![Домашние рецепты блюд из мяса Домашние рецепты блюд из мяса](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/d0b4d0bed0bcd0b0d188d0bdd0b8d0b5-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b-d0b1d0bbd18ed0b4-d0b8d0b7-d0bcd18fd181d0b0_62dd5445a2a27.jpeg)
Свинина, запеченная с картофелем.
Нарезаем килограмм свинины длинными пластинками, солим по вкусу, перчим, смазываем чайной ложкой аджики и тремя столовыми ложками майонеза. Отправляем наше мясо в холодильник на полчаса мариноваться.
Нарезаем соломкой пару картофелин, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, солим и настаиваем пятнадцать минут, затем сливаем воду. Затем меленько рубим пучок укропа с петрушкой и лук, посыпаем зеленью каждую мясную пластинку, сверху с одной стороны выкладываем десять соломок картофеля, сворачиваем в рулетики и закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетики не распадались.
Запекаем лакомство в духовке в течение сорока минут при температуре двести градусов. Сверху готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком. Получается очень вкусно, аромат необыкновенный.
Оригинальный шашлык
Промойте и нарежьте средними кусочками килограмм мяса, лучше всего свинину. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для шашлыка. Теперь необходимо разрезать вдоль на четыре части одну среднюю луковицу. Расслоите лук и добавьте к мясу, туда же всыпьте банку помидор в собственном соку без шкурки. Накройте мясо крышкой и маринуйте в течение сорока минут. Лучше это сделать в холодильнике.
Пропитанное маринадом мясо нанизываем на деревянные шпажки – чередуйте мясо с луком. Заверните шпажки в рукав и выложите на форму таким образом, чтобы они легли в ряд. Отправляем вкуснятину в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекаем в течение сорока минут.
Жаркое из свинины с черносливом и картошкой
Отбейте полкилограмма свинины, нарежьте небольшими кубиками. Подсолите и поперчите по вкусу, затем обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки – огонь должен быть большим. После того, как жидкость испарится, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами. Натрите на крупной терке морковку и выложите в сковородку.
Сто пятьдесят грамм чернослива без косточек нужно залить крутым кипятком и настоять в течение пятнадцати минут – чернослив должен стать очень мягким. Выкладываем мясо с морковкой в горшочки и сверху выкладываем чернослив, не забыв слить воду.
Чистим и нарезаем крупными кубиками шесть картофелин, заливаем горшочки водой, покрывая картофель не полностью. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда жаркое – запекаться оно будет в течение часа до полной готовности всех составляющих. Затем дайте настояться блюду, слегка остудите его и подавайте к столу.
Мясо по-грузински
Нарезаем девятьсот грамм свинины крупными кусочками. Рубим зелень и добавляем кавказские или грузинские специи. Смешиваем мясо с зеленью и специями, соединяем с двумя столовыми ложками жидкого меда и столовой ложкой лимонного сока.
Все перемешиваем и маринуем в холодильнике два часа.
Теперь достаем мясо, добавляем столовую ложку сметаны. Еще раз все смешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем мясо в течение часа до готовности.
Мясной торт
Перекрутите через мясорубку четыреста грамм говядины и пару луковиц. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте специи. Взбейте в блендере полстакана кефира и хлебную мякоть – вам понадобится четверть буханки черного хлеба. Из смеси сформируйте коржи – приблизительно их получится четыре штуки. Выкладывайте в форму для запекания и готовьте в духовке в течение получаса.
Для начинки необходимо натереть на средней терке одну морковку, мелко нарежьте пару луковиц и обжарьте на сковородке. Посолите, поперчите и выдавите через чесночницу три зубочка чеснока.
Первый корж смажьте майонезом, а затем выложите часть начинки, накройте следующим коржом, а затем следующим. Украсьте торт жареными шампиньонами и свежим укропчиком. Поставьте тортик в холодильник на несколько часов – он так хорошо пропитается.
Татьяна, www.kak-sdelat.su