высоких температур. Такие сейфы проходят тестирование, на основании чего они получают сертификат пригодности. В документе указывается класс огнестойкости, а также время, в течение которого такой сейф может выдержать высокие температуры. Поэтому при выборе сейфа обязательно нужно просить показать сертификат. Также на внутренней стенке сертифицированных моделей устанавливается табличка с указанием класса огнестойкости. Информация наносится на табличку несмываемым способом (гравировка, штамповка и т.п.).

Сейфы по классу огнестойкости делятся:

Б – для хранения бумаг;
Д – для хранения видеоматериалов;
ДИС – для хранения магнитоносителей.

На международном рынке у каждой страны используются национальные стандарты.

Взломостойкие сейфы

Выбирая сейф, следует знать то, что никакой сейф не дает стопроцентной гарантии от взлома. Но хороший взломостойкий сейф имеет высокую защиту от попыток его вскрыть. Для взлома такого сейфа необходимы соответствующие инструменты и оборудование.

Корпуса таких сейфов представляют многослойную конструкцию. Между стенками размещаются слои армированного бетона, специальные металлические пластины из прочных сплавов, наполнители.

Для закрывания двери используют ригели, приводящиеся в действие с помощью рукоятки или штурвала. Такая система блокирует дверь по разным направлениям, что позволяет удерживать ее на месте даже в случае срезания петель. В замках применяют различные механизмы, которые блокируют ригеля в случае попыток несанкционированного открывания замка.

По степени защищенности такие сейфы делятся на десять классов – от 0 до 10. Чем выше класс, тем более надежный сейф. Такой класс должен подтверждаться специальным сертификатом. Но необходимо учитывать, что такая сертификация не является обязательной для наших производителей. Выбирая сейф нужно учитывать, что сертификата может и не быть.

Если сертификат имеется, то в нем указывается класс сейфа, модель, производитель.

Запорные системы

Выбирая сейф следует особое внимание обратить на запорные механизмы. Именно от количества ригелей, системы их блокировки в наибольшей степени зависит надежность сейфа. Замки для сейфов используются разных типов. Есть замки, которые открываются с помощью ключей, и есть замки, которые открываются с помощью набора специального кода. Кодовые замки бывают механические и электронные.

По индивидуальным заказам изготавливают замки, которые открываются с помощью дистанционных устройств (кодированный радиосигнал), по радужной оболочке глаз, по отпечатку пальца. Но такие замки очень дорогие.

На замки также необходимо просить сертификат. Данные сертификата нужно сравнить с информацией, которая нанесена на металлическую табличку, расположенную внутри сейфа.

Рекомендации по выбору сейфа

Выбирая сейф, следует учитывать следующие моменты:

* кто производитель сейфа (это должна быть известная марка);
* покупать следует у производителя или в специализированных магазинах;
* приобретать только сертифицированную продукцию;
* какой вес и объем сейфа;
* какой замок установлен, кто производитель;
* если сертификат отсутствует, покупать непосредственно у известного производителя;
* есть ли услуга по техническому обслуживанию, если сейф не открывается после пожара * или попыток взлома;
* сейф будет встраиваемый в стену или в мебель;
* стоимость сейфа.

По поводу стоимости следует отметить, что более надежные сейфы и более дорогие. Но чем более высокая стоимость того, что будет храниться в сейфе, тем более надежным он должен быть. Именно это главное, что нужно учитывать, выбирая домашний сейф.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий