Главная страница » Соляночка сборная мясная. Рецепты приготовления по шагам

Соляночка сборная мясная. Рецепты приготовления по шагам

by admin
Соляночка сборная мясная. Рецепты приготовления по шагам Если вы хотите приятно удивить свою семью кулинарным шедевром, то приготовьте вкусный и ароматный суп – сборную мясную солянку. В нашем рационе обязательно должно быть что-нибудь горяченькое – суп или борщ. С помощью супа мы всегда сможем восстановить быстро и легко потраченные силы. Кроме того, бульоны, которые являются суповой основой, могут быть не только мясными, но и рыбными, даже овощными — и все они прекрасно усваиваются организмом человека и позволяют разнообразить наше меню. Теперь расскажу как готовится солянка сборная мясная, пошаговый рецепт дам.

Итак, солянка сборная мясная по первому рецепту:

На трехлитровую кастрюлю нам потребуется дести грамм соленых, не маринованных огурчиков, пару ст.л. томатной пасты, пятьдесят гр. репчатого лука, двести гр. картошки, триста грамм колбасных изделий – это может быт ветчина и различные копчености. Например, ребрышки или грудинка. Также понадобятся свежие или маринованные грибочки – сто грамм будет вполне достаточно, две столовые ложечки оливок, маслин, каперсов, соль и черный молотый перец, зелень петрушки и сметана, лимончик.

Приготовление солянки сборной мясной:

— Режем кубиками картофель. Шинкуем меленько лучок.

— Кипятим воду в кастрюле и добавляем туда нашинкованный репчатый лук, картошку и порезанные свежие грибочки – если вы будете добавлять маринованные грибы, то кладите их в лакомство уже в конце приготовления, вместе с маслинками.

— Как только картошка сварится, добавляем в суп копченые ребрышки.

— Припускаем на сковородке соленые огурцы, нарезав их кубиками, и тушим с рассолом в течение двадцати минут.

— Кубиками режем колбасные изделия – можно ломтиками или соломкой, сосиски режем кружочками. Поджариваем немного на сковородке или в микроволновке.

— Режем на кружочки маслины и оливки без косточки.

— Поджариваем на подсолнечном масле томат-пасту на сковородке – так исчезнет привкус сырого продукта.

— Теперь добавляем в кастрюлю с солянкой огурчики, колбасные изделия, томатную пасту, маслинки и оливки, каперсы и зелень. Нарезаем четверть колечками лимончик и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам – также можно подать лимончик к уже готовой солянке в тарелочку, не забываем добавить при подаче сметанку.

Откуда появилось название «солянка»?

Ученые долго спорили о том, каков смысл названия этого блюда. Некоторые считают, что это слово произошло от слова селянка. Если обратится за помощью к словарю Даля, то мы найдем следующее толкование этого слова: горячая мясная похлебка с огурчиками и капусточкой, лучком. Некоторые считают, что солянка – это не что иное, как мясной бульон с солеными огурцами. Ну, это как кому нравится…

Как правильно готовить мясную сборную солянку по второму рецепту?

1. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты:

— триста – четыреста грамм говядины на косточке;

— примерно сто грамм ветчины и столько же копченой либо подкопченной колбаски, пару сосисок;

— две луковицы, морковка и пять соленых огурчиков, томатная паста.

Кстати, если вчера был праздник, то сегодня солянка будет в самый раз, ведь это лакомство – отличный помощник в борьбе с симптомами похмелья. Такое блюдо восстанавливает кислотно-щелочной баланс, в него вы можете добавить любое мясо, от этого вкус только улучшится.

Приготовление

Для начала варим бульон – заливаем говядину на кости водой, после кипения снимаем пену, убавляем огонь и варим суп около часа – полутора.

Секреты приготовления вкусного бульона для сборной солянки

1. Максимально убавляем огонь сразу после закипания воды, в противном случае бульон получится мутным.

2. Пену убираем шумовкой – если она окажется на дне, добавляем холодную воду, и тогда она всплывет, после чего ее легко можно будет убрать.

3. За полчаса до окончания варки бульона подсолите его и добавьте специи. Бульон необходимо немного недосолить, ведь мясо и соленые огурчики уже посолены. Настоявшись, солянка станет солонее.

4. В качестве специй уместно взять перец и паприку, а также лаврушку.

Пока бульон варится, следует нашинковать лучок, обжарить его на сковородке до золотистого цвета и смешать с морковкой, натертой на большой терке. Добавьте в овощную заправку томат-пасту и накройте крышкой сковороду – продолжайте тушить еще пять минут.

В зависимости от того, какого размера мы берем огурчики, режем их по-разному: тоненько корнишоны широкой лапшой крупные огурчики. То же проделываем с мясными ингредиентами.

Готовый бульон процеживаем через сито, кладем в него овощи – тушеный лучок с морковкой. Снова доводим бульон до кипения, после чего выкладываем огурчики и мясо.

Накрываем крышкой кастрюлю со всеми ингредиентами и варим еще пять – десять минут. Затем даем лакомству настояться.

Полезные советы

1. Огурцы и другие ингредиенты следует добавлять в бульон после того, как сварится картофель, иначе он останется твердым.

2. Можно готовить солянку и на рыбной основе – добавьте вареную или жареную рыбку, маринованные и соленые огурчики, и у вас получится прекрасный бульон.

3. В любой солянке должны обязательно присутствовать следующие ингредиенты:

— репчатый лук;

— соленые огурцы;

— томат;

— морковка.

4. Чтобы улучшить вкус солянки, добавьте в нее маслинки и сметанку, а также лимончик. Но все это лучше класть в тарелочки с разлитым в них супчиком. Все дело в том, что маслины при варке теряют свой прекрасный вкус.

5. Соберем все воедино: перед тем, как наливать солянку, положите в тарелочку пару лимонных кружочков, а также нарезанные колечками оливки или маслины без косточки. Следом наливаем нашу вкуснятину. Кушаем ее в горячем виде, но не кипящей. Можно добавить сметанку. Кушаем с удовольствием и наслаждаемся ароматом этой вкуснотищи.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Солянка сборная мясная классическая в мультиварке»

You may also like

Leave a Comment