Главная страница » Венерические заболевания и использование презерватива

Венерические заболевания и использование презерватива

by admin
Венерические заболевания и использование презерватива Из наиболее универсальных и надежных методов контрацепции следует выделить презервативы. Они эффективно защищают не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний. Не секрет, что венерические заболевания без должного лечения приводят к тяжелым осложнениям и бесплодию. Презерватив, не нарушая микрофлору влагалища, обеспечивает необходимую защиту. Этот латексный чехол, плотно прилегающий к пенису, покрыт специальной смазкой, благодаря которой пенис легко вводится во влагалище. Презервативы могут отличаться размером, а также формой, цветом и толщиной. Они могут быть различной модификации, которая усиливает приятные ощущения во время занятий сексом.

Контрацепция – это отличный защитник от генитального герпеса, остроконечных кондилом, а также СПИДа и сифилиса, трихомониаза и других венерических заболеваний. В современном мире, когда женщины и мужчины часто меняют своих партнеров, ведут беспорядочную половую жизнь, остро необходима защита от венерических заболеваний, и здесь на помощь приходят презервативы. Но не всем нравится их использовать, хотя это самый надежный способ предохранения от различных заболеваний, которые передаются через половой контакт с партнером.

Для чего нужен презерватив?

— Во-первых, с ним вы можете не бояться забеременеть.

— Во-вторых, это прекрасный защитник от венерических болезней для женщин, которые не имеют одного постоянного партнера в сексе, а также для тех женщин, партнеры которых состоят в половых связях с другими.

— Если сексуальная жизнь имеет нерегулярный характер, то презервативы просто необходимы.

— Постоянное и правильное использование презервативов намного сокращает вероятность заражения болезнями, которые передаются микробами. Это касается и болезней вирусного происхождения – СПИД, герпес и кондиломы. Женщин презерватив и защищает от воспалений тазовых органов, которые приводят к бесплодию и внематочной беременности.

Как относятся к использованию презервативов мужчины и женщины?

Многие мужчины не хотят использовать презерватив, так как уменьшается чувствительность полового члена.

Кроме того, дискомфорт презервативы приносят и женщинам – нарушается естественное течение событий, снижается острота ощущений и раздражается слизистая.

Проблемы с использованием презервативов возникают у пары, в которой нет продолжительных отношений. Более склонны использовать презерватив женщины, иногда им довольно трудно уговорить партнера использовать этот способ защиты от венерических заболеваний. Убедите своего партнера, что многие люди даже не задумываются над тем, что у них есть какое-то венерическое заболевание, не подозревают об этом. И использование такого метода защиты – прекрасный способ избежать заражения от партнера, необходимо заботиться о своем здоровье.

Каковы причины венерических заболеваний?

1. Бактериальные. К таким заболеваниям относятся хламидии, венерическая гранулема, а также гонорея и сифилис.

2. Грибковые. Это кандидоз или молочница.

3. Вирусные.

Гепатитом человек может заразиться через слюну или половым путем. Также в этот список следует добавить простой герпес, передающийся через кожу, слизистые. Через грудное молоко, а также кровь возможно заражение ВИЧ. Через половой контакт также можно заразиться вирусом иммунодефицита человека.

4. Паразиты. Это лобковая вошь и чесотка.

5. Протозойные – трихомоноз.

Защита с помощью презервативов от венерических заболеваний обеспечивается исключительно в той области, которую презерватив покрывает. Остальные незащищенные области остаются подверженными многим венерическим заболеваниям. В качестве барьера лучше всего использовать латексные или полиизопреновые презервативы.

Как правильно использовать презерватив?

1. Нельзя слишком плотно надевать презерватив, должно оставаться около полутора сантиметров на кончике для эякуляции.

2. Слишком свободно презерватив также не следует надевать, иначе будет снижена степень защиты.

3. После и до эякуляции необходимо избегать соскальзывания презерватива.

4. Чтобы не было молочницы, ароматизированные презервативы можно использовать только для орального секса.

Monro, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment