Главная страница » Домашние рецепты блюд из мяса

Домашние рецепты блюд из мяса

by admin
Домашние рецепты блюд из мяса Наверняка, если не все, то многие знают о том, что основной продукт, который содержит белок, так необходимый для организма – это мясо. В первую очередь, оно полезно для роста. На основе этого продукта кулинары разработали множество рецептов и методов приготовления разной вкуснятины. Благодаря мясным блюдам быстрее развивается детский организм, кроме того, такие лакомства придают бодрость и энергию взрослым. И конечно, мы с вами просто обязаны приготовить что-нибудь вкусненькое из мяса для своей семьи, чтобы они были здоровы, полны сил и энергии.

Свинина, запеченная с картофелем.

Нарезаем килограмм свинины длинными пластинками, солим по вкусу, перчим, смазываем чайной ложкой аджики и тремя столовыми ложками майонеза. Отправляем наше мясо в холодильник на полчаса мариноваться.

Нарезаем соломкой пару картофелин, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, солим и настаиваем пятнадцать минут, затем сливаем воду. Затем меленько рубим пучок укропа с петрушкой и лук, посыпаем зеленью каждую мясную пластинку, сверху с одной стороны выкладываем десять соломок картофеля, сворачиваем в рулетики и закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетики не распадались.

Запекаем лакомство в духовке в течение сорока минут при температуре двести градусов. Сверху готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком. Получается очень вкусно, аромат необыкновенный.

Оригинальный шашлык

Промойте и нарежьте средними кусочками килограмм мяса, лучше всего свинину. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для шашлыка. Теперь необходимо разрезать вдоль на четыре части одну среднюю луковицу. Расслоите лук и добавьте к мясу, туда же всыпьте банку помидор в собственном соку без шкурки. Накройте мясо крышкой и маринуйте в течение сорока минут. Лучше это сделать в холодильнике.

Пропитанное маринадом мясо нанизываем на деревянные шпажки – чередуйте мясо с луком. Заверните шпажки в рукав и выложите на форму таким образом, чтобы они легли в ряд. Отправляем вкуснятину в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекаем в течение сорока минут.

Жаркое из свинины с черносливом и картошкой

Отбейте полкилограмма свинины, нарежьте небольшими кубиками. Подсолите и поперчите по вкусу, затем обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки – огонь должен быть большим. После того, как жидкость испарится, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами. Натрите на крупной терке морковку и выложите в сковородку.

Сто пятьдесят грамм чернослива без косточек нужно залить крутым кипятком и настоять в течение пятнадцати минут – чернослив должен стать очень мягким. Выкладываем мясо с морковкой в горшочки и сверху выкладываем чернослив, не забыв слить воду.

Чистим и нарезаем крупными кубиками шесть картофелин, заливаем горшочки водой, покрывая картофель не полностью. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда жаркое – запекаться оно будет в течение часа до полной готовности всех составляющих. Затем дайте настояться блюду, слегка остудите его и подавайте к столу.

Мясо по-грузински

Нарезаем девятьсот грамм свинины крупными кусочками. Рубим зелень и добавляем кавказские или грузинские специи. Смешиваем мясо с зеленью и специями, соединяем с двумя столовыми ложками жидкого меда и столовой ложкой лимонного сока.

Все перемешиваем и маринуем в холодильнике два часа.

Теперь достаем мясо, добавляем столовую ложку сметаны. Еще раз все смешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем мясо в течение часа до готовности.

Мясной торт

Перекрутите через мясорубку четыреста грамм говядины и пару луковиц. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте специи. Взбейте в блендере полстакана кефира и хлебную мякоть – вам понадобится четверть буханки черного хлеба. Из смеси сформируйте коржи – приблизительно их получится четыре штуки. Выкладывайте в форму для запекания и готовьте в духовке в течение получаса.

Для начинки необходимо натереть на средней терке одну морковку, мелко нарежьте пару луковиц и обжарьте на сковородке. Посолите, поперчите и выдавите через чесночницу три зубочка чеснока.

Первый корж смажьте майонезом, а затем выложите часть начинки, накройте следующим коржом, а затем следующим. Украсьте торт жареными шампиньонами и свежим укропчиком. Поставьте тортик в холодильник на несколько часов – он так хорошо пропитается.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий