Главная страница » Маска желатин от черных точек

Маска желатин от черных точек

by admin
Маска желатин от черных точек Возрастные изменения проявляются и на коже лица. В какой-то момент мы замечаем, что она обвисает, становится дряблой, вдруг появляются ненавистные морщины. Причиной таких неприятных явлений является нехватка коллагена. И здесь на помощь придет желатин. Это экстракт белков, а ведь наверняка, всем известно, что белок – основной строительный материал для клеток кожи.

Для пополнения запасов белка можно использовать пищевой желатин в качестве компонента при изготовлении маски для лица. Такая маска позволяет расщепленным молекулам коллагена быстро проникать в глубокие слои кожи, успешно питая их. Таким образом, кожа становится упругой и эластичной, происходит процесс омоложения. Если на лице есть черные точки, то желатиновая маска справится с этой проблемой быстро и просто. С помощью такого чудодейственного средства вы очистите забитые поры и удалите ороговевшие клетки, а также жир.

Черные точки представляют собой сальные пробки, образующиеся в порах кожи. Чаще всего они появляются на подбородке и лбу, а также на крыльях носа – здесь поры наиболее расширены.

Советы по применению желатиновой маски от черных точек

1. Условия для образования черных точек создает неправильный уход за кожей лица.

2. Ни в коем случае нельзя очищать лицо, механически удаляя черные точки – выдавливая их. Таким образом вы травмируете кожу, в результате появляются прыщики, от которых вам будет довольно трудно избавиться.

3. Желатиновую маску для лица накладывайте только на тщательно очищенную от загрязнений и косметики кожу – для этого используйте паровую ванну, ведь важно открыть поры. Также не следует наносить маску вокруг глаз и области рта.

4. Когда вы нанесете маску на лицо, важно комфортно расположиться – положите на глаза пакеты с ромашкой или зеленым чаем, также подойдут ломтики огурца.

5. Чем белее желатин, тем эффективнее будет маска.

6. Не используйте желатин с добавками.

Самый простой и дешевый способ для избавления от черных точек на лице

Этот рецепт поможет вам забыть о черных точек, используя только сто миллилитров молока и две столовые ложки желатина.

Для начала подогрейте молоко в микроволновке. Замочите в нем желатин на двадцать минут – он должен разбухнуть.

Теперь ставим емкость с молоком и желатином на водяную баню и подогреваем до полного растворения желатина. Все время не забываем помешивать смесь. Как только желатин растворится, снимаем емкость с водяной бани.

Для того, чтобы не получить ожог кожи, не накладывайте маску на лицо сразу, ведь она еще горячая. Теплый, но не застывший состав ватным диском наносим на проблемные участки кожи. Повторите процедуру пару раз – таким образом маска будет достаточной толщины. Как только на лице появится гладкая прочная пленка, маску следует снять. Пленка должна стать матовой – это произойдет приблизительно через двадцать пять минут после нанесения маски, все зависит от толщины слоя. Отыщите ногтями края пленки и аккуратно ее снимите – тяните в направлении от подбородка в сторону лба.

Посмотрите на внутреннюю сторону пленки – если вы все сделали правильно, то на ней будут бугорки.

Как правильно наносить желатиновую маску-пленку?

1. Самое первое, что нужно сделать, это очистить кожу от остатков косметики – промойте ее с помощью детского мыла. После этого ополосните лицо пресной водой и промокните остатки влаги, используя в качестве помощника салфетку.

2. Необходимо заранее подготовить удобное место для того, чтобы проводить процедуру – под голову положите полотенце, сделайте все для того, чтобы вам было удобно лежать на спине после нанесения маски.

3. Область вокруг глаз мы не трогаем маской, а значит для нее нужно какое-то другое средство – это будут ватные диски, пропитанные отваром ромашки. Не менее эффективны в этом случае огуречные дольки.

4. Нанесли желатиновую маску от черных точек? Теперь расслабьтесь и полежите на спине в течение двадцати минут. Нужно соблюдать полный покой во время затвердевания маски, иначе мимические движения могут нарушить структуру желатинового слоя.

5. После очищающей процедуры умойтесь прохладной водичкой и уберите излишнюю влагу мягким полотенцем, после чего на кожу необходимо нанести увлажняющий крем.

Рецепты желатиновых масок от черных точек

1. С молоком

В теплом молоке, его нам понадобится полстакана, необходимо замочить столовую ложку желатина, пока он не растворится полностью. Затем отправляем содержимое в микроволновку на пять минут, либо используем водяную баню для прогрева.

Остывшую маску наносим на лицо в три слоя, можно нанести и на шею. Через двадцать минут, когда маска высохнет, снимаем ее.

2. С фруктово-овощными соками

В половине стакана свежего сока необходимо растворить пакетик желатина. Для этого смешиваем ингредиенты в стеклянной либо керамической посуде и нагреваем на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.

Смесь на двадцать пять минут помещаем в холодильник. Затем маска наносится на лицо на полчаса.

3. С добавлением яичного белка

Смачиваем столовую ложку желатина с таким же количеством теплого молока. Доводим на водяной бане состав до полного растворения и остуживаем, после чего соединяем с одним яичным белком. Все перемешиваем и наносим на лицо на полчаса. Снимаем так же, как и в предыдущих рецептах.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий