Главная страница » Материал для гидроизоляции пола. Гидроизоляция пола в частном доме

Материал для гидроизоляции пола. Гидроизоляция пола в частном доме

by admin
Материал для гидроизоляции пола. Гидроизоляция пола в частном доме Провести гидроизоляцию пола – это значит защитить его от влаги, которая проникает в дом из подвала или через окружающую среду. При отсутствии должной гидроизоляции деревянные полы гниют, а бетонные рискуют разрушиться.

Если Вы проводите ремонт в помещении, которое находится в месте с повышенной влажности или на территории с повышенным уровнем осадков, то гидроизоляция становится не дополнением, а необходимой мерой.

Ниже рассмотрены несколько видов гидроизоляции.

Штукатурная изоляция

Это покрытие, которое состоит из смеси цементного раствора и полимерных добавок. Чем жестче конструкция, тем надежнее защита, тем меньше она подвержена деформации или реакции на вибрации. Этот тип гидроизоляции наиболее популярен в силу того, что применить его очень просто, и он подходит ко многим случаям.

Чтобы сделать штукатурную изоляцию, сделайте цементно-песчаный раствор (пропорция 1:2). Нанесите первый слой на очищенный пол.

Подождите 15 минут, пока материал подсохнет. Таким же образом нанесите еще 3-4 слоя. Не воздействуйте механически на изоляцию в течение двух суток. Первые сутки каждые три часа увлажняйте изоляцию, распыляя воду, после увлажняйте покрытие 2-3 раза в течение двух недель.

Оклеечная гидроизоляция

Являет собой многослойный гидроизолированный ковер. Его составляют из двух типов материалов: рулонного и листового. На грунтованную поверхность слой за слоем наклеивают эти материалы. Такой тип изоляции по составу разделяют на 3 группы.

Первая группа — битумно-полимерная, к которой относятся армобитэл, экарбит, бикропласт, изопласт, филизол.

Вторая — битумно-рулонная, включающая в себя гидростеклоизол, рубероид, изол, фольгоизол, гидроизол.

И третья группа – полимерная, состоящая из полиэтилена, поливинилхлорида, полипропилена, гидробутила, синтетического каучука.

Выбирать тот или иной материал следует, руководствуясь термическими условиями. Не стоит забывать о температуре, при которой размягчаются битумы и полимеры. Оклеечная изоляция не может быть подвергнута постоянным нагрузкам. Во избежание этого ее нужно ограждать бетоном или кирпичом. Также можно воспользоваться железобетоном. При неимении возможности сделать такую защиту, лучше не использовать данный вид изоляции.

Выполняйте работы в следующем порядке. Первый слой мастики наносится на сухую поверхность. Слой должен быть толщиной от 1 до 1,5 миллиметров.

На плоскости следует закрепить раскатанный рулон. Для многослойного покрытия нужно лишь повторить указанные действия столько раз, сколько слоев Вы собираетесь делать. Завершив основные работы, займитесь шпаклевкой кромок.

Работы по оклеечной изоляции должны проводиться при температуре не ниже +10 градусов.

Литая изоляция

Это процедура заливания пола водонепроницаемым слоем, который состоит из мастика и растворов. Она подразделяется на горячую асфальтовую и холодную.

Только жесткое монолитное основание может быть фундаментом для выполнения литой гидроизоляции. Сначала делают несколько слоев, а потом покрывают цементно-песчаной стяжкой для защиты. Слои в толщину должны быть не тоньше 5 сантиметров (мастик) и приблизительно 15 сантиметров (раствор).

Начните выполнять работу с очистки пола от пыли, песка и грязи. Если есть необходимость, выровняйте пол при помощи штукатурки, замажьте трещины. Просушите поверхность, для этого можно использовать газовую горелку.

Далее следует развести битум и нанести грунтовку. Следующим шагом будет монтировка защитных ограждений (высота около 30-40 сантиметров). Раствор из мастика нагревается до температуры 140 градусов, потом его заливают на место, которому требуется гидроизоляция. После выровняйте поверхность.

Отличным вариантом для армирования литой гидроизоляции будет сетка или металлическая стеклоткань.

И еще один вид изоляции – окрасочная изоляция.

Она может защитить пол, расположенный на галечных или песчаных грунтах от капиллярной влаги. При этом гидростатический напор не должен превышать 2 метров. Окрасочная гидроизоляция в среднем служит 5 лет. Это происходит из-за хрупкости битума при воздействии на него отрицательных температур.
Перед тем, как начать изоляцию, необходимо выровнять поверхность и удалит все жировые пятна, коррозию и потеки. Далее нанесите грунтовку, состоящую из битумной невязкой мастики. Это нужно делать в два слоя. Завершите окраской пола.

Выбирая тип гидроизоляции, учитывайте особенности расположения здания, его эксплуатации и рассчитывайте свой бюджет. Будьте щепетильны при выполнении работы, иначе гидроизоляцию нужно будет делать заново.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий